Смеюсь навзрыд, как у кривых зеркал, Меня, должно быть, ловко разыграли: Крючки носов и до ушей оскал — Как на венецианском карнавале!
Вокруг меня смыкается кольцо, Меня хватают, вовлекают в пляску. Так-так, моё нормальное лицо Все, вероятно, приняли за маску.
Петарды, конфетти... Но всё не так! И маски на меня глядят с укором, Они кричат, что я опять не в такт, Что наступаю на ноги партнёрам.
Что делать мне — бежать, да поскорей? А может, вместе с ними веселиться?.. Надеюсь я — под масками зверей Бывают человеческие лица.
Все в масках, в париках — все как один, Кто — сказочен, а кто — литературен... Сосед мой слева — грустный арлекин, Другой — палач, а каждый третий — дурень.
Один — себя старался обелить, Другой — лицо скрывает от огласки, А кто — уже не в силах отличить Своё лицо от непременной маски.
Я в хоровод вступаю, хохоча, И всё-таки мне неспокойно с ними: А вдруг кому-то маска палача Понравится — и он её не снимет?
Вдруг арлекин навеки загрустит, Любуясь сам своим лицом печальным; Что, если дурень свой дурацкий вид Так и забудет на лице нормальном?!
За масками гоняюсь по пятам, Но ни одну не попрошу открыться: Что, если маски сброшены, а там — Всё те же полумаски-полулица?
Как доброго лица не прозевать, Как честных отличить наверняка мне? Все научились маски надевать, Чтоб не разбить своё лицо о камни.
Я в тайну масок всё-таки проник, Уверен я, что мой анализ точен, Что маски равнодушья у иных — Защита от плевков и от пощёчин.
Хэллоуин для нас не праздник - Тыкву?! Овощ золотой! Взрослый, маленький проказник, Превратили в образ злой. Тут вампиры, зомби, ведьмы, Монстры, нечисть всех мастей. Палачи, уроды, шельмы, Чтобы страх вогнать в людей. Наши русские коляды – Радость, песни, смех несут. Все добры, друг другу рады, Звёзды в небе в пляс идут. Так что глядя на Европу, Можно в ноль себя загнать, От чертей бежать галопом - В прятки с монстрами играть. Пусть Европа славит бесов, Есть у нас альтернатива – От ужастиков и стрессов – Святки встретим мы красиво.
...Там стрекоза, коснувшись крылышком воды, Уселась на кувшинку, отдышаться, Как много было зА день и хлопот, и суеты, Что не хватает времени собой заняться!
Подкрасить полупрозрачные крылА, И контуром глаза, и сделать наконец-то педикюр, Но некогда! Всегда, ну очень важные дела... Хотя, не помешал бы сарафанчик от кутюр!
Она, то мошку, то букашку схватит на лету, То выпьет из цветочка маковой росинки, А то замрёт, отбросив все дела и суету И начинает чистить с лапок мелкие ворсинки!
Устала! Ей бы малость отдохнуть! Но долго отдыхать нельзя, опасно! Лягушка пасть вдруг может распахнуть И... нету нашей стрекозы прекрасной!
Я наблюдал картину эту у пруда, Весёлым, ярким, солнечным денёчком! Вы не поверите! Неописуемая жизни красота, Которая не потеряется ни днём, ни ночью!!!
...Грустим, грустим о прожитых годах... И нас схватила горечь от досады.... И серебристый иней вот улёгся на висках Под шелестящий, тихий шёпот листопада.
-Ах, Осень, Осень! Что же ты, душа? Зачем ты мне оставила отметину? А Осень же, в лицо мне холодом дыша, Шуршала чем-то, но так и не ответила...
-Я понимаю, убегают, улетают годы, Но с сединою, представляешь как заметно? Забрать бы у тебя сапожки-скороходы, И подарить, взамен, пуанты для балета!
Ты бы кружилась в жёлтом платье, в пируэте Или с листвою танцевала па-де-де! И капельки росы тихонько уносил бы ветер, А ты купалась бы с адажио в дожде!
Не промахнулась, Осень, крепко зацепилась! Отметилась годами на моих висках... И красила мои виски, и очень-очень злилась- Всё потому, что не умела на коньках...
Есть люди «закаты» и люди «рассветы». Одни с негативом, другие с «приветом». Но те, что с «приветом» улыбчивы часто, А те что «закаты», обычно несчастны.
С одними общаясь, ты чувствуешь холод, С другими и в семьдесят, кажется, молод. И ты от одних заряжаешься светом, С другими его круглосуточно нету.
Но если отдать человеку «закату» Кусочек тепла, что исчезло когда-то, А не обвинять, что тоскливо на сердце, Он тоже захочет и греть, и согреться.
Ведь людям закатам, как людям рассветам, Хотелось бы к счастью пойти за билетом, Но просто любить бескорыстно боялись, Поэтому злились и больно кусались.
И люди рассветы становятся тоже Людьми с негативом на тучу похожих, Когда благодарность в душе исчезает, То небо рассветы в закат превращает.
Я тоже порою бываю на взводе, Но знаю, с рассветом печали уходят. И пусть кто-то скажет: «Она же с приветом». Есть люди «закаты» и люди «рассветы»..
Какое счастье быть с душой живой, И торопиться вечером домой, Стихи читать, и пить на кухне чай, И улыбаться мыслям невзначай... Какое счастье дружно жить с детьми, Печь пироги им в праздничные дни, А по утрам, смахнув с них сон и лень, Начать свой новый, интересный день. Какое счастье верить в чудеса, И звезды разглядеть в твоих глазах, О светлых днях молиться на закат, Мечты вдыхая сладкий аромат. Какое счастье быть самой собой, Не воевать с капризною судьбой, Довериться высоким небесам, Неспешно жить по собственным часам. Не говорите мне, что счастья нет... У каждого в него есть свой билет. Простое счастье - вырастить цветы, И видеть мир таким, как видишь ты.
Два абсолютно разных человека Смотрели, как танцует в парке дождь… Один сказал, что дождь – сердечный лекарь, Другой, что дождь – вода, а чувства – ложь…
Потом нежданно солнце заискрилось, Как будто у небес своя игра… Один сказал, что это Божья милость, Другой сказал: «Замучила жара»
А мимо них прохожие спешили, Мелькали, исчезая, кто куда… Один сказал: «Какие люди злые…» Другой спросил «А вдруг у них беда?»
А в парке на земле лежал мужчина… Смотрели люди, косо, и ворча… Один сказал: «Напился, как скотина» Другой: «А вдруг инфаркт? Скорей врача…»
По парку шли влюблённые, казалось, Что ловят каждый взгляд друг друга, вдох… Один сказал: «Уж лучше б не влюблялась…» Другой сказал: «Счастливые… Дай Бог…»
И вот уже у входа магазина, Застыл один от этой красоты… Другой сказал «Немытая витрина…», А первый… любовался на цветы…
А дома… «Посмотри…», - она сказала, С восторгом, у раскрытого окна… А он ответил: «Рама старой стала…» Она ему: «Да нет же, там луна!!!»
Один ворчал на всех вокруг полвека, Другой любил весь мир… за солнца свет. Два абсолютно разных человека Живут в одной квартире много лет…
Есть души как лужи и как океаны, По лужам прошелся - обрызгался лишь. Есть души-загадки и души-туманы, Что скрыты под стаями солнечных крыш. Есть души как разные теплые страны, Ты в них побывал и за раз полюбил. Есть души как рваные куртки карманы, С них падает все, как бы их ни зашил. Есть души как дикие злобные звери, Их нужно лишь только к себе приручить. И злы они, лишь потому что не ели И некому было их даже любить. Есть души как скверик, придешь в него ночью, И станет вдруг так хорошо-хорошо. И ты понимаешь, что ты уже точно Такую нигде никогда не найдешь. Есть души как сад: и просты, и прекрасны. Цветы в них горят бесконечным огнем, Но жить в таких душах бывает опасно, Завянут цветы и тогда что потом? Есть души как вечно-зеленая осень, Грустят днем и ночью, везде и всегда. Но, если дождя ты у них вдруг попросишь, Они не откажут тебе никогда. Есть души как ветер, просты и легки, Но их не догнать среди жизненных бурь, Как синее небо, они далеки, В котором сияет любовью лазурь. Есть души как волки, они - одиночки, У них своя жизнь, свои мысли и сны. И без сожалений они ставят точки, Как снег и как лед, они все холодны. Есть души как розы, есть души как камень. И сколько бы раз ты ее ни зажег, А в ней все равно гаснет красное пламя, И ты не любовь получаешь - ожог. Есть души как небо, есть души как пропасть, Смотри в них, пожалуйста, не упади. Есть души как солнце, а есть души-гордость, В которых любви никогда не найти. Но в душах же наших должно быть желанье, Найти душу ту, где мы видим мечту. Не душу-огонь и не душу-признанье, А просто родную и просто свою.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.