А я продолжаю сокращать долю банковских вкладов в портфеле. Ну и про валюту не забываю. Крупные суммы да, лучше не светить. И по разным финорганизациям раскидывать
Так если деньги со вклада - вот оно и происхождение - из банка. Если с брокерского счета - от операций на фондовом рынке.
Напрягаться нужно только если приходит нал от других людей, не являющихся родственниками. И то все-равно по запросу налоговой - т.е. если стуканет кто.
Не, там хитрее)) Берут у тебя деньги при открытии вклада, а когда закрываешь его, или просто срок истёк и решил не пролонгировать, то уже тогда и задают вопросы. На банки ру были в последние несколько месяцев статьи по этому поводу. Чего только стоит обвинения в махинациях тех, кто снимал деньги незадолго до банкротства банка. У таких требуют вернуть деньги в систему
Финам у всех спрашивает, от пары лямов, тут же вопрос задает, где взял. Открывашка тоже говорят стала вопрошать, да и все уже по немногу начинают.
Сергей. От пары лямов разового взноса? Какие,вообще, сейчас критерии контроля? Раньше не советовали больше 400000 за раз вносить.
у меня друг завел в финам 2м, ему тут же позвонили, говорят доки давай, где бабло взял. Мне ситибанк как дивы приходят на карту с биржы, тоже самое шлет с вопросами
Мне ситибанк как дивы приходят на карту с биржы, тоже самое шлет с вопросами
Ситибанк вообще долбанутый в этом смысле. Закрыл там счета нафиг, достали запросами - причем, я только со своих же счетов на него переводил.
я там около 10 лет, вот с прошлой осени просто достали(( причем я им уже до 12 года все доки выслал, они все что-то запрашивают и запрашивают. Причем одно и тоже по нескольку раз
Ситибанк вообще долбанутый в этом смысле. Закрыл там счета нафиг, достали запросами - причем, я только со своих же счетов на него переводил.
я там около 10 лет, вот с прошлой осени просто достали(( причем я им уже до 12 года все доки выслал, они все что-то запрашивают и запрашивают. Причем одно и тоже по нескольку раз
Я в Сбере лет двадцать. Ни разу ничего не спрашивали в отличие от других банков. Может потому, что я клиент Сбер 1. ХЗ
Так это тоже транзакция, точно также подлежащая учёту и её можно отследить. Интересно, с каких сумм физлицо им интересно становится. Не будут же за каждым у кого сотня тысяч бегать. Где-то недавно кто-то писал, что брокер запросил у физлица справку об источниках доходов.
Я так понимаю,что всё это ввели для того чтобы контролировать расходы населения. И уже потом задавать вопросы.Поэтому и ввели все эти кассы он лайн и пр.Поэтому для себя я решил как можно реже расплачиваться пластиковой карточкой по крупным покупкам.
у меня кешбэк 1 % по карте, не могу отказаться от такой приятности плюс на остаток начисляют %% по ставке межбанка. ни разу не задавали вопросов. банк родом из Турции. но лимитов расходов иногда не хватает, поэтому сделал еще жене и дочери карты, их задействую
Я так понимаю,что всё это ввели для того чтобы контролировать расходы населения. И уже потом задавать вопросы.Поэтому и ввели все эти кассы он лайн и пр.Поэтому для себя я решил как можно реже расплачиваться пластиковой карточкой по крупным покупкам.
у меня кешбэк 1 % по карте, не могу отказаться от такой приятности плюс на остаток начисляют %% по ставке межбанка. ни разу не задавали вопросов. банк родом из Турции. но лимитов расходов иногда не хватает, поэтому сделал еще жене и дочери карты, их задействую
Добавлю, что еще на ГСМ - КБ 5% и на рестораны, кафе столько же. Пользуюсь такой с удовольствием.
ЗЫ: Не реклама!
Доброго времени суток, Всем!
Ну раз такая песня.... Альфа Банк. Кэш бэк ГСМ-10%, Рестораны, кафе 5, остальное 1. Держу для заправок. Для всего остального ВТБ Карта Мира с 4% на все покупки без ограничения суммы!
У меня карта КЕБ и карта от ХКБ. Лучшие в плане условий начисления процента на остаток и бесплатности обслуживания. Сейчас уже не так интересны подобные дебетовки, но всё же проходить мимо них не стоит. Кешбэк 5% на бензин особенно актуален
Добавлю, что еще на ГСМ - КБ 5% и на рестораны, кафе столько же. Пользуюсь такой с удовольствием.
ЗЫ: Не реклама!
Доброго времени суток, Всем!
Ну раз такая песня.... Альфа Банк. Кэш бэк ГСМ-10%, Рестораны, кафе 5, остальное 1. Держу для заправок. Для всего остального ВТБ Карта Мира с 4% на все покупки без ограничения суммы!
По альфе сколько годовое обслуживание? Какие еще подводные камни? Читал на форуме банки, что они могут кинуть на КБ без объяснения причин.
По альфе сколько годовое обслуживание? Какие еще подводные камни? Читал на форуме банки, что они могут кинуть на КБ без объяснения причин.
Торги еще не начались, так что пардоньте за флуд.
Там около 400 руб в месяц обслуживание. Но у меня 2 машины и запрвка минимум 15000 в месяц. Вот и 1100 профит. Просто так)) Но тратить надо 20.000. Перечисляют деньгами на счет. Мне нравится
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.