Думаю новый совет директоров Русал здесь не при чем. А вот это в самый раз Сбербанк ПАО (SBER) -4,43% Газпром ПАО (GAZP) -2,59% Роснефть ПАО (ROSN) -1,68% MSCI Russia (MIRU00000PUS) -2,48%
На санкциях испужных вполне возможно. На пол-сессии прольется на очкунах-продать...потом файфоклок-осмотреться...потом очкуны-купить начнут подбирать...Все старо как Луна.
Вообще не пойму что здесь плохого в кадровых перестановках. Это же явное выполнение условий ОФфАКеров... В совете директоров UC Rusal произведены кадровые перестановки. Исполнительный директор совета Сергей Попов ушел в отставку, его место занял Евгений Курьянов, следует из сообщения компании на сайте Гонконгской фондовой биржи. Также в состав совета вошли независимые неисполнительные директора, ими стали: Максим Полетаев, Рэндольф Рейнольдс, Кевин Паркер, Кристофер Бернхэм и Ник Джордан.
На фоне новостей о новом составе совета директоров акции «Русала» потеряли в стоимости более 5%. По состоянию на 6:19 мск акции компании снизились на 5,88%, до 3,68 гонконгских долларов за бумагу. https://www.kommersant.ru/doc/3883663?from=hotnews
Отросли бы на 5% точно такую же "причину" написали
Такое ощущение, что у позднее зажигание и им новости после великого китайского фаерволла с задержкой в сутки передают) В субботу прочитают про смягчение санкций и в понедельник побегут откупать.
На нас, по идее, влияния сильного оказать не должно - у нас наоборот позитивчик. Если ВТБ за гашение долгов дивами Олега, то вообще шоколядно будет. Ждем хороших дивов.
Офигенная акция если в долгую брать... Будет только рост постепенный...
Угу. Сейчас стоим до отчета и объявления дивов. Потом уже движуха будет, причем движуха от мелочи. Крупняк ее забирать позже начнет, что тоже неплохо. Вообщем не прогадал я с Ен в свое время. Она и так мне +130% принесла и это еще далеко не предел Вот и думай после этого, что лучше. Спекуляции на рынке, с седыми волосами, плечами и прочими радостями или грамотные инвестиции, а потом закрывай терминал и занимайся тем, чем обычно и занимаешься.
Плюс ослабление рубля на руку металлургическому бизнесу En+, так как издержки в рублях. Думаю, что это поможет компенсировать низкие цены на люминий. А когда и он наконец-таки в рост уйдет, вообще шоколад будет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.