Я так понимаю, читая опытных людей, что шорт - это даже на падающем рынке зло. У меня к нему если честно вообще какое-то ментальное неприятие))
смотри, очень опытный Элвис, который на рынке очень давно, захеджил в прошлом году падение рынка "слабым" магнитом, и рынок валился, а его шортовый хедж почему-то не падал с рынком, а наоборот - даже рос, еще быстрее таща его на маржин кол.
Тут логика проста - в шорте ты заработаешь макисмум 100%, при банкротстве компании, а потеряешь все, при всего удвоении цен. Ну и зачем это) риски-риски-риски
Вот кстати не могу понять, почему Элвис не диверсифицировал хедж, взяв несколько слабых бумаг. Это б решило проблему скорее всего.
смотри, очень опытный Элвис, который на рынке очень давно, захеджил в прошлом году падение рынка "слабым" магнитом, и рынок валился, а его шортовый хедж почему-то не падал с рынком, а наоборот - даже рос, еще быстрее таща его на маржин кол.
Тут логика проста - в шорте ты заработаешь макисмум 100%, при банкротстве компании, а потеряешь все, при всего удвоении цен. Ну и зачем это) риски-риски-риски
Так Магнит в итоге уполовинился, и его шорт должен был заработать
Только он уполовинился не из-за того, что был дорогой, а совсем по другим причинам. Ну и вопрос, сколько держать шорт - шорт платный
Ну и потом ему не сильно помогало в момент, когда он шел на маржин кол то, что когда-то магнит упадет) я-то говорю про хедж на падениях
Рынок сохранял иррациональность дольше, чем трейдер платежеспособность
Справедливости ради - о маржин коле речи не было, шорт в итоге был успешным, трейдер заработал.
маржин-то как раз был) но в дальнейшем шорт был успешным, но по другим причинам)
Вот такие бумаги я тоже не люблю, хоть магнит и рухнул, спасибо Галицкому, но я не понимал смысла шортить годами дорогую бумагу, как не понимаю смысла покупать годами дешевый газпром.
Справедливости ради - о маржин коле речи не было, шорт в итоге был успешным, трейдер заработал.
маржин-то как раз был) но в дальнейшем шорт был успешным, но по другим причинам)
Вот такие бумаги я тоже не люблю, хоть магнит и рухнул, спасибо Галицкому, но я не понимал смысла шортить годами дорогую бумагу, как не понимаю смысла покупать годами дешевый газпром.
понятно) кстати, о маржинах У тебя же он был на ИИС жены? А какова после этого судьба ИИС - он просто вновь пополняется и можно дальше работать?
понятно) кстати, о маржинах У тебя же он был на ИИС жены? А какова после этого судьба ИИС - он просто вновь пополняется и можно дальше работать?
в тот день злополучный, когда по нему в моменте было 90% убытка, но все отросло, я закрыл все плечи. Тк в ИИС нельзя пополнять при маржине, я же думал, что просто вычет с 400к и пополняй сколько хочешь. Щас на счету 2.2млн с плечом тыщ 300... Там же бумаги были хорошие ммк по 28, распад по 80, райка по 3...все отросло
Поэтому сейчас у меня есть еще такой один счет, но обычный, не иис, где, если что, могу довнести, если посчитаю это нужным.
Так Магнит в итоге уполовинился, и его шорт должен был заработать
Только он уполовинился не из-за того, что был дорогой, а совсем по другим причинам. Ну и вопрос, сколько держать шорт - шорт платный
Ну и потом ему не сильно помогало в момент, когда он шел на маржин кол то, что когда-то магнит упадет) я-то говорю про хедж на падениях
Как раз уполовинился из-за дороговизны. "Дорог" Магнит был так как постоянно росла прибыль. Так только прибыль стабилизировалась и покатилась назад, пузырь лопнул
Как раз уполовинился из-за дороговизны. "Дорог" Магнит был так как постоянно росла прибыль. Так только прибыль стабилизировалась и покатилась назад, пузырь лопнул
Ну в моей версии дороговизна стоит на втором месте после продажи магнита Галицким =)
Ну в моей версии дороговизна стоит на втором месте после продажи магнита Галицким =)
К моменту продажи Магнит уже был минус 35% от хаев. Основное падение произошло из-за ухудшающихся финансовых результатах.
в тот день злополучный, когда по нему в моменте было 90% убытка, но все отросло, я закрыл все плечи. Тк в ИИС нельзя пополнять при маржине, я же думал, что просто вычет с 400к и пополняй сколько хочешь. Щас на счету 2.2млн с плечом тыщ 300... Там же бумаги были хорошие ммк по 28, распад по 80, райка по 3...все отросло
Поэтому сейчас у меня есть еще такой один счет, но обычный, не иис, где, если что, могу довнести, если посчитаю это нужным.
Привет, а в чем там особенность пополнения на ИИС? Я тоже думал, можно вносить сколько хочешь ,а налоговый вычет идет только с 400 тыс. У меня год открыт иис ,но все еще пустой ,денег на него нет. Хочу к концу года накопить и закинуть деньги с основного на иис и сразу подать на вычет.
По-моему, между этими вещами есть причинно-следственная связь. Магнит был дорог, экспансивное развитие ни к чему уже хорошему не приводило, падение выручки было ожидаемым (Магницким в первую очередь, рынком в последнюю). Поэтому он и слился. В том числе поэтому
ну если открыть рынок америки, то индекс SP сделал практически все фонды в мире, которые торговали акциями на дистанции лет в 50...Ну баффет пока еще держится...все, больше никто. Ну и логично тогда не мучаться - купи индекс)
50 лет...Обогнал,конечно сиплый я не спорю, но чтобы вот так вложиться на 50 лет это нужно миллионы долларов и дополнительный источник доходов,чтобы безбедно жить эти 50 лет. И потом,когда можно будет пощупать результат? Через 5,10,20 или 50 лет?Мы здесь все ради денег,вернее даже ради того ,что эти деньги дают.Всё остальное просто не имеет смысла.Нельзя инвестициями заработать на инвестирование.Поэтому эта идея купить индекс-это обоснованная идея,но без воплощения в жизнь.
2008 мало кто удачно пережил, потому что никто не ждал, леманы и другие банки получили за месяц наивысшие оценки рейтинга от S&P.
Из тех людей,что остались после 2008 здесь есть только Турист, и ещё пару,тройку людей на другом форуме. А ников на квотовском форуме было не меньше чем здесь. Это я к тому,что новичкам,да и нам старожилам надо помнить о рисках и вырабатывать у себя чувство рынка.Чуть что не так и сразу закрываться, не доводить до катастрофы.
в падениях продают только плечевики, вынужденно неужели реально кто-то продает хороший актив просто потому, что он упал я так даже в первый свой обвал мая 2006 не делал
Мои 5 копеек. В акциях - не более 40% от сбережений. Остальное - облигации, валюта, депозиты, дебетовки с начислением процента на остаток. То есть всё то, что способно генерировать прибыль, а не только расти/падать. Не придумал пока только куда вложить валюту, чтобы и она процент приносила. В акциях - отсутствие шорта, плечей и обязательная диверсификация. На серьёзной коррекции знаю, что не выдержу и многое сдам. На обвале как в 2009 году - сдам всё подчистую в неистовой панике. Ну а потом мечта каждого второго - вложил и заглядываешь в квик раз в месяц. Тоже не считаю профессию трейдера манной небесной. Но это каждый решает сам. В сегодняшних обстоятельствах буду подбирать осторожно дивфишки. Ну и учиться - учиться - и ещё раз учиться!
в падениях продают только плечевики, вынужденно неужели реально кто-то продает хороший актив просто потому, что он упал я так даже в первый свой обвал мая 2006 не делал
Мои 5 копеек. В акциях - не более 40% от сбережений. Остальное - облигации, валюта, депозиты, дебетовки с начислением процента на остаток. То есть всё то, что способно генерировать прибыль, а не только расти/падать. Не придумал пока только куда вложить валюту, чтобы и она процент приносила. В акциях - отсутствие шорта, плечей и обязательная диверсификация. На серьёзной коррекции знаю, что не выдержу и многое сдам. На обвале как в 2009 году - сдам всё подчистую в неистовой панике. Ну а потом мечта каждого второго - вложил и заглядываешь в квик раз в месяц. Тоже не считаю профессию трейдера манной небесной. Но это каждый решает сам. В сегодняшних обстоятельствах буду подбирать осторожно дивфишки. Ну и учиться - учиться - и ещё раз учиться!
Ну, уверен, что не только плечевики. А причин для закрытия позиций на сильном падении может быть много. Актив может стать не таким уж хорошим в условиях кризиса. Сам кризис может продлиться неопределенное количество времени. Захочется перезайти пониже. Но самое главное - не хочется видеть на счету убыток вместо прибыли, пусть и бумажный. Но это всё мои личные соображения, исходя из моей ситуации, короткого горизонта вложения и характера.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.