Российский бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на Министерство финансов США и министра финансов Стивена Мнучина, добиваясь постановления суда США об отмене санкций против него.
В жалобе, поданной в пятницу в федеральный суд в Вашингтоне, Дерипаска утверждает, что он является "последней жертвой" американской политической борьбы за "предполагаемое вмешательство России" в президентские выборы 2016 года в США. Он говорит, что Управление по контролю за иностранными активами казначейства преследовало его несправедливо и незаконно.
Чистая стоимость активов Дерипаски упала на $ 7,5 млрд из-за санкций, говорится в иске.
Это он собрался судиться, чтобы его лично исключили из SDN списка. Вообще было бы хорошо, если бы с него сняли санкции. Но пока суд да дело, конечно, может быть не айс для котировок, ИМХО.
Интересно для чего он это сделал? При этой администрации санкции персональные не снимут, думаю иллюзий тут нет...
Суд дело небыстрое, начинать когда-то надо, так как для человека типа Дерипаски находится в SDN листе это все равно, что жить на 1/10 от своих возможностей. Понятное дело, что он будет пытаться добиться своего исключения из данного списка. Вроде только пока не одно физическое лицо не исключали из списка SDN, не было пока прецедентов. Вексельберг вроде тоже судится, насколько помню.
Вот из-за вероятности таких сюрпризов мы так 600 и не преодолели.
Я не думаю, что Дерипаска не посоветовался не с кем и это чисто его каприз в расчете на удачу. Если он это затеял, значит в этом есть какой-то смысл. Наверняка уже прозондировали почву и спланировали как будут действовать.
Я не думаю, что Дерипаска не посоветовался не с кем и это чисто его каприз в расчете на удачу. Если он это затеял, значит в этом есть какой-то смысл. Наверняка уже прозондировали почву и спланировали как будут действовать.
Тоже такие мысли посетили. Возможно это часть сделки, надо же ему как-то из под санкций выходить. Дерипаска любит непростые задачи, вот будет прецедент создавать по исключению физлица из списка SDN
С точки зрения человека , Дерипаске в плюс такое. Снял с компании и начал борьбу дальше . А вот с точки зрения меня , что то нас потрясет наверное . Но это не точно . Что то Канада санкции ввела на Сечина и Костина , а бяка с роснефтью выросла а сбер нет (печаль тоска)
Дерипаска обжаловал санкции США в американском суде Бизнесмен считает, что в его случае была нарушена презумпция невиновности 15 марта 19:33 Все претензии американских ведомств Дерипаска отвергает. Речь идет о простом правосудии, передал слова Дерипаски представитель бизнесмена. «Презумпция невиновности – один из основных принципов американской правовой системы и явно игнорируется при применении ко мне санкций. Власти США должны следить за правопорядком, а не за отдельными лицами. Только суды могут решать, виновен человек или нет, и я считаю, что суды США достаточно объективны, чтобы поддерживать американское законодательство и конституцию», – цитирует Дерипаску его представитель. «Я потратил 30 лет своей жизни на создание компаний, которые являются основными игроками в мировой экономике, и не позволю, чтобы эта тяжелая работа – наряду с миллионами рабочих мест и средств к существованию – была разрушена политическими интригами», – передал представитель слова бизнесмена.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.