Сенаторы США Линдси Грэм и Роберт Менендес попытаются вновь провести через Конгресс законопроект о «драконовских» санкциях против России, который не прошел в прошлом году. Новый документ предполагает запрет инвестиций в новый российский госдолг, проекты по добыче нефти в РФ, введение санкций на зарубежные проекты российских госкомпаний и на проекты СПГ за пределами РФ. Также ввести сенаторы предлагают санкции против 24 «агентов ФСБ», которые считаются причастными к инциденту в Керченском проливе.
The reintroduced version of DASKA includes the following new elements:
Sanctions in Response to Kremlin interference in democratic institutions abroad
-Sanctions on Russian banks that support Russian efforts to undermine democratic institutions in other countries
-Sanctions on investment in Russian LNG projects outside of Russia
-Sanctions on Russia’s cyber sector
-Sanctions on Russian sovereign debt
-Sanctions on political figures, oligarchs, and family members and other persons that facilitate illicit and corrupt activities, directly or indirectly, on behalf of Vladimir Putin
-Sanctions in Response to Kremlin aggression in Ukraine
Sanctions on 24 FSB agents deemed complicit in the Kerch Strait attack, in response to the 24 Ukrainian sailors currently detained by Russia
-Sanctions on Russia’s shipbuilding sector in the event that Russia violates the freedom of navigation in the Kerch Strait or anywhere else in the world
-Sanctions with respect to support for the development of crude oil resources in Russia
-Sanctions on Russian stated owned energy projects outside of Russia
Про санкционную политику я думаю следующее, амеры ее будут проводить в нынешних реалиях постоянно, но аккуратно, типа затягивать резьбу так чтобы она не сломалась. Потому что загнать противника в угол и не оставить ему шансов на приемлемое существование очень опасно, все же страна с серьезным арсеналом ядерного оружия, а сейчас не война. Это я к тому, что серьезных санкций не ожидаю, по типа нефт или газовой блокады или аресты счетов страны, ну а более мелкие неприятности вполне, в первую очередь против физ и юрид лиц.
Не хочется магедонить, но вы вправду верите, что если заблочат Сбер и ВТБ, введут запрет на разработку нефти "ничего с нами не станет"? А куда люминий Русик девать будет, солить? 30-40% просядет, и вообще кризис будет я ябу
Я смотрю инвесторам захотелось адреналина, вот чего лезть в шлаки, конечно бывает и фартит, сам катался знаю, но это же полный трэш, туда больше 50к-100к засаживать ни как нельзя, а лучше вообще держаться подальше, там накуканят на раз-два, тут здесь-то не всегда сразу можно выпрыгнуть даже на 100к. С другой стороны когда сюда вливаешь лям-другой и бумага сыпется, смысл по итогу тот же 😃😃😃
Не хочется магедонить, но вы вправду верите, что если заблочат Сбер и ВТБ, введут запрет на разработку нефти "ничего с нами не станет"? А куда люминий Русик девать будет, солить? 30-40% просядет, и вообще кризис будет я ябу
продавать будет. Куда куда Рынки сбыта и Китай, и Европа со Штатами. Для чего штаты пошли на уступки, сняв ограничения с РусАла и ЕН+? Одна из причин, и скорее самая весомая...не справляются без РусАла в отношении добычи и поставки алюминия, с учётом того, что Ал в производстве применяется практически повсеместно. Прочитайте, какие санкции. Нефть и металл коррелируют? Банковская система и сырьевая (металлы) коррелируют? Госдолг и сырьевуха коррелируют? Коэффициент корреляции будет минимальнейший. Ну, возмооожно нефть подорожает и за счет этого электроэнергия подорожает, что чуть повысит издержки на производство алюминия и повысит его цену, что по сути тоже плюс. А с учетом, что у ЕН+ эл.энергия природная, гидроэлектроэнергия в основном, на ЕН+ не повлияет нефть. Единственное, что получим от этих санкции для ЕН и Руса, это удешевление рос.валюты по отношению к доллару, что для сырьевой компании только наруку....относительно, конечно.
Немного подумать и ответ будет найден. Не придётся писать про -40%
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.