Вообще то год, а вечного нет ничего и уверен что находятся любители тату-наколок в художественном исполнении, для подтверждения с татуировщиком не знаком😁
если привитый заболел - то код привитого "обнуляется", и выдается код переболевшего на полгода. Новое от Минздрава. Вчера было в новостях.
Да, но когда он на финише то продляется на пол года, рассматривается вариант но год.
это опять пересказ от агентства новостей ОБС. в результате полная бессмыслица. ОРВИ это вовсе не аденовирусы даже, а десятки, а то и сотни разных вирусов, и вакцину против ОРВИ создать невозможно, только от отдельных вирусов, и векторные вакцины ни на каких наработках вакцин против аденовирусов не разрабатывались, а именно разрабатывались для борьбы с другими вирусами. БЦЖ тут и вовсе не причем, была теория что прививка поможет, ничем не подтвержденая, и никакого отношения не имеющая к аденовирусам. если навалить в кучу разных слухов, то это не перестанет быть бессмысленной кучей. это станет еще большей бессмысленной кучей.
Мне лень спорить. Просто лень. Но все же не надо людей, с отличной точкой зрения считать идиотами. Да, вирусов вызывающих ОРВИ сейчас выявлено более 200, а на момент разработки вакцины ( в 60х-70-х) их было известно 110. И это были аденовирусы, потому что короновирусы выделили позже, либо уже во время работы над вакциной от ОРВИ. Первый короновирус поражающий человека (Коронавирус человека 229E) был выявлен в середине 60-х. Кстати, поражает кроме человека летучих мышей и инфицирование может протекать как в форме ОРВИ, так и в форме облитерирующего бронхита. Можете посмотреть, что это - как я понимаю, то самое "матовое стекло".
Что касается БЦЖ - прививки от туберкулеза, то я и не писала, что она имеет отношение к аденовирусам, не передергивайте. Я написала, что была гипотеза, что именно она помогает противостоять короне. И тут же упомянул, что то, что рассматривали вариант создания вакцины от короны на основе прививки от полиомиелита, но отказались. То есть рассматривали разные варианты.
И я не пойму, что вы хотите доказать, о чем спор-то?
Я утверждаю, что разработанный на основе более ранних наработок советских ученых Спутник помогает далеко не всем и имеет побочку, хотя надежда была на их отсутствие и более высокую результативность.
А вы что пытаетесь доказать?
именно что не лень, строчить, а подумать головой лень хоть немного. человек заявил что он большой спец и "рабочую вакцину против аденовирусной ифекции, (что то ГРИППо подобное) сделать не реально" я написал что корона адено и грипп это совершенно разные вирусы, и против адено вообще никто особо прививки не пытался делать. тут начались рассказы про небабку, которую много раз привили такой вакциной в 20 году, я написал что это не вакцина от аденовируса, и тут понеслось, ужимки про ссср, бцж, потом вместо вакцины от аденовирусов появились туманные "советские наработки" уверения про орви, которые аденовирусы, хотя их море: риновирусы, энтеровирусы, и куча других просто количество пустого трепа уже зашкаливает.
знакомый кожевенник, которому я себе заказываю пошить сумки, ремни, кошельки и пр. рассказывает, что заказывают обложки для паспортов с выгравированными в цвете куаркодами получается это всего на полгода обложка на моем паспорте кожа до сих пор с гербом СССР
Вообще то год, а вечного нет ничего и уверен что находятся любители тату-наколок в художественном исполнении, для подтверждения с татуировщиком не знаком😁
Герб СССР не впечатляет. Есть знакомый, у него на обложке портрет Сталина
Видимо, что то знает. Стоило бы расспросить - а вдруг скоро псковские десантники заблудятся в Подляшском или Люблинском воеводстве? К такому стоило бы подготовиться заранее.
Мне лень спорить. Просто лень. Но все же не надо людей, с отличной точкой зрения считать идиотами. Да, вирусов вызывающих ОРВИ сейчас выявлено более 200, а на момент разработки вакцины ( в 60х-70-х) их было известно 110. И это были аденовирусы, потому что короновирусы выделили позже, либо уже во время работы над вакциной от ОРВИ. Первый короновирус поражающий человека (Коронавирус человека 229E) был выявлен в середине 60-х. Кстати, поражает кроме человека летучих мышей и инфицирование может протекать как в форме ОРВИ, так и в форме облитерирующего бронхита. Можете посмотреть, что это - как я понимаю, то самое "матовое стекло".
Что касается БЦЖ - прививки от туберкулеза, то я и не писала, что она имеет отношение к аденовирусам, не передергивайте. Я написала, что была гипотеза, что именно она помогает противостоять короне. И тут же упомянул, что то, что рассматривали вариант создания вакцины от короны на основе прививки от полиомиелита, но отказались. То есть рассматривали разные варианты.
Я утверждаю, что разработанный на основе более ранних наработок советских ученых Спутник помогает далеко не всем и имеет побочку, хотя надежда была на их отсутствие и более высокую результативность.
именно что не лень, строчить, а подумать головой лень хоть немного. человек заявил что он большой спец и "рабочую вакцину против аденовирусной ифекции, (что то ГРИППо подобное) сделать не реально" я написал что корона адено и грипп это совершенно разные вирусы, и против адено вообще никто особо прививки не пытался делать. тут начались рассказы про небабку, которую много раз привили такой вакциной в 20 году, я написал что это не вакцина от аденовируса, и тут понеслось, ужимки про ссср, бцж, потом вместо вакцины от аденовирусов появились туманные "советские наработки" уверения про орви, которые аденовирусы, хотя их море: риновирусы, энтеровирусы, и куча других просто количество пустого трепа уже зашкаливает.
Человек по «Симпсонам» будущее предсказывает! В данном случае любые Ваши аргументы глубже уровня заголовков бессильны. Бесплатный совет - найдите в сектантских пабликах самого упёртого адепта с противоположным взглядом и развлекайтесь «перекрестными» коментариями
Герб СССР не впечатляет. Есть знакомый, у него на обложке портрет Сталина
это новодел . сам иосиф виссарионович не позволял свои портреты лепить на что попало. вот если бы довоенный герб кожа чтобы была естественно потерта как на знаменитом портфеле жванецкого
Видимо, что то знает. Стоило бы расспросить - а вдруг скоро псковские десантники заблудятся в Подляшском или Люблинском воеводстве? К такому стоило бы подготовиться заранее.
Вы вынуждаете меня ответить, потому как иначе каа будто слилась. Но чуть позже, из дома.
Человек по «Симпсонам» будущее предсказывает! В данном случае любые Ваши аргументы глубже уровня заголовков бессильны. Бесплатный совет - найдите в сектантских пабликах самого упёртого адепта с противоположным взглядом и развлекайтесь «перекрестными» коментариями
Человек развлекается, ссылаясь на симпсонов. ЛИЧНО от меня, когда началась вся эта ерунда, я поняла что это лет на 6. И что мир больше не будет прежним. О чем сразу и говорила. Откуда такая цифра-6? Без понятия, просто так почувствовала. Сейчас эпид режим продлен до 24 года. Официально. К 2025, глядишь, и успокоится. Получится совпадение с Симпсонами)). Но когда я почувствовала, что это лет на 6, про симпсонов ничего не знала.)хххххх
Но попалась вчера статья главы ГБУ "Ритуал" с данными по количеству смертей в Москве. https://www.rbc.ru/society/15/11/2021/618e57619... По его данным число захоронений за период январь-сентябрь текущего года составило 85,5 тыс. За тот же период в 2020 году было 87,2 тыс. погребений.
Т.е. Росстат говорит об увеличении смертей в 2021 относительно 2020, а Ритуал говорит об уменьшении погребений. Инфографику отдельно по Москве не привожу, она идентична России и говорит так же об увеличении в 2021 смертей от ковид.
Пытаюсь разобраться откуда противоречие. В инфографике Росстата смотрим график "Коронавирус как основная причина смерти", и читаем примечания * и ** к годам, а там указано, что за 2020 год окончательные данные Росстата по Международной классификации, а за 2021 данные Росстата по смертям с основной причиной смерти от ковида и смертям возможно от ковида в которых вирус не идентифицирован. И что это за причина смерти такая - возможно ковид, но вирус не идентифицирован? Получается название графика "Основная причина.." противоречит примечаниям "возможно ковид, вирус не идентифицирован"? Росстат завышает число умерших от ковида? Манипулирует цифрами? С какой целью? Для кого такая инфографика? Вот об этом предлагаю подумать головой. Да и нет больше новостей в духе 2020 года про очереди из скорых, очередях в моргах, перепрофилирование больниц под ковидники. А ведь заболевших и умерших сейчас в разы больше чем на пиках 2020.
Еще, для сравнения, из данных Ритуала, в допандемийный 2019 года за аналогичный период было 77,7 тыс. погребений (рост в 2020 г/г составил 12%), а в 2018 году 76,1 тыс. погребений (рост в 2019 г/г составил 2%). Т.е. рост на 2% это норма, а на 12% это ужас-ужас и повод установить контроль и подчинение за каждым человеком? Как то уже писал, что по данным Росстата смертность в 2020 такая же как и в 2010, но в 2010 никто такую хрень как сейчас не замутил.
А вчера на РБК выступал какой то очередной светила от медицины, объяснял почему после вакцины код на год а после болезни только на 6 мес. Утверждает что иммунитет от вакцины лучше и что вакцинированные меньше заразу передают. Стоп! Совсем недавно говорили что иммунитет от болезни сильнее и были данные по заболевшим повторно и после вакцинации, подтверждавшие это!
Кругом враньё. Это только больше усиливает отторжение вакцинации. Вакцинироваться не буду! В общем, думайте головой. Не доверяйте голословным утверждениям. Я свой выбор сделал, но никому его не навязываю.
P.S. Даже 1000 мух не убедят меня, что говно - это вкусно (с).
Но попалась вчера статья главы ГБУ "Ритуал" с данными по количеству смертей в Москве. https://www.rbc.ru/society/15/11/2021/618e57619... По его данным число захоронений за период январь-сентябрь текущего года составило 85,5 тыс. За тот же период в 2020 году было 87,2 тыс. погребений.
Т.е. Росстат говорит об увеличении смертей в 2021 относительно 2020, а Ритуал говорит об уменьшении погребений. Инфографику отдельно по Москве не привожу, она идентична России и говорит так же об увеличении в 2021 смертей от ковид.
Пытаюсь разобраться откуда противоречие. В инфографике Росстата смотрим график "Коронавирус как основная причина смерти", и читаем примечания * и ** к годам, а там указано, что за 2020 год окончательные данные Росстата по Международной классификации, а за 2021 данные Росстата по смертям с основной причиной смерти от ковида и смертям возможно от ковида в которых вирус не идентифицирован. И что это за причина смерти такая - возможно ковид, но вирус не идентифицирован? Получается название графика "Основная причина.." противоречит примечаниям "возможно ковид, вирус не идентифицирован"? Росстат завышает число умерших от ковида? Манипулирует цифрами? С какой целью? Для кого такая инфографика? Вот об этом предлагаю подумать головой. Да и нет больше новостей в духе 2020 года про очереди из скорых, очередях в моргах, перепрофилирование больниц под ковидники. А ведь заболевших и умерших сейчас в разы больше чем на пиках 2020.
Еще, для сравнения, из данных Ритуала, в допандемийный 2019 года за аналогичный период было 77,7 тыс. погребений (рост в 2020 г/г составил 12%), а в 2018 году 76,1 тыс. погребений (рост в 2019 г/г составил 2%). Т.е. рост на 2% это норма, а на 12% это ужас-ужас и повод установить контроль и подчинение за каждым человеком? Как то уже писал, что по данным Росстата смертность в 2020 такая же как и в 2010, но в 2010 никто такую хрень как сейчас не замутил.
А вчера на РБК выступал какой то очередной светила от медицины, объяснял почему после вакцины код на год а после болезни только на 6 мес. Утверждает что иммунитет от вакцины лучше и что вакцинированные меньше заразу передают. Стоп! Совсем недавно говорили что иммунитет от болезни сильнее и были данные по заболевшим повторно и после вакцинации, подтверждавшие это!
Кругом враньё. Это только больше усиливает отторжение вакцинации. Вакцинироваться не буду! В общем, думайте головой. Не доверяйте голословным утверждениям. Я свой выбор сделал, но никому его не навязываю.
Разговаривала с очень хорошим знакомым из Ростова - трижды привит, только что выписали из реанимации, очень тяжело проходило, на кислороде лежал. Народ выносили пачками, привитых. Говорит, что сильно пересмотрел свои взгляды на многое. (( Думаю, эта "пандемия" действительно для многих прояснила определенные моменты.((
Парадокс: Сначала я верила в Спутник (и вообще в прививки от ковида), но не прививалась, потому что другие чл. семьи не прививались. Теперь они привились, а веры поубавилось. Веры поубавилось, но прививаться буду.((
я написал что корона адено и грипп это совершенно разные вирусы, и против адено вообще никто особо прививки не пытался делать. .... я написал что это не вакцина от аденовируса, и тут понеслось, ужимки про ссср, бцж, потом вместо вакцины от аденовирусов появились туманные "советские наработки" уверения про орви, которые аденовирусы, хотя их море: риновирусы, энтеровирусы, и куча других просто количество пустого трепа уже зашкаливает.
"ОРВИ часто вызывают представители 3-х семейств РНК-содержащих вирусов – а) парамиксовирусы (респираторно-синцитиальный вирус, < метапневмовирус человека, вирусы парагриппа 1–4), б) коронавирусы (229E, OC43, NL63, HKUI) и в) пикорнавирусы (риновирусы) и 2-х семейств ДНК-содержащих вирусов – г) аденовирусы (виды B, C, E), д) парвовирусы (бокавирус человека). Источник: https: //www.cmd-online.ru"
при этом первый короновирус был открыт в 1964 или 1965 году, на момент, когда разрабатывалась советская вакцина, было известно 110 вирусов. д) Аденовирусов известно 82 (вики в помощь)
я написал что корона адено и грипп это совершенно разные вирусы, и против адено вообще никто особо прививки не пытался делать. .... я написал что это не вакцина от аденовируса, и тут понеслось, ужимки про ссср, бцж, потом вместо вакцины от аденовирусов появились туманные "советские наработки" уверения про орви, которые аденовирусы, хотя их море: риновирусы, энтеровирусы, и куча других просто количество пустого трепа уже зашкаливает.
"ОРВИ часто вызывают представители 3-х семейств РНК-содержащих вирусов – парамиксовирусы (респираторно-синцитиальный вирус, метапневмовирус человека, вирусы парагриппа 1–4), коронавирусы (229E, OC43, NL63, HKUI) и пикорнавирусы (риновирусы) и 2-х семейств ДНК-содержащих вирусов – аденовирусы (виды B, C, E), парвовирусы (бокавирус человека). Источник: https: //www.cmd-online.ru"
при этом первый короновирус был открыт в 1964 или 1965 году, на момент, когда разрабатывалась советская вакцина, было известно 110 вирусов. Аденовирусов известно 82 (вики в помощь) Парамиксовирусы у человека вызывают корь, парагрипп и паротит (свинку)
Простуда или просто насморк, диагнозировался как ОРЗ, который при лечении длится семь дней, а без целую неделю. Далее пошла аббревиатура ОРВИ, что в принципе то же самое, а вот грипп уже более серьезно.
Простуда или просто насморк, диагнозировался как ОРЗ, который при лечении длится семь дней, а без целую неделю. Далее пошла аббревиатура ОРВИ, что в принципе то же самое, а вот грипп уже более серьезно.
Я с этим не спорю. Я лишь хочу показать, что утверждение о том, что в СССР разрабатывалась вакцина от аденовирусов - корректно. Их всего на тот момент было известно 110 при этом аденовирусов существует 82, большинство открыты до того.
Прямого утверждения не нахожу, это косвенно, методом исключения получается.
А второе, что утверждаю, что векторная вакцина от короны на основе аденовируса была сделана на разработах СССР. с этим проще. Это утверждал Гинсзбург официально и называл фамилию ученого, который занимался этим в СССР и разрабатывал (или принимал участие в разработке Спутника. Это я сейчас найду. ____________________ Вот. По истории отлистала. "Известия" Интервью с Гинзбургом: Исходная технология создавалась Народицким Борисом Савельевичем, который до сих пор активно работает в нашем институте. https://iz.ru/1057579/video/na-0709-format-1-gi...
oldschool, Вы согласны с тем, что в 60-е годы в СССР создавали вакцину от ОРВИ? Это также легко ищется в инете.
Мне нужно продолжать искать подтверждение моему пониманию, что эта ссср-овская вакцина от ОРВИ была де факто вакциной от аденовирусной инфекции? Методом исключения. Почему именно аденовирусная. Или этого достаточно? Потому что поиск занимает время, а мне реально лень, но и "сливаться" не хочется.
в принципе, вы сами можете посмотреть хотя бы в вики, что это за вирусы.. так парамиксовирусы (а) вызывают у человека вызывают корь, парагрипп и паротит (свинку). ну и т.д.
Так чего с мухами спорить? Может проще его не есть? 😃
В той же статье тот же глава «Ритуала» рассказывает, что по сравнению с допандемийными годами количество погребений выросло на 25-30% , а в пиковые месяцы доходило до х2 Просто год назад было слишком много паники и на борьбу с ковидом бросили все силы , отчего не хватало мест, врачей, были очереди из скорых, отменяли повсеместно все плановые операции - вот и умерло большое количество пациентов из за несвоевременной помощи. Кто то из них перенёс год своей смерти из 2021 в 2020 й , оттого сейчас небольшой спад. Сейчас более менее разделили ковидных и обычных, обычных госпитализируют и лечат, скорые к ним приезжают - нековидная смертность снизилась, ковидная выросла , общая смертность немного меньше прошлогодней, но все равно на четверть или треть выше среднемноголетней.
Анекдот: как по украински будет «я не хОчу исты билый хлыб з маслом» Ну, ешь с говном!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.