Звезда встаёт над воспалённым миром: Надеждою нездешнею горит. Влечёт меня подняться над обрывом И вверх отвесно взмыть - упасть в зенит.
Уйти навек, забыть свои печали И светлый образ сгинувшей любви. Мне слышится холодными ночами Твой голос затихающий вдали.
Злодейка осень листья рвёт с деревьев. Луч солнечный не видно из-за туч. Осталось может быть одно мгновение На поиски судьбы - найти бы ключ.
Барьер сопротивляется напору: Фортуны путь неведом и незряч. Но сердце устремляется в дорогу: Взнуздать коня и верный лук достать. Падений путь пройти и путь удач.
Вампир встаёт над вырытой могилой И, кровью заклиная, ворожит. Но всадник на драконе шестикрылом Над бездною горящею парит.
Пути господни неисповедимы, И гений зла напрасно сторожит. Тропинку к дому искренне любимой Пробью руками меж гранитных плит.
Сообщение восстановлено автором 25.01.2019 в 06:14.
Волчик ночью спит - устал. Блудный Мечел всех достал. Спекулянты вниз всё льют - И зачем им продают? Только преф стоит скалой - будет он всегда со мной! Может быть, хоть в этот год, миллион придёт на счёт?
En+ - описание компании EN+ Холдинг Олега Дерипаски, главным активом которого является Русал.
En+ провел свое IPO 3 ноября, разместив на бирже 107,142,858 ГДР, где 1 ГДР = 1 акция.
На Московской бирже ГДР En+ торгуются под тикером ENPL с 8 ноября 2017 года.
После IPO уставной капитал En+ составляет 571 428 572 акций. Получается, что Free float в результате IPO составил менее 19%.
Axe31.01.2019 21:59 1 −1+1
-28 Кратко по EN+ и Русалу. Произошло нечто, похожее на очищение в EN+. Я очень рад, что бумага не поддалась эйфории, не ушла на 700+. Особенно приятно было читать комментарии отдельных акционеров на мфд из серии "лучше бы санкции не снимали".
Думаю, еще неделька, и сторонники быстрых прибылей по 530-550 сдадутся, а любители красивых инвестиционных историй останутся. Компания сейчас объективно лучше, чем полтора года назад во время IPO по 14 долларов. Но звёздному совету директоров нужно время, чтобы выстроить рабочие процессы, проявить себя.
Годовой отчет ожидается 5 марта.
Если вы помните, я рекомендовал покупать EN+ по 300, но воздерживался от рекомендаций в диапазоне 400+. Сейчас, когда сняли санкции, считаю, отличная возможность прикупить бумагу по 530 рублей! Помним про коэффициент обмена Glencore - 19.72 акций Русала за одну расписку. При текущем Русале, EN+ должна стремиться к 600 рублям.
Как думаете, почему так мало сделок в Лондоне с расписками? Неужели никто из купивших бумагу по 14 долларов на IPO, не хочет её продавать по 8-9 долларов? Покупать, похоже, боятся из-за давления на Русал в Гонконге. Но там продавец конечен. Думаю, он закончится уже завтра.
Интересную мысль про потенциально возможную конвертацию пакета Вексельберга из Русала в EN+ высказал Элвис. Считаю, это вполне возможно, и со своей стороны через Андрея Шаронова из Сколково попробую донести эту идею до совета директоров EN+. В духе Дерипаски было бы выкупить за бесценок останки Русала у миноритариев (15 %) после такой конвертации. Эх, но Дерипаска уже не тот. Рыбалка доканала человека.
Не могу обойти тему арбитража с Гонконгом в Русале. На форумах ребята пишут, что это прибыль чуть ли не из воздуха. На самом деле, накладные расходы достаточно велики. Особенно дорого занимать акции Русала в Москве (если вы не брокер), не говоря уже про такие технические сложности, как долгая дорога из Гонконга в Москву (акции зачисляются не быстро), необходимость подтверждения затрат на покупку зачисленных бумаг итд. Ну и брокерские комиссии в Гонконге - в районе 0.2 % (не 0.02 % как в Москве) + нужно конвертировать рубли в доллары США, а их в HKD. В общем и целом, накладные расходы я оцениваю процента в 1.5-2, ребята сейчас зарабатывают грязными 3-4 %.
Даже если у вас уже есть EN+, уверен, сейчас отличное время, чтобы купить акции Русала в Москве. Но глупо это делать после 11.00 мск. Покупайте в первый час торгов, пока арбитражеры в Москве продают. Зачем покупать позже, когда крупный продавец уходит? Однако, потенциал у Русала ограничен из-за относительно низких цен на алюминий.
В общем, если есть деньги, можно подобрать Русал, подобрать хорошее вино и впасть в спячку до годового отчёта. Тем не менее, некий консенсус по дивидендам у EN+ выше к текущим ценам: 55 рублей против 2,3 руб у Русала.
А вообще О, Фак научили нас зарабатывать деньги. С другой стороны, теперь понятно, как действовать мажорам, чтобы против них санкции не ввели (держать 45 %, а не 50). Уверен, новые включения в SDN-лист среди публичных российских компаний будут. Нужно копить резервы уже сейчас.
Value Вчера, 00:46 Средняя цена на алюминий за последние 6 лет составляет порядка 2140 бакс/т, разница с текущим курсом 260$ (1876 бакс/т на 29.01.19). Если проследить динамику цен за указанный период то можно заметить что графики движения цен РУСАЛ и Алюминия идентичны. Например Январь 2016 г. Алюм.:1481,76 бакс/т, РУСАЛ:22.41 руб.(низкая стоимость на алюминий-низкая цена акции). С момента листинга акций эмитентом цена агрессивно двигалась от 19.7 до 43 с небольшими консолидациями в интервалах от 26 до 29,5 этот промежуток логично считать «зоной комфорта » данного актива. Если говорить о переоценённости/недооценённости стоимости акции то нужно учесть следующие факторы. Во первых это технологический отрыв Китая по технологиям уменьшения энергозатрат для производства алюминия и распространения их участия в странах импортеров сырья, для которых они организовывают полный цикл технологического процесса производства. И второе, это как следствие первого, удешевление рыночной стоимости алюминия. Последние волнения котировок РУСАЛа на ММВБ связанные с ожиданием снятия санкций Мин. Фином США не оправдали ожиданий «миноритарных акционеров» в отношении роста рыночной стоимости акций по причине вполне закономерных: 1) Разница между биржевыми курсами (межбиржевой арбитраж) 2) Низкая заинтересованность серьезных инвесторов в высоко валотильном, рисковом активе без определенной финансовой отчетности за последний промежуток времени.
Однако доля иностранных агентов в частности Американских и Британских в совете директоров компании и уменьшение доли Дерипаска О.В. в бизнесе говорит о заинтересованности США в сырье и предупреждению монополии Китая. Очевидно, что обострение отношений между Китаем и США благоприятно скажется на доходах самой компании, посредством санкции в отношении алюминиевой промышленности «поднебесной». Что касается Китая то он несмотря на большие объемы производства и экспорта не заинтересован в низкой стоимости сырья. Отсюда следует что цены на алюминий будут держаться на уровне 1850-2050 бакс/т. Что даст более менее объективный прогноз на стоимость акции РУСАЛа. Рынок на который будет ориентирован русский гигант это США и Европа. И экономический прирост на уровне 3.5% вполне возможен. Исходя из изложенного выше считаю что актуальная стоимость акции это 28.000 рублей с перспективой роста до 34.000 в зависимости конечно от публикаций новостей из Америки. Конечно цене есть куда опускаться но объективных причин долго задерживаться на дне я не вижу
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.