Можно я сегодня, как Высоцкий Расскажу о том, что не люблю? Будет мой рассказ весьма коротким- Слишком долго просто я терплю... Не люблю нахальных грубых хамов, Кто достиг определенных лет, Видят лишь всегда одни изъяны, Будто в людях лучших качеств нет. Не люблю продажных отношений И дележку на твое-мое. Тех, кто ради низменных свершений, Свету тычет грязное белье. Не люблю вранья и подхалимов- Честность что-то стала не в чести. Не люблю блатных понтов галимых- Врут и рвут рубаху на груди. Не люблю завистников ленивых, Тех, кто хает вечно всех подряд. Сотворив себе кумиров лживых, Зализать их дО смерти хотят. Не люблю альфонсов и подонков- Кто живет на женское бабло. Стелет мягко, только спать-то жестко. Лет на сто таких припасено. Не люблю гламур на силиконе- Кажется, надуешь и взлетит. Больше по душе мне те, кто скромен, Кто глазами тянет, как магнит. Не люблю заносчивых глупышек. Не глупышек даже, просто дур Отличить их сложно от мартышек, Несмотря на качество фигур. Вот такой коротенький рассказик, Как вначале обещала я. Кто не вник, то можно еще разик Прочитать. Ни строчки в нем вранья! (с)
- Совсем с ума посходили, - Яга повернулась и плюнула в сторону банка, - Где это видано, такой процент по ипотечному кредитованию для сказочного населения?!
Она села на скамейку и вздохнула. - Кушать хочется. Эх, курочки бы, да жареной! Наконец, Яге наскучило сидеть, и она решила отправится к Кощею, чтобы переночевать. - Привет, Кощеюшка, - поздоровалась Яга, - С ипотекой у меня облом. Можно у тебя переночевать? Завтра что-нибудь ещё придумаю. - Ночуй, - ответил Кощей, - Родителей ещё неделю дома не будет, так что замок только мой. Яга устало прошла к креслу и села в него, вытянув ноги. - Хорошо-то как, - протянула она, - А у тебя еда есть? - Нет, - Кощей виновато развёл руками, - Мы же не едим, ты ж знаешь. - Знаю, - подтвердила Яга, - Так, на всякий случай спросила.
Какое-то время они сидели молча, потом Кощей заговорил: - Может ты домой вернёшься? Показала характер, да и хватит. Мать, поди, волнуется. - Ни за что! - фыркнула Яга, - Она со своими лягушками в сметане меня с ума сведёт. Нет, я уже не в том возрасте, чтобы с матерью жить. Придумаю что-нибудь. - Слушай, - Кощей наклонился ближе, - Ты же колдовать умеешь? Заклинания там всякие знаешь. - Ну, почти, - уклончиво ответила Яга, - Я же учусь ещё, как-никак. А что? - А почему бы тебе не наколдовать себе дом? Или материалы, как вариант. А построить уже и самой можно. Я помогу даже. - Наколдовать, говоришь? - задумчиво переспросила Яга, - А это идея! Я, правда, до такой магии ещё не доучилась, но попробовать-то стоит, верно? - Верно! - закивал Кощей, - И будешь самостоятельная совсем. И домой не придётся возвращаться. - Да, - согласилась Яга, - А у тебя точно еды нет? - Точно, - виновато ответил Кощей, - Ты же знаешь.
На следующее утро Яга поблагодарила Кощея за ночлег и отправилась на лесную опушку. Там она достала из сумки банки-склянки, колдовские учебники и разложила их на пеньке. Желудок Яги предательски урчал. - Да погоди ты, - разговаривала с ним Яга, - Вот закончу и раздобуду чего-нибудь. Курочку, например. Жареную. Она мечтательно вздохнула и открыла учебник. Найдя нужную главу, принялась читать: - “Максимально точно представьте вид будущего изделия, включая разные мелкие детали. Обязательно представьте заднюю стенку изделия и, по необходимости, внутренние предметы и детали. Сконцентрируйтесь на своей идее. Не переставая держать образ в голове, разработайте двустишие, максимально точно подходящее для создания заклинания. Прочтите его вслух, рассыпав в воздухе молотую чешую водного Змея Горыныча”. - Ишь, как сложно, - расстроено пробормотала она. Желудок продолжал урчать. Яга представила свой будущий дом: “Одного этажа хватит, меньше придумывать. Да и комната тоже пусть будет одна, не для экзамена же. Вот тут печка, тут стол, тут лавка. Вот тут труба. И окон пусть будет два! Нет, три окна! И створки резные! И крыльцо резное! Курочки бы, эх! И дверь дубовая, да с колокольчиком!” Сосредоточившись на образе дома, Яга зачерпнула из банки чешуи водного Горыныча и произнесла придуманное двустишие: "Ах, прекрасная опушка Появись на ней избушка!"
Яга бросила в воздух чешую и на опушке появилась избушка… на огромных куриных ножках. - Доурчался? - обратилась Яга к своему собственному желудку, - Смотри, что наделал. Она обошла избушку вокруг, рассматривая и вздыхая. - Ну а чего теперь, - размышляла Яга, - Чешуя у меня всё равно кончилась, новую не сделаешь. А если кто спросит, скажу, мол, задумано так было. Для антуражу.
К бабушке в деревню отвезли на лето, Даже не спросили, а хочу я это, В первый день в колодце утопил сандалии И под зад ладошкою мне тут надавали.
А потом зерно я курам всё рассыпал, Дедушка, увидев, чуть в окно не выпал. Чтоб меня дед с бабой снова не ругали, Спрятался я в будке - целый день искали.
Собирая в кепку яйца на насесте, Я хотел как баба замесить их в тесте. Не нашел муки я, замесил в песочек, Где нибудь с десяток и еще с пяточек.
После свинье Машке я открыл калитку, Побежала хрюшка по деревне прытко, Ну а сам, уставши, спать прилёг в сарае, Снова всей деревней с Машкой нас искали.
Деда самогончик-полную бутылку На глазах его я вылил на крапивку, А когда вторую мы с котом разбили- Деда валерьянкой еле отпоили.
Чтобы не простыл я, не ходил с соплями, Свитер с безрукавкой на меня напялен, Кепку заменяет бабушкин платочек, Будто не мужик я - маменькин сыночек.
Вот хожу в платочке, порваны колготы, На ногах в носочках бабушкины боты. Приезжайте мама с папою поскорее, Я в такой одежде скоро тут сопрею.
Хорошо в деревне! Воздух и природа, Этим летом стукнет мне четыре года (с)
из Википедии: В статье А. И. Грищенко и Н. А. Николиной «Экспрессивные этнонимы как приметы языка вражды» употребление тюркизма «бабай» в русских детских страшилках рассматривается как проявление этнической вражды[4]. Существует версия, что «бабай» (или же «бабай-ага») — уважительное обращение к сборщику дани у славянских народов во время турецкой оккупации. В пользу этой версии говорит, во-первых, то, что «бабай забирает детей» (кроме обычной дани турки забирали мальчиков в янычары), и во-вторых, то, что «бабай безрукий/одноногий» (сборщиками дани обычно становились прослужившие до старости воины, многократно раненые).
Я научился жить с женщиной. это не так, как пишут в романах. например, я не знал, что длинные волосы у женщины — это не только редкая красота, касающаяся ее поясницы, ее женственность и шарм. но и аккуратность в самую первую очередь с моей стороны. ведь, когда она лежит рядом со мной, я должен обязательно помнить о том, что нужно убрать сначала ее волосы с подушки, а затем прилечь к ней ближе. это со временем становится привычкой.
Я не знал, что если у нее плохое настроение, то следует немедленно ее обнять, выяснить в чем же дело, а затем успокоить. у меня с этим совсем по-другому. когда у меня паршиво на душе, я не люблю, когда меня об этом спрашивают, лезут мне в душу — такие моменты мне нужно всегда переболеть самому.
Я не знал, что если она никогда не просит меня о помощи, то всегда ждет, когда я сам предложу. «не трогай, я сделаю сам!». «да я могу и сама…». нет, не может! точнее, ждет, когда я настою на своем. ей важно чувствовать себя женщиной, а лошадью могу побыть и я. кстати! если не позволять ей поднимать ничего тяжелее букета роз, то в скором времени можно заметить, что плохое настроение у нее бывает реже, а улыбка на лице каждый день.
Я не знал и того, что женщина — это не только любовница, с которой можно разделить постель, ванную, кухонный стол. но еще и друг, которого нужно внимательно слушать. слышать, когда слушаешь, даже, когда она говорит ни о чем. женщина — не загадка, нет. и на каждый свой вопрос, я могу получить ответ, если буду хоть немного внимательнее. она всегда говорит, что ей нужно. всегда! странно, когда мужчины говорят, что не знают, чего хочет их женщина. скорее всего, им не хочется этого знать. ...
... Я не знал, что отношения — это не только я, но еще и «я» в квадрате. каждый должен делать свой шаг, пока оба не столкнутся губами. если ты стоишь на месте, а другой идет тебе все время навстречу, то, скорее всего, однажды ты останешься у него позади. каждый делает свой шаг. безногому не место на старте… а столкнуть в пропасть другого — это еще далеко не конец. с любой ямы всегда можно выбраться, главное — не отвергнуть руку того, кто тебя туда толкнул. а вцепившись в нее, не ждать удобного момента, когда можно толкнуть в ответ. делать «в ответ» и «взаимно» — это пить яд обоим из одного бокала. даже, когда другой знает о губительном свойстве. нужно выливать из сосуда то, что убивает, а вместо него наливать то, что пьянит. например, месть, которая — блюдо, и только в холодном виде, не дает ожидаемого эффекта, а всего лишь аффект. как, например, нежность рук — от нее пьянеешь гораздо сильнее, чем от любого отменного вина. нежность, как блюдо, советуют подавать «в ответ»! но только в горячем виде.
Я не знал, что чувства находятся не внизу живота, а на кончиках пальцев, которыми ты прикасаешься к ней. и если арфа играет, значит это твой инструмент. ведь пальцы невозможно настроить. в тебе либо есть талант, либо его нет… (с)
Когда они уходят в тишину, Туда, откуда точно нет возврата, Порой хватает несколько минут Понять — о боже, как мы виноваты… И фото — черно-белое кино. Усталые глаза — знакомым взглядом. Они уже простили нас давно За то, что слишком редко были рядом, За не звонки, не встречи, не тепло. Не лица перед нами, просто тени… А сколько было сказано не то, И не о том, и фразами не теми. Тугая боль — вины последний штрих- Скребет, изводит холодом по коже. За всё, что мы не сделали для них, Они прощают. Мы себя — не можем..........
Однажды в майский день погожий. упал на улице прохожий, упал нелепо, прямо в грязь все пальцем тыкали, смеясь и проплывали мимо лица ворчали — надо ж так напиться, а он смотрел с мольбой на всех, пытаясь встать, и смех и.. грех бубнил неясные слова в крови седая голова с лица стекала жижей грязь. вокруг шептали — быдло, мразь и обходили стороной, в душе гордясь, я — не такой! и с отвращением плюясь в грязи запачкаться боясь иные просто пряча взгляд, шагали мимо, мол спешат поднять ?.. . да Боже упаси ! он как животное, в грязи так проходил за часом — час. вот и закат уже погас глубокой ночью лишь патруль, заметил в грязной луже куль брезгливо пнули сапогом. вставай, алкаш... подвал твой дом... не замечали синих губ он не ответил... он был — ТРУП. седой мужчина не был пьян, больное сердце сжал капкан, судьба усмешкою кривясь, его толкнула прямо в грязь напрасно он пытался встать, напрасно он пытался звать, придавлен болью, как стеной, но вот беда... он был НЕМОЙ и может кто-нибудь из нас, такое видел и не раз.. ухмылку мерзкую тая, авось помогут... но — не я... так кто ж мы... люди... или нет ? вопрос простой — непрост ответ... законы джунглей возлюбя... где каждый — только за себя...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.