наоборот, налог не снимет это очень хорошо, заплатишь только в декабре 2022 по уведомлению. плечи не сильно то и сыграют, в январе рано торги начинаются.
Честно говоря я всегда брокеру давал снимать в декабре текущего, что за уведомление и нужны ли какие-то действия от меня после получения справки в январе?
наоборот, налог не снимет это очень хорошо, заплатишь только в декабре 2022 по уведомлению. плечи не сильно то и сыграют, в январе рано торги начинаются.
Честно говоря я всегда брокеру давал снимать в декабре текущего, что за уведомление и нужны ли какие-то действия от меня после получения справки в январе?
никаких действий не надо, просто они выставят в налоговую данные и придет уведомление. мне один раз пришло вообще через 2 года только, когда только ввели эту фишку, сразу стал юзать. это абсолютно законно и удобно. но некоторые брокеры спишут в маржу налоги.
никаких действий не надо, просто они выставят в налоговую данные и придет уведомление. мне один раз пришло вообще через 2 года только, когда только ввели эту фишку, сразу стал юзать. это абсолютно законно и удобно. но некоторые брокеры спишут в маржу налоги.
Лимит госдолга США увеличен на $2,5 трлн, до $31,4 трлн. Глава Минфина Джанет Йеллен предупреждала, что страна столкнется с дефолтом, если это не будет сделано к середине декабря
В России с 1 января 2022 года вступит в силу закон «О приземлении иностранных ИТ-компаний». В Роскомнадзоре заявили о готовности блокировать,в случае необходимости, интернет-сервисы.(вотсап, фейсбук, youtube, т.п.)
Также прошел в первом чтении закон о qr кодах.
Ага, более 90 процентов против этого закона, а они его приняли.
ОК, спасибо. Так еще удобнее.
Позволю ремарку. Так удобнее, если при этом не подавать деклараыию в отношении других доходо-расходов и не включать в нее этот доход. У меня так получилось в прошлом и позапрошлом годах. Я включила неудержанные суммы в декларацию и оплатила их по сроку с другими. В результате налоговая пыталась получить с меня эти суммы дважды, так как агенты подают 2 справки ндфл в отношении такого дохода. Пниходится ехать, объяснять, писпть пояснения, чтобы сняли повторные начисления. Я не знаю, насколько правильно не вкл. такой доход в декларацию, не будет ли считаться сокрытием. А подавать приходится из-за налоговых вычетов - стараюсь выбрать разрешенные вычеты по всем основаниям. Со след. года добавляются расходы на фитнесс. _____ Добавлю еще по поводу этих справок с разными признаками - в одной доход показан развернуто, именно как доход, выручка от продажи и учтенные затраты, а во второй - свернуто, чистый результат, с которого исчисляется налог. Может, конечно, в этом году , когда предлагается подавать электронную декл и инаестиционный вычет подтягивается автоматически, будет иначе. Но если есть и др вычеты, подавать все равно надо.
Телеканал 2х2 решил сыграть на опережение и предсказать своим зрителям будущее на 2022 вместе с Симпсонами.
Не секрет, что все события, которые произошли в сериале, рано или поздно случаются в реальной жизни. Если смотреть Симпсонов на выходных на 2х2 и поймать куар-код, можно попасть на секретную страницу с розыгрышем X-box Series S 512GB и других призов.
ОК, спасибо. Так еще удобнее.
Размер пени за неуплаченные налоги для физлиц равен 1/300 от ставки ЦБ за каждый день просрочки. Это процентов 10 годовых. Если не увлекаться плечами и не лудоманить - 20 процентов в год в среднем портфель даст. Главное - не доводить до исполнительного листа. Одному приятелю вообще простили несколько лет налога на его нехилый пентхаус.
Телеканал 2х2 решил сыграть на опережение и предсказать своим зрителям будущее на 2022 вместе с Симпсонами.
Не секрет, что все события, которые произошли в сериале, рано или поздно случаются в реальной жизни. Если смотреть Симпсонов на выходных на 2х2 и поймать куар-код, можно попасть на секретную страницу с розыгрышем X-box Series S 512GB и других призов.
За рекламу мне не платили 😃
)). Забавно, но так неинтересно. Это как с таро - каждый видит свое.
Набиуллина: ЦБ еще недобрал жесткости по ключевой ставке для возвращения инфляции к 4%
В настоящий момент денежно-кредитная политика (ДКП) недостаточно жесткая для того, чтобы вернуться к целевой инфляции в 4%, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Регулятор допускает дальнейшее повышение ключевой ставки, при этом из-за высоких инфляционных ожиданий населения, по ее словам, жесткая ДКП может затянуться. https://www.kommersant.ru/doc/5139210
17.12.2021, 19:26 ЛУКОЙЛ вступает в общество декарбонариев Компания потратит $15 млрд на зеленую энергетику
ЛУКОЙЛ к 2050 году собирается достичь полной углеродной нейтральности. В качестве одного из способов декарбонизации компания видит масштабное строительство ВИЭ. Суммарно ЛУКОЙЛ планирует инвестировать в зеленую энергетику $15 млрд за десять лет, что на 30% больше всей программы поддержки ВИЭ в России. По оценкам экспертов, на эту сумму нефтяная компания может в зависимости от технологии и расположения объектов построить до 30 ГВт ВИЭ, что в десять раз больше, чем в стране есть сейчас.
Даже не знаю, для кого это и зачем это и как это предполагется будет работать.
ЗЫ как показал опыт, фондовый рынок интересен далеко не всем, что даже удивительно. Даже когда это подарок, когда не приходится рисковать своими. Так что, такой сертификат - выброшенные средства.
Россия вышла из Договора по открытому небу Ведомости
Россия с 18 декабря не входит в состав государств - участников Договора по открытому небу (ДОН), который разрешает странам проводить наблюдательные полеты над территориями друг друга в целях контроля военной деятельности. О том, что Россия вышла из ДОН, сообщил российский МИД.
Даже не знаю, для кого это и зачем это и как это предполагется будет работать.
ЗЫ как показал опыт, фондовый рынок интересен далеко не всем, что даже удивительно. Даже когда это подарок, когда не приходится рисковать своими. Так что, такой сертификат - выброшенные средства.
В 2005 или 2006 мне подарили сертификат на звезду (точнее, на ее название) - вот это действительно выброшенные деньги. А в данном случае должен быть предусмотрен механизм превращения этой бумаги в действующееправо владения акциями
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.