В сурпрефе самая главная идея - дивы + хэджирование рублевых вложений, т.к. благодаря кубышке отыгрывает перманентную девальвацию рубля к баксу.
Там расчет простой: где-то 3,5-4 рубля грязными за счет операционной деятельности и процентов с кубышки + профит от девальвации рубля, который в среднем в районе 5% в год (с каждых 10 млрд кубышки получается где-то 35 копеек дивидендов грязными, соответственно с кубышки в 50 млрд - 1,75 рубля)
Дешевле 35 сурпреф можно брать практически всегда, ограничиваясь только лимитами на позицию в портфеле
з.ы. обычка сургута только для любителей торговать графики, инвестиционного смысла в ней нет
В сурпрефе самая главная идея - дивы + хэджирование рублевых вложений, т.к. благодаря кубышке отыгрывает перманентную девальвацию рубля к баксу.
Там расчет простой: где-то 3,5-4 рубля грязными за счет операционной деятельности и процентов с кубышки + профит от девальвации рубля, который в среднем в районе 5% в год (с каждых 10 млрд кубышки получается где-то 35 копеек дивидендов грязными, соответственно с кубышки в 50 млрд - 1,75 рубля)
Дешевле 35 сурпреф можно брать практически всегда, ограничиваясь только лимитами на позицию в портфеле
з.ы. обычка сургута только для любителей торговать графики, инвестиционного смысла в ней нет
Помню в префе у народа нервы проверяли зависнув на 28
Интер да, молодец. Я утром как новость прочел, так сразу понял, что сейчас будет пролив. Но делать не стал ничего, поза уже была. Хорошо, что не стал сдавать. На задерге сдал спек. позу, последнюю часть по 495
Сургутнефтегаз это бумага почти без драйверов. Ей особо не на чем падать или лететь. Я сдал недавно остатки обычки по 34+ и перекрестился.
$4.5 за лист гиганта ГП, это предел мечтаний спекулянта?!
ну мои мечты гп исполнил меньше чем за год, я удвоился с минимальными рисками. как я писал в прошлом году, не важны политика и все эти игры с сп2 и прочее, всю игру сделают цены на газ. дальше посмотрим, даст еще хорошо. что касается сурика, то вероятность любых событий с каждым годом растет, а для него практически любое событие будет позитивом
$4.5 за лист гиганта ГП, это предел мечтаний спекулянта?!
ну мои мечты гп исполнил меньше чем за год, я удвоился с минимальными рисками. как я писал в прошлом году, не важны политика и все эти игры с сп2 и прочее, всю игру сделают цены на газ. дальше посмотрим, даст еще хорошо. что касается сурика, то вероятность любых событий с каждым годом растет, а для него практически любое событие будет позитивом
Если старику удвоится, то мечты о жизни на проценты с дивидендов реализуются
Российский милиардер Год Нисанов и структуры его компании "Киевская площадь" купили почти 10% акций в девелоперской компании "Самолёт". По словам Нисанова, сделка "создаст возможности для новых грандиозных проектов" не только в России, но и на всем пространстве СНГ. https://www.svoboda.org/a/korolj-nedvizhimosti-...
Российский милиардер Год Нисанов и структуры его компании "Киевская площадь" купили почти 10% акций в девелоперской компании "Самолёт". По словам Нисанова, сделка "создаст возможности для новых грандиозных проектов" не только в России, но и на всем пространстве СНГ. https://www.svoboda.org/a/korolj-nedvizhimosti-...
Интересно, по чём.
Только меня сочетание имени и фамилии заинтересовало? Для красоты одной "с" не хватает.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.