У меня нет желания кому-либо что-либо доказывать. Все что я думаю в отношении данной бумаги многократно озвучивал раньше, это моя любимая бумага на MOEX и ключевая бумага моего портфеля. Я считаю что эта бумага - не Русал и она копирует поведение Русала(по заблуждению рынка) лишь до определенного времени, а потом будет "прости, прощай, привет" Небольшие манипуляции совершаются сейчас(полагаю) группами шлаколюбов, маркетмейкер появляется в стакане крайне редко. Эту бумагу считали аналитики ресечам которых я доверяю, форумчане, мнением которых дорожу и я сам. У нас мнения совпали.
Посмотрите на мир шире. Не с позиции врагов-преступников. А с позиции международной компании сырье для которой импортируется, а продукция экспортируется. Которой нужно не только чушками торговать, но и рост VAP. Оцените "зеленость". Абстрагируйтесь от телевизионной картинки.
Это не история ТМК и НЛМК, это история новых реалий.
На счёт «дивы все решают>> не согласен. Посмотрите на американские акции. Там около 2х процентов платят дивами(в лучшем случае). И что? От этого они хуже растут?? Это в РФ под 10-15% . Дальше отсечка и минус столько же процентов от цены бумаги. Как то тупо... на счёт Инвестиции в завод США- и ежу понятно, зачем это делают(чтобы обезопасить себя от новых санкций, амерам тоже выгодно, конечно же. В мире политики /экономики никто никому бесплатно ничего не делает). Амеры предпочитают купить алюминий у РФ, чем у КНР(тоже все понятно... КНР - конкурент номер 1 для США) + экология и тд. Все тонкости, конечно, нам не известны, но в общих чертах как то так...
Элвис много чего про Русал писал. Это статья конечно не аналитический обзор, просто статистика У него на сервисе несколько сильных ребят обитает - интересно их читать/ да и идеи интересные в статьях бывают
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.