Или только начался. Лучше забор, ну его в попу. Не мое это - краткосрочные спекуляции) Попробовал на русале, заработал, но еле ноги унес оттуда_) Мне нужна бумажка в долгосрок)
Все может быть, карусели хорошие будут. Гидра тому пример, как под капирку.
Да и не только гидра. Сургут тоже эпично поразводил людей.
Российский бизнесмен Дерипаска ждет снятия американских санкции в этом году
Российский бизнесмен Олег Дерипаска ожидает, что в этом году американский суд огласит свое решение по поводу его иска к Министерству финансов США, и санкции с него будут сняты. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Блумберг.
«Да, когда мы получим решение суда. Это произойдет, я думаю, в текущем году», - сказал Дерипаска, отвечая на вопрос о том, ожидает ли он снятия с него американских санкций. «Я верю [в то, что санкции снимут], потому что они были безосновательными», - добавил он.
По словам бизнесмена, введенные ограничения вредят его деятельности. «Санкции определенно работают, они очень болезненны не только для меня, но и для моих сотрудников, для инвесторов, для многих людей. В моем случае они затронули пару миллионов человек непосредственно за один день», - пояснил Дерипаска.
Он также сообщил, что «Группу ГАЗ» ожидает очень тяжелый год, поскольку ситуация с введенными против холдинга санкциями «застопорилась» из-за угрозы импичмента американскому президенту Дональду Трампу и начинающейся предвыборной гонки в США. «Они не хотят говорить ни о чем, что может повлиять на их внутриполитический процесс», - подчеркнул Дерипаска.
Суть исков
В апреле 2018 г. США ввели персональные санкции против Дерипаски и подконтрольных ему компаний, включая «Русал», «Базовый элемент», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго» и «Группу ГАЗ». В январе 2019 г. санкции с «Русала», En+ и «Евросибэнерго» были сняты, но это стоило Дерипаске контроля в предприятиях: в частности, его доля в холдинге En+ снизилась с 70% до 44,95%, в «Русале» он продолжил владеть напрямую лишь 0,01% акций, по которым не имеет права получать дивиденды. Сам предприниматель остался в санкционном списке.
В марте 2019 г. Дерипаска подал иск к Минфину США в федеральный суд Вашингтона, намереваясь оспорить и отменить наложенные на него персональные санкции. В качестве обоснования санкций Минфин ссылался на публикации «Телеграф», «Таймс» и «Нэйшн» более чем десятилетней давности. В статьях якобы излагались заявления конкурентов Дерипаски, а также иные сведения, не соответствующие действительности. В иске отмечается, что из-за санкций состояние бизнесмена снизилось более чем на 7,5 млрд долларов.
Позже Дерипаска подал иск к «Телеграф», «Таймс» и «Нэйшн» в Арбитражный суд Краснодарского края (по месту прописки) в связи с тем, что опубликованные в этих изданиях материалы стали поводом для введения против него персональных санкций. Как пояснял ТАСС его адвокат Алексей Мельников, иск относится к категории защиты деловой репутации, моральная компенсация не была заявлена.
Не люблю конспирологии... Но- есть в таких безбашенных "взлётах", да на коррекции, какая-то своя причина. Именно для Ен+...тут не дивы... и не палладий...Тут что-то более серьезное - может инфа про листинг плавает ?.... Покупан просто берет на весь лимит, не глядя на цену. Знает, что когда будет листинг - все отобьется. Осеннь похозе.
Не люблю конспирологии... Но- что-то есть в таких безбашенных "взлётах", да на коррекции, какая-то своя причина. Именно для Ен+...может что-то про листинг копошится ?.... Покупан просто берет на весь лимит, не глядя на цену. Знает, что когда будет листинг - все отобьется. Несомненно.
Да тут не только листинг может быть. И дивы могут кому-то быть уже известны. И продажа угольных станций, возможно часть долга тоже уйдёт с ними плюс кеш. В общем есть драйверы.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.