Всем доброго дня! Сергей, ленпреф не подбираете на отсечку? Вы набирали спекулятивно по 117.х кажется, сейчас снова раздают ))
да, вчера и сегодня выше 121 расставил заявок, процентов 50 сдал, а тут такое. Опять откупил процентов 20-30 обратно, еще добавил 117.05 и ниже новые, хотя не думаю, что дадут, но я и не думал, что в старые не тазы нальют )
Привет Какие ожидания по Ленпрефу на следующие дивы?
Добрый день. Подскажите пожалуйста вот по такому вопросу. Основной бизнес теряет обороты и скорее всего все дело идет к продаже (Уже наверное не вытащить - много факторов). Хотел бы часть ресурсов направить на рынок акции. Пока "апсайд," ДД", отсечка" и прочие тезисы для меня не совсем понятны (во всяком случае что бы ими эффективно пользоваться), но я буду учится. А в текущем моменте хотел бы прикупить акции. Пока тусовать колоды не хочу да и не смогу наверное качественно поэтому расцениваю это как инвестицию на долгий срок. Что посоветуете может даже не первого эшелона, ДД тоже не помешала бы.... Спасибо.
Добрый день. Подскажите пожалуйста вот по такому вопросу. Основной бизнес теряет обороты и скорее всего все дело идет к продаже (Уже наверное не вытащить - много факторов). Хотел бы часть ресурсов направить на рынок акции. Пока "апсайд," ДД", отсечка" и прочие тезисы для меня не совсем понятны (во всяком случае что бы ими эффективно пользоваться), но я буду учится. А в текущем моменте хотел бы прикупить акции. Пока тусовать колоды не хочу да и не смогу наверное качественно поэтому расцениваю это как инвестицию на долгий срок. Что посоветуете может даже не первого эшелона, ДД тоже не помешала бы.... Спасибо.
почитайте Малышка, для начала годовой план и обзор после 1 квартала. https://smart-lab.ru/blog/462750.php Там уже можно почитать еженедельные обзоры посвежее - тут на ветке и на смарт-лабе (постарее), сузите круг и думаю в голове созреют первые идеи, с которыми выйдете к общественности на утверждение на мнение ) обзоры хорошие тут https://vk.com/nztrusfond
А в текущем моменте хотел бы прикупить акции. Пока тусовать колоды не хочу да и не смогу наверное качественно поэтому расцениваю это как инвестицию на долгий срок. Что посоветуете может даже не первого эшелона, ДД тоже не помешала бы.... Спасибо.
Если я ничего не путаю, в этой теме пару дней назад писали, что на финаме есть стратегия автоследования, которой активно будет управлять Сергей, наверно проще таким путем копировать его...
Ещё https://m.vk.com/nztrusfond, со сленгом если слово непонятно оно легко гуглится. Из блога малышка на смарте книги обязательно почитайте которые он рекомендует. Начните торговать на процентов 30 от депо потом повышаете если прибыль пойдет, про шорты и плечи естественно пока забыть. Из идей наверное самая хорошая сейчас как мне кажется купить НЛМК под закрытие дивгепа.
почитайте Малышка, для начала годовой план и обзор после 1 квартала. https://smart-lab.ru/blog/462750.php Там уже можно почитать еженедельные обзоры посвежее - тут на ветке и на смарт-лабе (постарее), сузите круг и думаю в голове созреют первые идеи, с которыми выйдете к общественности на утверждение на мнение ) обзоры хорошие тут https://vk.com/nztrusfond
А в текущем моменте хотел бы прикупить акции. Пока тусовать колоды не хочу да и не смогу наверное качественно поэтому расцениваю это как инвестицию на долгий срок. Что посоветуете может даже не первого эшелона, ДД тоже не помешала бы.... Спасибо.
Обратите внимание на Олега Клоченка: http://roundabout.ru/ Особенно на раздел - тактики, он правда платный Еще вариант для пассивного инвестора: http://assetallocation.ru/ Но там подход немного другой - грубо, инвестирование в индексные фонды типа ETF всяких.
Очень важно понять собственное отношение к риску, убыткам, прибылям, срокам инвестирования. И понять как реагируешь на движения рынка. Если совсем не в силах терпеть просадку портфеля в несколько процентов, то советы не помогут, человек сразу начинает во всём сомневаться и выходит с убытком. Так что да, в первые полгода-год лучше войти только небольшой частью капитала.
да, вчера и сегодня выше 121 расставил заявок, процентов 50 сдал, а тут такое. Опять откупил процентов 20-30 обратно, еще добавил 117.05 и ниже новые, хотя не думаю, что дадут, но я и не думал, что в старые не тазы нальют )
Привет Какие ожидания по Ленпрефу на следующие дивы?
К убыткам уже привык........... Спасибо за отклики.
если не секрет, поделись опытом
Диверсификация..... даже в реальном бизнесе помогает руки не отпускать. Хотя есть и обратная сторона медали плюс на минус равно ноль... По-этому и думаю о продаже.
Добрый день! Ребята, давно читаю уже и слежу за веткой, прям чувствую как вливаюсь))))) Спасибо, что пишете тут очень дельные вещи!
у меня вопрос про ИИС. Я где находил инфу, как с одной суммой в 400к можно получить вычеты по двум ИИС (например свой и жены) В данном случае имею ввиду вычет по типу А. Может кто расскажет как? Я так понял что выводить нельзя, но перевод между счетами не учитывается ?
Буду признателен, если тыкнете меня почитать) Спасибо!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.