ну как бы я норм держался с 620 на 520 первый раз. Хотя ждал 700) потом вернулись на 570 и даже стали к 600 подбираться, и тут опять уже с 590 на 504! и если раньше можно было верить в отчёт и позитив после снятия, то сейчас все важные новости отстреляли, и теперь уже резкого роста мы не увидим Да мы тут можем в момент сходить на 550, но можем и на 500) В такой ситуации я лучше 500 подожду)
ОФЗ как-то спокойнее ) Я убедил себя, что долгосрочный инвестор с горизонтом инвестирования три года, поэтому пока не дергаюсь и не переживаю особо Единственное черт дергнул Русал на плечи взять. вот это парит немного
ОФЗ как-то спокойнее ) Я убедил себя, что долгосрочный инвестор с горизонтом инвестирования три года, поэтому пока не дергаюсь и не переживаю особо Единственное черт дергнул Русал на плечи взять. вот это парит немного
Вообще чувствуется что большинство уже устало психологически, в эту субботу будет ровно год с введения санкций. И многие покупали на все депо, а в этом случае очень сложно высиживать, даже если по 300 брал. Когда купил в портфель, процентов десять от депо, то можно спокойно годами ждать, а на все депо сложно. Особенно когда поза на несколько миллионов.
Да еще и див политику нарушили и нет уверенности, что осенью так же не поступят. А значит осенью опять будет волатильность и если снова дивы не выплатят можем и 500 пробить.
Русал долгосрочные контракты из-за санкций на 2019 год не заключил, американцы благодаря этому сократили незагруженные мощности с 60 до 20%. Может это и было основной причиной введения санкций, как говорится: только бизнес, ничего личного. И возможно часть американского рынка уже не вернуть в ближайшей перспективе. В общем сомнений много.
С другой стороны все-таки компания хорошая и есть перспектива значительного роста, если все будет развиваться по благоприятному сценарию. Но вряд ли это будет в ближайшие месяцы.
А сколько процентов дает ОФЗ?
7-8% в зависимости от выпуска и срока погашения. Купон НДФЛ не облагается.
7-8% в зависимости от выпуска и срока погашения. Купон НДФЛ не облагается.
А чем это лучше банковского депозита?
В любой момент можешь продать ОФЗ без потери процентов (накопленного купонного дохода(НКД)). Под ОФЗ можно также покупать любые акции. В общем больше свободы действий.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.