Американцы и сотоварищи похоже ночью или под утро готовятся ударить в Сирии. Если: Вопрос №1: Ударят ли по рос.войскам? Думаю после предупреждения ударят. №2. Ответят ли наши? Да. №3. Будут ли только сбивать ракеты? Ракеты точно. №4. Будут ли сбивать самолеты? Вероятно нет. №5. Будут ли атаковать наземные, водные цели, выпустившие ракеты? №6. Будет ли у американцев (французов) наземная операция вне текущих мест дислокации? Нет. Ответ на эту ситуацию рос.рынка: №1. до -8% от закрытия. №2 и №3. до -15% от закрытия, пристановка торгов. №4-5. до -20%. Не магедоню, но интересны мнения по №2 и 3 - оценка возможной реакции рынка. №4 - не прогнозируемо, а 5 - почти война.
я еще раз напомню, что торговать надо по торговой системе. Тогда не будет вопросов и гораздо меньше ошибок. Чтобы зарабатвать на рынке долгосрочно, нужно четко следовать правилам, а угадайка приведет к краху или как минимум недополучению денег.
да не видел особо таких книг. ты просто опиши принципы по которым ты покупаешь бумаги, вот тебе и система. Как пример. Покупаю ликвидные акции с оборотом более 10млн рублей в день, на 80% портфеля, шлаки на 20. Шлаки покупаю с апсайдом более 100% за 3 года Ликвидные покупаю, чтобы средняя ДД была Х процентов по портфелю, с ев/ебитда не более 6 (ну тут можно докинуть параметров). Покупаю за 1 раз не более У планируемого, УУ сотавляю на просадку до 10%
Американцы и сотоварищи похоже ночью или под утро готовятся ударить в Сирии. Если: Вопрос №1: Ударят ли по рос.войскам? Думаю после предупреждения ударят. №2. Ответят ли наши? Да. №3. Будут ли только сбивать ракеты? Ракеты точно. №4. Будут ли сбивать самолеты? Вероятно нет. №5. Будут ли атаковать наземные, водные цели, выпустившие ракеты? №6. Будет ли у американцев (французов) наземная операция вне текущих мест дислокации? Нет. Ответ на эту ситуацию рос.рынка: №1. до -8% от закрытия. №2 и №3. до -15% от закрытия, пристановка торгов. №4-5. до -20%. Не магедоню, но интересны мнения по №2 и 3 - оценка возможной реакции рынка. №4 - не прогнозируемо, а 5 - почти война.
а почему рынок на 8% не сходил, когда тамогавками в прошлом году бахнули?))
а почему рынок на 8% не сходил, когда тамогавками в прошлом году бахнули?))
Сергей, посоветуй пож-та, книгу или источник инф. по которому можно создать свою торг. систему,можно в личку! Спасибо
да не видел особо таких книг. ты просто опиши принципы по которым ты покупаешь бумаги, вот тебе и система. Как пример. Покупаю ликвидные акции с оборотом более 10млн рублей в день, на 80% портфеля, шлаки на 20. Шлаки покупаю с апсайдом более 100% за 3 года Ликвидные покупаю, чтобы средняя ДД была Х процентов по портфелю, с ев/ебитда не более 6 (ну тут можно докинуть параметров). Покупаю за 1 раз не более У планируемого, УУ сотавляю на просадку до 10%
Ударить тоже могут по-разному. Могут ударить так, что и нашим прилетит, но в этом случае, имхо, получат ответку по целям, выпустившим ракеты. О дальнейших событиях думать не очень хочется. А могут ударить так, что ракеты уйдут в "никуда" (они так уже аэродром бомбили, часть томагавков до сих пор ищут), наши в ответ шуганут тамошний эсминец. Тем самым у Трампа будет повод остудить своих ястребов и загрузить свой ВПК работой (да, видел такое предположение на просторах инета). С другой стороны, вокруг Ким Чен Ына АУГ плавали, но так и не пульнули по нему.
Но меня смущает, что ОФЗ второй день вниз идут.
Реакция рынка непредсказуема. С одной стороны, в предвоенное время капиталы будут стремиться эвакуироваться, а с другой - планета стала слишком мала и недосягаемых мест не осталось. Да и если гегемон получит ответку, то на его рынках это может отразиться не в лучшую сторону.
Ударить тоже могут по-разному. Могут ударить так, что и нашим прилетит, но в этом случае, имхо, получат ответку по целям, выпустившим ракеты. О дальнейших событиях думать не очень хочется. А могут ударить так, что ракеты уйдут в "никуда" (они так уже аэродром бомбили, часть томагавков до сих пор ищут), наши в ответ шуганут тамошний эсминец. Тем самым у Трампа будет повод остудить своих ястребов и загрузить свой ВПК работой (да, видел такое предположение на просторах инета). С другой стороны, вокруг Ким Чен Ына АУГ плавали, но так и не пульнули по нему.
Реакция рынка непредсказуема. С одной стороны, в предвоенное время капиталы будут стремиться эвакуироваться, а с другой - планета стала слишком мала и недосягаемых мест не осталось. Да и если гегемон получит ответку, то на его рынках это может отразиться не в лучшую сторону.
Очень хотелось бы дальнейших событий... Просто пора уже.
зачем войны хотеть?
Это сложный вопрос. В нашем случае война давно ужё идёт. Однако информационная история - это всего лишь история. Да и письками все уже померялись, вроде как.. Конечно же - я не желаю этого кому бы то ни было..
Это вопрос личных правил торговли, горизонта, возможностей и желания быть в рынке - а я всё время в основной работе ), т.е. наверное можно сказать, что это не укладывается в мою ТС. Для меня рынок не место зарабатывания денег, а лишь инвестирования (лонг) и парковки временно свободных средств. Но сейчас речь не обо мне ).
Скажите, пожалуйста, товарищи, почему у меня в клиентском портфеле появилась цифра нормальная такая в графе шорты, хотя никаких шортов у меня в помине нет? Это косяк квика, что ли? Или этому есть разумное объяснение?
Скажите, пожалуйста, товарищи, почему у меня в клиентском портфеле появилась цифра нормальная такая в графе шорты, хотя никаких шортов у меня в помине нет? Это косяк квика, что ли? Или этому есть разумное объяснение?
Это возможные шорты,а не реальные.Реальные надо смотреть в таблице лимитов по бумагам.
Это возможные шорты,а не реальные.Реальные надо смотреть в таблице лимитов по бумагам.
ооооо, спасибо!!! Посмотрела лимиты... Блин, я сегодня, оказывается, когда продавала сургут-преф, который вчера брала, то продала больше, чем у меня было...Вот я мадам Лошарикова Хоть бы сургут завтра не ломанулся с утра в космос..
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.