Откровение 24 февраля 2011 | Автор: snovao | Категория: Стихи И нет любви моей начала. И нет любви моей конца. Меня с любовью обвенчала рука незримого Творца.
Люблю полей простор щемящий, Тумана сырость над рекой, Всепоглощающий, скользящий в вечернем сумраке покой.
Дурман садов и запах липы - вдохни, почувствуй, опьяней... Люблю дождей осенних всхлипы, Неяснось мыслей и теней.
Под тихий плач метели снежной - Воспоминанья - в унисон. Рождает в сердце грусть и нежность Церквей далёких перезвон.
За тайный трепет откровенья, приют души, за свет и тьму... За осознание мгновенья Слова любви шепчу ЕМУ.
В хрустальном бокале колдуньи смешали: Немного романтики, в меру печали, Щепоточку грусти и пригоршню страсти... Ещё что нам нужно для полного счастья? Добавим веселой лукавой искринки, Всё это приправим солёной слезинкой, Столовую ложку добавим загадки, Изюминку вложим, чтоб было всё сладко! Добавим стервозности, маленькой шалости, Волшебного взгляда и сексуальности, Разврата и злости по ложечке чайной, Две третьих кокетства и капельку...тайны! Прозрачное платьице, шпилька-каблук - Прибавить мужчине от ревности мук. Ещё пару капель за ушко"Шанель" И, что у нас вышло? Роскошный коктейль! Приятный на вкус, дурманящий душу, Чарующий, терпкий, обЪемно-воздушный. Такой обольстительный и сексуальный "Красоткой!" коктейль нарекли не случайно!!!!
Август бродит старым Князем, Слезы звезд роняя наземь. Влажны утром, влажны к ночи Затуманенные очи. Август, ветреный гулена! Ярок твой кафтан зеленый, Но постойте, ах, взгляните, Как в нем много желтых нитей!
Август, что с тобою сталось? Август, может, это старость? Он ответит, негодуя: «Осень, рыжая колдунья, Подкралась, подсторожила, Наплела-наворожила И обрушилась ненастьем, Над которым я не властен…»
Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли.
И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе!
Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи!
Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома!
Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться!
Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем.
Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось!
И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда.
Тайна 12 января 2016 | Автор: SVETLANA_D | Категория: Стихи
С полузакрытых губ, в пылу, случайно, Где шабашем гудел разгульный пир, Горошиною маленькая Тайна Скатилась. Неизвестный прежде мир Сначала даже не заметил крошку, Стоявшую в углу, особняком, Что восторгаясь, хлопала в ладошки – Жила одна и вечно под замком.
Мелькали лица, как на карнавале – Ей тоже захотелось быть средь них, Собрав все силы, выкрикнула: «Знаю…!» Заметили и гул мгновенно стих.
«Себя погубишь, помолчи!» - молила Над ней в слезах порхавшая Душа, Но Сплетня Тайну потащила силой В водоворот безумий шабаша, И предложила с ласковостью лисьей Раздеться перед всеми до нага, Ей Склоки помогали с хваткой рыси… Стыд, кинув Тайну, бросился в бега, Но тут Молва добавила хмельного И помогла показывать стриптиз, Подхваченное ею, Тайны слово Коверкалось во всю под крики: «Бис!»
«Не так!» - кричала маленькая Тайна. «Нет, так!» дразнил, кривляясь, стаи «хор»…. ...Увел, закутав в плащ, Обет Молчанья И глубже спрятал от ненужных ссор.
С утра жара. В истомной неге лето. Дыханье ветра. Зелень манит взгляд. Светила поцелуй, румяный блеск рассвета На спелых яблоках, что гроздьями висят.
Звезды упавшей след - мгновенный проблеск тайны Стирает кумачем алеющий восход. Над тихим озером туман плывет печальный И вдаль уносится, как белый пароход.
Вдыхая грудью мятный запах терпких трав, Хочу я вдоволь ароматами напиться, Тропой пройти под кронами дубрав И лаской лета на прощанье утомиться...
...................... Попервоначалу
Умчалось в дальний край гостившее здесь лето. И не вернуть его уже назад. Звезды упавшей след оставил блики света На спелых яблоках. Чудесный аромат.
Вдыхая грудью мятный запах терпких трав, Хочу я вдоволь ароматами напиться, И посидеть в тени под кронами дубрав, И лаской лета на прощанье насладиться...
Опять жара .В истомной неге лето. Дыханье ветра. Яблок звездопад. Светила поцелуй, румяный блеск рассвета На спелых яблоках, что гроздьями висят.
Вдыхая грудью мятный запах терпких трав, Хочу я вдоволь ароматами напиться, Тропой пройти под кронами дубрав 2 И посидеть в тени под кронами дубрав, 1 И лаской лета на прощанье насладиться...
...................... Лишнее вроде Умчалось в дальний край гостившее здесь лето. И не вернуть его уже назад. Звезды упавшей след оставил блики света На спелых яблоках. Чудесный аромат.
Опять жара .В истомной неге лето. Дыханье ветра. Яблок звездопад. Светила поцелуй, румяный блеск рассвета На спелых яблоках, что гроздьями висят.
Вдыхая грудью мятный запах терпких трав, Хочу я вдоволь ароматами напиться, Тропой пройти под кронами дубрав 2 И посидеть в тени под кронами дубрав, 1 И лаской лета на прощанье насладиться...
...................... Лишнее вроде Умчалось в дальний край гостившее здесь лето. И не вернуть его уже назад. Звезды упавшей след оставил блики света На спелых яблоках. Чудесный аромат.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.