Жили-были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе - не тужили. С расстановочкой жили, с толком. Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного полотреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку. Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай.
Он пришёл, как всегда, внезапно. Мыла окна, и поскользнулась. В тот же день, он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись.
Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети.
На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом - духи от гуччи.
Вот для этого жили-были. Вот такой вот "особый случай".
а вывод, как всегда прост и гениален одновременно Надо жить здесь и сейчас! Ну не как в последние минуты, чтоб ЭХ... а так, чтоб и душе и глазу было приятно.
давно-давно это было... во времена Прекрасной Пенелопы . . . мне подарили подсвечник. Крисивущий Конечно я его берегла - не пользовалась. Это был стакан, разрисованный изнутри серебристой краской и свечка не высокая, ок. 3см (как сейчас помню) Пару раз я свечу в нем зажигала. Нереальные отблики были! То похожи на лес... то на поле с колосьями, то на рябь на воде - видимо от настроения... Мне в какой-то момент стало его жалко. Поставила его на полку. Любовалась. Но когда снова свечку зажгла - вся красота отвалилась Это было и горе и разочарование и... Вообщем - не стала я больше беречь. Если подарили сейчас, то радую себя сейчас как-то так
Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь Где узором по полю молитвы Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю! Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою.
а кто знает, какой сегодня день? а Сегодня день РЕБЕНКА http://www.calend.ru/holidays/0/0/106/ и, поскольку, в Душе мы все дети... а в мужчинах, в некоторых из их представителей аж по 2 сорванца ... ПОЗДРАВЛЯЮ всех-всех с этим праздником. Сегодня не грех скушать порцию мороженного и выпить стаканчик-парочку любимого сока
Люди уютные, тёплые, нужные… Входят на цыпочках в сердце застенчиво… С доброй улыбкой неравнодушной… В храме души зажигают свечи… Люди спокойные, светлые, нежные… Всё аккуратно в нем прибирают… Слезы стирают и горечи прежние… Шлейфом заботы тебя обвивают… Люди домашние, очень хорошие… С ними тепло в любое ненастье… С ними тревоги- печали заброшены… С ними такое бывает счастье… Громко смеются они, словно дети… И отступают любые беды… Как же прекрасно, что есть на свете… Люди- шарфы и уютные пледы…
Медвежата Gorinich | Сегодня, 08:24 | Категория: Стихи Источник: Коммерсантъ В Госдуме предложили разрешить трофейную охоту на животных из Красной книги Депутат Госдумы Владислав Резник написал замглавы Минприроды Ивану Валентику письмо с просьбой оценить, возможно ли разрешить в России трофейную охоту на краснокнижные виды животных в обмен на то, чтобы охотники стали финансировать охрану этих видов, выяснил «Ъ».
Депутатам посвящаю...
Немного до берлоги не дошла, Под пулями охотников упав… Медведица с тревогою вздохнула, Собой чернику спелую примяв.
Удачу вы сейчас благодарите - И сам себе сегодня ты судья… Да, повезло вам, но смотрите – А у медведицы была семья!
Три ласковых пушистых лежебоки, Они еще не поняли совсем, Что стали совершенно одиноки, Не ведают ещё своих проблем…
Охотники не думая стреляют– Лишают жизни многих матерей… И часто так удачливы бывают - Лежит медведя шкура у дверей…
Зачем вам это? Кровожадны люди… Не можете семейство прокормить? И любите поесть вы дичь на блюде? Печально, только вас не изменить…
Просто бесподобно: снег пошел, И зимой запахло отовсюду. Шарф потуже, сверху — капюшон, Я иду вперед, навстречу чуду! Город так похож на чистый лист, Что бери гуашь, ваяй этюды… Достаю невидимую кисть И рисую радость в сердце людям. А еще улыбки, свет в глазах, На одежде — разные узоры, Розовый морозец на щеках, У меня в запасе красок много! Разукрашу серые дома В голубой, а может цвет «индиго» /не решила я еще сама/ И добавлю разноцветных бликов. Сыплет снег, как тертый шоколад, Аурой тепла окутан город, Каждый в сказке оказаться рад: Стар и млад, и взрослый, и ребенок. ____________________________ Первый снег, постой, остановись, Унеси нас в детство на чуточек, Где душа, как белый чистый лист. И рисует каждый то, что хочет!
Пойдем со мной гулять.. Так просто.. считать фонарики.. Там первый снегопад.. Новорожденный.. маленький.. Там миллионы снежинок летят.. хрупкие.. только тронь.. И все же.. снежинка каждая.. ищет свою.. ладонь............
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.