mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
Wist
15.11.2021 09:58
2
Я пока не особо могу сравнить сама - не готовила там пока. а в готовых уже и не поймешь. Вкусно - да. А что там было до того... внешне сырые продукты выглядят похоже.
В следующий раз приедете сюда возьмите в магазе охлажденную курицу и приготовьте, вкус совсем другой. Наши отсюда в Россию эти тушки на презент возят.
Серьезно? Тушка курицы как презент?

Я еще понимаю, фрукты-овощи для которых требуется отсутствующее в наших широтах солнце или мясо определенных пород коров, которые почти на круглогодичном выпасе. Но куры? Что может дать Кипр курице, того что не могут дать здесь?
ВетеранЪ
15.11.2021 11:12

В следующий раз приедете сюда возьмите в магазе охлажденную курицу и приготовьте, вкус совсем другой. Наши отсюда в Россию эти тушки на презент возят.

Я еще понимаю, фрукты-овощи для которых требуется отсутствующее в наших широтах солнце или мясо определенных пород коров, которые почти на круглогодичном выпасе. Но куры? Что может дать Кипр курице, того что не могут дать здесь?
Их там в юности умерщвляют, доморощенные при советах своей смертью мерли, а сей час то же молодыми и переть окорочка, очень оригинально
Kolossi
15.11.2021 11:26

Кормить ее отборной пшеницей с ближайшего элеватора, а не отходами с ближайшего химзавода. Яйца тоже значительно разнятся по вкусу.
Фрекен
15.11.2021 13:15

Я пока не особо могу сравнить сама - не готовила там пока. а в готовых уже и не поймешь. Вкусно - да. А что там было до того... внешне сырые продукты выглядят похоже.
После такой рекламы придется готовить, чтобы попробовать))

А "сувениры" чУмаданах прятали? Сейчас, вроде, ввоз такого запрещен. Помню, по возвращении из марш-броска через Венгрию, у нас искали продукты на границе ))
Фрекен
15.11.2021 13:16

скорее, что-то тут дают из того, что не дают там. я так поняла. Конечно, те кони, что у нас продаются как куры, выглядят неестественно. Но какие они на Кипре - не обращала внимания.
Фрекен
15.11.2021 13:17

Кормить ее отборной пшеницей с ближайшего элеватора, а не отходами с ближайшего химзавода. Яйца тоже значительно разнятся по вкусу.
вот большой разницы в яйцах не почувствовала, но может это ковид притупил все же не только обоняние.
Фрекен
15.11.2021 13:29

добавила-таки Beyond Meat сегодня по 85,х, но половину от того, сколько собиралась по 80. А то вдруг не вернется уже, и будет еще обиднее. А так доберу, если пойдет ниже.
Фрекен
15.11.2021 13:35

Разговаривала с очень хорошим знакомым из Ростова - трижды привит, только что выписали из реанимации, очень тяжело проходило, на кислороде лежал. Народ выносили пачками, привитых. Говорит, что сильно пересмотрел свои взгляды на многое. ((
Думаю, эта "пандемия" действительно для многих прояснила определенные моменты.((

Парадокс:
Сначала я верила в Спутник (и вообще в прививки от ковида), но не прививалась, потому что другие чл. семьи не прививались. Теперь они привились, а веры поубавилось. Веры поубавилось, но прививаться буду.((
Senya
15.11.2021 14:35
3
Разговаривала с очень хорошим знакомым из Ростова - трижды привит, только что выписали из реанимации, очень тяжело проходило, на кислороде лежал. Народ выносили пачками, привитых. Говорит, что сильно пересмотрел свои взгляды на многое. ((
Думаю, эта "пандемия" действительно для многих прояснила определенные моменты.((

Парадокс:
Сначала я верила в Спутник (и вообще в прививки от ковида), но не прививалась, потому что другие чл. семьи не прививались. Теперь они привились, а веры поубавилось. Веры поубавилось, но прививаться буду.((
я как человек близкий к фарминдустри скажу - что рабочую вакцину против аденовирусной ифекции, (что то ГРИППо подобное) сделать не реально... поэтому привики от короны и от гриппа работаю очень и очень индивидуально, все зависит от организма конкретного человека, кому то поможет, кому то нет, кому то навредит(ввиду малоизученности)....
Kolossi
15.11.2021 15:20

Royal Dutch Shell plc изменит налоговое резидентство на Великобританию. Структура корпоративного управления компанией останется неизменной

https://www.rbc.ru/business/15/11/2021/619241f8...
Фрекен
15.11.2021 15:30

Royal Dutch Shell plc изменит налоговое резидентство на Великобританию. Структура корпоративного управления компанией останется неизменной

В экологической организации Milieudefensie отметили, что перенос штаб-квартиры компании Shell в Великобританию никак не повлияет на судебный процесс в Нидерландах, который инициировали экологи. «Shell переезжает в Соединенное Королевство. Однако рассмотрение дела остается за голландским судом. Shell не удастся избежать ответственности», — говорится в сообщении.

Подробнее на РБК:
Фрекен
15.11.2021 15:36
3
я как человек близкий к фарминдустри скажу - что рабочую вакцину против аденовирусной ифекции, (что то ГРИППо подобное) сделать не реально... поэтому привики от короны и от гриппа работаю очень и очень индивидуально, все зависит от организма конкретного человека, кому то поможет, кому то нет, кому то навредит(ввиду малоизученности)....
Очень может быть. Я только раз прививалась от гриппа, когда обязали на работе, и после этого переболела страшно сильно, с потерей сознания от температуры.

НО тогда речь о том, как же можно требовать от всех прививаться не пойми чем (относится ко всем прививкам, включая Пфайзер, Модерну) и тем более ограничивать людей в правах.

так же и сам грипп разные люди переносят по-разному, но такого насилия над людьми не случалось.
vba
15.11.2021 17:42
2

Парадокс:
Странно, вроде сидящие здесь должны анализировать ситуацию.
А сколько не читаю, все просто в неё верят)))

Прочитав про шарашку Гинзбурга, я порой охреневаю, как можно этому верить. А теперь и куар коды. Чубайс с оленеводом прямо говорят что людей очень много и надо сократить, а теперь ещё не оставляют выбора с этими кодами, прям одно к одному.

Полюбуйтесь
https://www.youtube.com/watch?v=gwOTi_RIAVs
Фрекен
15.11.2021 18:37

Прочитав про шарашку Гинзбурга, я порой охреневаю, как можно этому верить. А теперь и куар коды. Чубайс с оленеводом прямо говорят что людей очень много и надо сократить, а теперь ещё не оставляют выбора с этими кодами, прям одно к одному.

Полюбуйтесь
нда, и обмолвочка про переселение... в свете принудительной эвакуации.

и про обслугу теми, кто переболел..
по факту в основном в первые волны и болели те, кто не сидел дома, а обслуживал - разные службы доставки и т.п.... И об этом прямо сказал Девятов при первом локдауне от Собянина, в самом начале. Я потому и хотела переболеть естественным путем - не чтобы в обслугу, а чтобы чуть свободнее быть - и тут перекрывают.

Также тогда же после первого ввода кодов для выезда из дома по заранее указанному /в разрешении/ адресу, я писала, в июне, что это первое опробирование и приотпустят, чтобы поднастроить систему кодов, и снова запустят.

Самое ужасное, что все происходит на глазах, все понимаешь, а сделать ничего не можешь (((
oldschool
15.11.2021 19:06
7

Парадокс:
а как человек близкий к фарминдустри не знает, что аденовирусы, коронавирусы, грипп это совершенно разные группы вирусов, и никто особо не пытался сделать вакцину от аденовирусов.
а на создание вакцин от короны брошены все силы.

честно, не надоело вам всю эту пургу перетирать ?
vba
15.11.2021 19:22

Полюбуйтесь
нда, и обмолвочка про переселение... в свете принудительной эвакуации.

и про обслугу теми, кто переболел..
по факту в основном в первые волны и болели те, кто не сидел дома, а обслуживал - разные службы доставки и т.п.... И об этом прямо сказал Девятов при первом локдауне от Собянина, в самом начале. Я потому и хотела переболеть естественным путем - не чтобы в обслугу, а чтобы чуть свободнее быть - и тут перекрывают.

Также тогда же после первого ввода кодов для выезда из дома по заранее указанному /в разрешении/ адресу, я писала, в июне, что это первое опробирование и приотпустят, чтобы поднастроить систему кодов, и снова запустят.

Самое ужасное, что все происходит на глазах, все понимаешь, а сделать ничего не можешь (((
Вот и я тоже смотрю, противоставить фарм лобби и правительству некому, надежда что перегрызутся группировки за власть.
Мне с утра скинули ссылочку я прям обомлел, наш патриот дует на глобалистов, а как красиво говорил.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/618ea97f9a794713...

Аватары он защищать собрался.
rock-retiree (Z)
15.11.2021 19:34

Ценовая модель ,да и объемы продаж, говорят об обратном.
Эта ТМ создана для «необычных» - любителей переплачивать в десять раз за модный тренд
Для обычных потребителей сосиски делают делают так же, как бензин в США - постепенно увеличивая в массе долю всякой растительной хрени. А чтобы пахло мясом - добавляют гомогенизированную смесь из кожи, спилов, потрохов , хвостов ,ушей и лап.
И ещё огорчу сторонников теории заговора. В цельной куриной тушке тоже есть растительный белок - их шприцуют специальными injection машинами. Процент содержания зависит от жадности поставщика.
Поэтому куры и вкус как у туалетной бумаги.
Это только в России такое? Иль еще где
vba
15.11.2021 19:43
−1
И ещё понравилось.
Прививались одним препаратом, потом, говорят, его сейчас нет, ревакцинируйтесь другим.
Как вообще можно смешивать препараты, мало того что не понятно досконально какие последствия от одного будет, так и ещё мешать разные, это что то запредельное.

Вот один случай .
https://www.youtube.com/watch?v=2jQGCSfmlDg

Ещё, немного другой случай
https://www.youtube.com/watch?v=uWhlc_Zpm1k
Фрекен
15.11.2021 20:06

Вот и я тоже смотрю, противоставить фарм лобби и правительству некому, надежда что перегрызутся группировки за власть.
Мне с утра скинули ссылочку я прям обомлел, наш патриот дует на глобалистов, а как красиво говорил.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/618ea97f9a794713...

Аватары он защищать собрался.
да. И призвал следовать рекомендациям ВОЗ.
В общем, у каждого свой момент истины.
бык...
15.11.2021 20:29

А по рынку есть что?
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 52

Хорош - 46

Удовлетварительно - 38

Неудовлетворительно - 27

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:29 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Газпром18

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз2

Лукойл0

Россети7

Новатэк1

Эн+2

Мечел10

свой вариант в комметарии2

Всего голосов:42 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 972.62+215.17 (+7.80%)18:50
RTSI952.82+88.73 (+10.27%)18:50
DJ Industrial44 157.87+132.06 (+0.30%)23:38
S&P 5006 093.74+44.5 (+0.74%)23:38
NASDAQ Comp20 007.2288+250.4495 (+1.27%)23:38
FTSE 1008 545.13−3.16 (−0.04%)19:35
DAX 3021 254.27+212.27 (+1.01%)19:35
Nikkei 22539 646.25+618.27 (+1.58%)09:30
Hang Seng19 778.77−327.78 (−1.63%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао86.02−1.67 (−1.90%)23:38
ГАЗПРОМ ао136.93−1.08 (−0.78%)23:38
ГМКНорНик123.74−0.82 (−0.66%)23:38
ЛУКОЙЛ7 219.5−20 (−0.28%)23:38
Полюс15 993.5+193.5 (+1.22%)23:38
Роснефть540.6−1.5 (−0.28%)23:38
РусГидро0.5478+0.0059 (+1.09%)23:38
Сбербанк280.36−1.49 (−0.53%)23:38

Курсы валют

EUR1.0417−0.00115 (−0.11%)23:38
GBP1.2321−0.0033 (−0.27%)23:38
JPY156.514+1.058 (+0.68%)23:38
CAD1.43796+0.00607 (+0.42%)23:38
CHF0.90623+0.0011 (+0.12%)23:38
CNY7.2723+0.0016 (+0.02%)21:33
RUR99.251−0.2515 (−0.25%)23:34
EUR/RUB103.4−0.343 (−0.33%)23:34
AUD0.62746+0.0004 (+0.06%)23:38
HKD7.7881+0.003 (+0.04%)23:38
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.