Ну вот и магедонщики прибежали на первые полосы. Разворот где-то рядом?
Сценарий то вполне реальный, если даже обострения торговой войны удастся избежать, то вероятность повторения кризиса 2008 года все возрастает в ближайшей перспективе. В общем всем депо неспокойно сидеть сейчас в En+ и Русале, но выходить по текущим рука не поднимается.
Сценарий то вполне реальный, если даже обострения торговой войны удастся избежать, то вероятность повторения кризиса 2008 года все возрастает в ближайшей перспективе. В общем всем депо неспокойно сидеть сейчас в En+ и Русале, но выходить по текущим рука не поднимается.
А есть у кого информация - субсидируют только внутреннее потребление, или они еще и продажу люминия на экспорт субсидируют?
В США обвинили Китай в субсидировании экспорта алюминиевых сплавов Министерство торговли США объявило предварительные компенсационные пошлины на поставки стандартных алюминиевых сплавов в листах из Китая. Объем экспорта данной продукции в США оценивался в 2016 г. примерно в $600 млн.
Согласно расчетам Министерства, уровень незаконных экспортных субсидий составил 33,10% у большинства китайских производителей и экспортеров. Наименьшая ставка в размере 31,20% установлена для компании Yong Jie New Material, тогда как для Chalco Ruimin и Chalco-SWA Cold Rolling она составит 113,30%.
Данное расследование стартовало в ноябре 2017 г. Причем оно было инициировано самим Министерством торговли, что представляет собой уникальный за последние десятилетия случай. Обычно жалобы на демпинг или незаконное субсидирование экспорта подают американские производители, но в этот раз власти решили обойтись без их участия, чтобы ускорить процесс.
Новости по теме 11:20, 29 мая 2019 г. В НИТУ МИСиС создали уникальный материал на основе алюминия В НИТУ МИСиС создали уникальный материал на основе алюминия
Так или иначе, американская Aluminum Association приветствовала решение Министерства. Как заявляет ее президент Хайди Брок, компенсационные пошлины восстановят конкурентоспособность американских производителей листа из алюминиевых сплавов.
Окончательное решение Министерства по компенсационным пошлинам ожидается в конце августа.
Я конечно могу ошибаться, но не верится в возможность кризиса по типу 2008 года, когда все сидят и ждут кризиса по типу 2008-го. Экономики стран уже давно регуляторы накачивают деньгами, т.е. они как бы пытаются его как минимум смягчить, а как максимум избежать.
Я конечно могу ошибаться, но не верится в возможность кризиса по типу 2008 года, когда все сидят и ждут кризиса по типу 2008-го. Экономики стран уже давно регуляторы накачивают деньгами, т.е. они как бы пытаются его как минимум смягчить, а как максимум избежать.
Ну так жахнет в свете хайтека, делов-то) Много кто предполагал, что в прошлый кризис мировая экономика рухнет из-за леманн бразерс?
А китайцы - суки, да. Мнучину нужно было не русал прессовать, а китайский люминий за субсидирование нагибать.
Ну так жахнет в свете хайтека, делов-то) Много кто предполагал, что в прошлый кризис мировая экономика рухнет из-за леманн бразерс? А китайцы - суки, да. Мнучину нужно было не русал прессовать, а китайский люминий за субсидирование нагибать.
Дык они одновременно это и делают. В обоих случаях - к своей выгоде. Трамп кажется клоуном, но он молодец, радеет за страну
Ну так жахнет в свете хайтека, делов-то) Много кто предполагал, что в прошлый кризис мировая экономика рухнет из-за леманн бразерс?
А китайцы - суки, да. Мнучину нужно было не русал прессовать, а китайский люминий за субсидирование нагибать.
Кстати, нужно разделять спрос на алюминий и зелёный алюминий. Спрос на второй будет только расти, и Русал один из лидеров (поправьте, если ошибаюсь сильно). Если LME запустит в этом году торги зелёным, то и мы можем позеленеть.
Если LME запустит в этом году торги зелёным, то и мы можем позеленеть.
А была такая предпосылка?
Нет, это так, вангование на кофейной гуще. Ставлю на то, что в ближайшее время это произойдёт. Вот, кстати, пресса поёт на тему зелёного алюминия и какой Русал уникальный. Может, и заказная песня, но мне так не кажется.
Нет, это так, вангование на кофейной гуще. Ставлю на то, что в ближайшее время это произойдёт. Вот, кстати, пресса поёт на тему зелёного алюминия и какой Русал уникальный. Может, и заказная песня, но мне так не кажется.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.