А война? Чай, табак и золотые червонцы, желательно царской чеканки, позакапывать
Кто откапывать будет? ) Учитывая новый закон об экстренной эвакуации, требующий перекрыть газ и воду и покинуть жилище с тревожным чемоданчиком, оставив двери в жилище открытыми... А если принять во внимание еще и недавно принятые нормативы по массовым захоронениям в условиях ЧС, то тут только накрыться простынью и ползти ... )) какие уж тут червонцы и консервы.
Почему? Весной мы все очень приятно удивимся - и дивидендам, и котировкам.
Бык, а ты все распродал? Только кэш? Я бы все же скинула сейчас ВТБ и Гидру, но формально у меня по ним прибыли вылезут. так что вот думаю, что менее ощутимо будет потеря ли налога за этот год или изменение цены в начале следующего.
Бык, а ты все распродал? Только кэш? Я бы все же скинула сейчас ВТБ и Гидру, но формально у меня по ним прибыли вылезут. так что вот думаю, что менее ощутимо будет потеря ли налога за этот год или изменение цены в начале следующего.
Умом понимаю и чувствую, что ракеты в этих ждать сейчас абсолютно не на чем, и вероятность дальнейшего снижения намного выше, но та самая психологическая ловушка и надежда на небольшой отскок чисто на закртытии шортовых позиций по ним. А на надеждах, в отличие от идей, хорошего трейда не бывает. Надо было в середине окт продавать, перед отъездом или в ноябре, сразу по возвращении.((
В 2021 году Федеральная налоговая служба увеличила число проверок физлиц, которые ранее сообщили о наличии у них счетов и активов за рубежом, рассказали опрошенные Forbes налоговые консультанты. Предполагается, что число таких проверок будет расти.
Международная система автоматического обмена налоговой информацией была создана в 2014 году в рамках Организации экономической безопасности и сотрудничества. Россия стала ее членом 1 января 2018 года. На настоящий момент в системе участвуют более 100 стран. Для того чтобы иметь представление, о каких суммах идет речь, можно взять для примера традиционно популярную в плане банковских услуг Швейцарию. Остатки на счетах нерезидентов сейчас превышают 3 трлн долларов. Газета «Ведомости» оценивает долю российских владельцев счетов от 5% до 10%.
В начале декабря, после небольшого затишья, цены на энергоресурсы вновь поползли вверх. В какой-то момент они и вовсе достигли исторического максимума, подобравшись к отметке 2200 долларов за тысячу кубометров. В настоящий момент голубое топливо на спотовом рынке торгуется по 1500 долларов за одну тысячу кубов, что также выгодно ведущим экспортерам голубого топлива и СПГ.
Директор украинского телеканала «НАШ» Владимир Грановский полагает, что текущее положение вещей является полной «заслугой» США. По его мнению, Вашингтон, действуя в интересах американских нефтегазовых компаний, намеренно «разгонял тему» с якобы готовившимся вторжением российской армии на Украину, а также нагнетал обстановку с «Северным потоком – 2». В Киеве полагали извлечь из этого выгоду, но все обернулось с точностью да наоборот. Вместо принуждения РФ к увеличению транзита через Незалежную Соединенные Штаты сами начинают поставлять свой СПГ в Европу.
Я бы сказал, что американцы работают цинично, в определенном смысле подло, используют самые грязные пиар-технологии, нагнетают страх на мир, чтобы получить условно треть рынка газа в Европе по цене 1500 долларов», – подчеркнул Грановский.
Южный военный округ возвращает 10 тыс. военных в места постоянной дислокации после месяца полевых занятий. Они проводились в нескольких регионах, в том числе тех, которые граничат с Украиной.
Военные возвращаются после занятий на полигонах Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Крыма, Ставропольского и Краснодарского краев, республик Северного Кавказа, а также военных баз России в Абхазии, Армении и Южной Осетии. «Более 10 тысяч военнослужащих в составе подразделений совершат марши в пункты постоянной дислокации с территории общевойсковых полигонов»,— говорится в сообщении ЮФО (цитата по «Интерфаксу»).
Подготовку проходили батальонные тактические группы и «тактические группы родов войск всех соединений и воинских частей ЮВО». На время праздников во всех соединениях и воинских частях округа будут назначены дежурные подразделения, средства усиления, а также силы для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.
А война? Чай, табак и золотые червонцы, желательно царской чеканки, позакапывать
Кто откапывать будет? ) Учитывая новый закон об экстренной эвакуации, требующий перекрыть газ и воду и покинуть жилище с тревожным чемоданчиком, оставив двери в жилище открытыми... А если принять во внимание еще и недавно принятые нормативы по массовым захоронениям в условиях ЧС, то тут только накрыться простынью и ползти ... )) какие уж тут червонцы и консервы.
Надеюсь, до такого все же не дойдет.
Улыбнуло с тревожным чемоданчиком, вспомнился пьяный в полный хлам Отец, вернувшийся с учений по гражданской обороне с вопросом, а где мой тревожный чемоданчик?
Надеюсь, до такого все же не дойдет.
Улыбнуло с тревожным чемоданчиком, вспомнился пьяный в полный хлам Отец, вернувшийся с учений по гражданской обороне с вопросом, а где мой тревожный чемоданчик?
У меня тревожный чемоданчик ассоциируется с дедом - никогда пьяным не видела, по праздникам слегка навесле и то не очень. Уже был в запасе, но тревожный чемоданчик стоял собранным.
Эскалация продолжается - косачев заявил о намерении припенять оружие для защиты соотечественников за рубежом. - сколько рос. паспартов получили в днр и лнр? Ссылку дать не удобно.
Эскалация продолжается - косачев заявил о намерении припенять оружие для защиты соотечественников за рубежом. - сколько рос. паспартов получили в днр и лнр? Ссылку дать не удобно.
позиционное маневрирование перед переговорами: сначала наши говорили про военно-технический и военный ответ, сейчас только про военно-технический; сначала говорили что это не меню, чтобы выбирать понравившиеся пункты, теперь согласны, что отдельные пункты содержат завышенные требования; сначала не было требований к составу амерской делегации, теперь хотим говорить с военными спецами; обе стороны сделали объявления о новых испытаниях вооружений; форма подачи была ультимативная, а теперь говорим что это просто наши предложения повестки для обсуждения. если стороны продолжат усиливать свои позиции перед переговорами, последует неслабый откат после ралли. жду в феврале поход на локальные низы на отсутствии прогресса на переговорах, нехватке ликвидности на рынке и омикроне
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.