Отвечу... чтоб в личке не отвечать ..кто задаёт вопросы... Мой взгляд нейтральный.... вне бумаги. мнение таково.... Разместились они относительно недавно... в 2017г... Прошло всего 2 года... Начали со 135р... Сначала основные объемы шли между собой... Для этого дёргали...рисовали объемные свечи... Но народа попадалось мало.... Основная масса ...начала заходить около 60... Там и началась планомерная раздача... И по моим прикидкам и ощущениям она идёт до 48р...
Сначала прикормилили задергами 45-60... Потом начали по немногу сгружать...
Если они отгрузили со средней 55... То не думаю... что будут вообще... что то выкупать по цене выше 50... Это абсолютно тупое занятие... Скорее всего не раньше 30...
Тут пока ещё по божески... Всего в 3 раза сложилась...
Вы поймите..компании выходят на рынок акций чтоб за них деньги получить... Обкэшить так сказать... А не делать вас богатыми и выкупать у вас по цене выше средней цены размещения... Забудьте о космосе... Тут просто счас на задергах выходят те..кто выше 48 натарил...
Посмотрите на Евроэлтех... Примерно в одно время с Обувкой размещаться начали... Там заключили договор с ММ на пол года...И он нарисовал график с 10 до 13.... По их логике сейчас народ на 10р должен начать тарить с целью 13-14.... А на самом деле они понемногу раздают около 10-10,5....
Смотрите на финпоказатели... Прибыль.. дивы.. темпы роста год к году...
Отвечу... чтоб в личке не отвечать ..кто задаёт вопросы... Мой взгляд нейтральный.... вне бумаги. мнение таково.... Разместились они относительно недавно... в 2017г... Прошло всего 2 года... Начали со 135р... Сначала основные объемы шли между собой... Для этого дёргали...рисовали объемные свечи... Но народа попадалось мало.... Основная масса ...начала заходить около 60... Там и началась планомерная раздача... И по моим прикидкам и ощущениям она идёт до 48р...
Если они отгрузили со средней 55... То не думаю... что будут вообще... что то выкупать по цене выше 50... Это абсолютно тупое занятие... Скорее всего не раньше 30...
А какой счас фри?
32% фришка, блин я думал посоны бизнес строят, 3000 магазинов в будущем, дивы рубликов 7-9, развитие, новые ниши и тд. А они он чего! Фантики раздают?!
Во первых, уважаемый, давайте без фамильярностей. Я вам не ты и впредь попрошу воздержаться от оскорблений типа "клоун", ибо, знаете, не сильно приятно. Во вторых к "великим гуру рынка" себя никогда не относил и уже тем более никогда, нигде и ни при каких условиях себя так не позиционировал, так что проверяйте информацию прежде чем говорить об этом. В третьих, о каких планках вы вообще говорите? Попахивает пустословием и словоблудием. 😕 В четвёртых - найдите хоть одно сообщение, которое я вообще удалял за все время жизни на форуме. 🙄🤔Уверяю вас, молодой человек, я за базарушку отвечаю и свято храню всю переписку. Так что прежде чем публиковать такие "высеры" потрудитесь после этого не выглядеть глупо. Обращаю внимание, что я не агитирую никого ни к чему, ибо у каждого свой котелок на плечах, но вот периодически не впасть в эйфорию и снять розовые очки с новичков стараюсь всеми силами. Ещё утром кричал всем, что в бумаге идёт раздача и поедем вниз, меня кто-то слушал? Правда же смешно. 😕
Дружище ТЫ для начала прочитай ВНИМАТЕЛЬНО то, что написал ТЫ и что написал Я. Ты обожаешь одно ,Я обожаю другое. И если Ты хоть немного адекватен, то должен понимать, что данный пост и фраза клоун не имеет отношения к Тебе лично !!! Во вторых...Я не отношу Тебя ни к кокому гуру упаси господь На счёт планок....Да будут, ни капли не сомневаюсь, вопрос времени. А время оно такое, оно покажет кто тут пустобрех и словоблуд.В четвёртых... Мне удалял ты, не удалял я ещё раз повторю ничего личного.А переписку береги...прокурору покажешь Чтоб не выглядеть глупо.?... Перед кем? ????...И совет Тебе на будущее,уж позволь старику...снимать надо розовые трусы с девчонок, а очки ....это к доктору Щеглову grin:
Ну так прислушиваться нужно хоть немножко...к тем..кто своим опытом, знаниями и видением делится... Тогда бы и не оказались в этой ситуации... А не набрасываться с кулаками и хамить...
А какой счас фри?
32% фришка, блин я думал посоны бизнес строят, 3000 магазинов в будущем, дивы рубликов 7-9, развитие, новые ниши и тд. А они он чего! Фантики раздают?!
У любого фантика есть своя цена... Посмотрите на МАГНИТ....ради интереса... Исторически.... Пока темпы роста были большими...акция росла.... Темпы замедлились.... Основатели вышли на максимумах..и продали пакет институциональным инвесторам... У которых требования к доходности- не ниже рыночной доходности. И это правильно!!!
Чем хороша Обувка в текущих рыночных условиях? Розница сейчас испытывает сложные времена... Покупки перемещаются в интернет торговлю... Высокие издержки на содержание магазинов..
Я знаю более крутых ребят из Эконики.. Которые диверсифицировали свой бизнес и ушли в девелопмент в 2000 годы... Я даже не представляю как эти из Обувки вообще хотят развивать торговлю... Для меня это профонация....
Для высоких темпов роста нужен спрос потребительский...а с ним все плохо... Уж если средний чек в продуктовом сегменте падает...то что уж говорить о потреб.товарах. Большинство предпринимателей в этом сегменте сейчас наоборот идут по пути сокращения издержек ..и ухода с розницы... Это удел мелких предпринимателей...
Наблюдаю ситуацию с облигам... 2,5 млрд.... Пока купоны выплачивают... В квартал им надо около 50 млн.р... Ну не знаю насчёт выкупа....сомнительно... Скорее всего схема напоминающая Гостинец...но с большим размахом...
Ну так прислушиваться нужно хоть немножко...к тем..кто своим опытом, знаниями и видением делится... Тогда бы и не оказались в этой ситуации... А не набрасываться с кулаками и хамить...
Всегда прислушиваюсь!!! Глупо этого не делать! Про забор не в Вашу сторону, а в сторону тех кто УЖЕ не в бумаге пишут зло очевидные вещи типо я из этого говна вышел, а вы сидите и сливайте своё депо! Лично у меня по обуви без лосей)
А какой счас фри?
А "они" это кто? И какая цель отгрузки? По какой цене достались бумаги тем, кто отгружает?
з.ы. я правильно понимаю, что это Антоша сливает свои бумаги в рынок за 40% стоимости чистых активов? Потому что нет перспектив? А отчетность, аудит которой проводит Эрнст и Янг, рисованная?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.