Я сейчас в Питере, да и матч будет без зрителей. Там и раньше попасть на игру было проблемно - нужна клубная карта, без нее в кассе билет не продадут.
Болельщики есть,много наших, с флагами сейчас 1 канал 51 минута 0:1., уже 0:2, Жемалетдинов, ассист второй Смолов. Я сейчас тоже в Санкт-Петербурге, кстати
Чубайс: "На Земле есть один единственный путь - "зеленый"
"За последние 2 года произошла геополитическая революция на земном шаре. Байден на 2 день после прихода к власти вернулся к Парижскому соглашению. И Китай – он, в отличие от нас, объявил климатическую нейтральность в 2060 году. Также Китай уже запустил крупнейшую в мире углеродную биржу. С учетом последних изменений в Китае наша угольная стратегия до 2035 года провалилась, она неработоспособна. Мы не можем повлиять на китайскую климатическую политику. Мы можем увидеть ее и адекватно отреагировать. Или чем дальше, тем больше закрывать глаза, продолжая на всей скорости двигаться в сторону бетонной стены. Тогда придется ответить шахтерам всех угледобывающих регионов РФ: "О чем вы думали раньше, начальники?" Сегодня почти все серьезные экономисты в мире вышли на понимание того, что парадигма "коричневого роста" исчерпана. На сегодняшний день на нашей планете есть один единственный путь – он называется "зеленый", - сказал Чубайс, выступая в рамках ВЭФ-2021 на сессии "Готова ли Россия к глобальной ESG-трансформации?" https://www.finam.ru/analysis/newsitem/chubaiys...
Чубайс продвинутый Он знает , что уголь можно легко преобразовать в газ. Наверное, лоббирует чьи то интересы против угольного лобби.
Чубайс давно и глубоко погружен в альтернативу. А что до газификации угля - по миру процесс сильно распространен? Почти везде отказываются от угля, несмотря на такую возможность. Плюс вопросы экологии, экономической целесообразности.
Чубайс продвинутый Он знает , что уголь можно легко преобразовать в газ. Наверное, лоббирует чьи то интересы против угольного лобби.
Чубайс давно и глубоко погружен в альтернативу. А что до газификации угля - по миру процесс сильно распространен? Почти везде отказываются от угля, несмотря на такую возможность. Плюс вопросы экологии, экономической целесообразности.
Почти везде отказываются, но потребление при этом растёт 😃 И пик потребления прогнозируется на 30 - 35 годы. Различные способы конверсии угля (Процесс Фишера - Тропша , ПГУ) очень хорошо отлажены и запускаются на раз , без серьезных вложений.
Почти везде отказываются, но потребление при этом растёт 😃 И пик потребления прогнозируется на 30 - 35 годы. Различные способы конверсии угля (Процесс Фишера - Тропша , ПГУ) очень хорошо отлажены и запускаются на раз , без серьезных вложений.
Такие прогнозы я ещё до зелёной повестки встречал. Сейчас всё может ускориться при наличии политической воли.
Глава РАН рассказал, чем конопля может помочь экономике России
Выращивание конопли может помочь России достичь углеродной нейтральности и избежать трансграничного углеродного налога, поскольку эффективность запасания углерода у этого растения выше, чем у лиственного леса на аналогичной площади, рассказал РИА Новости президент Российской академии наук Александр Сергеев. https://ria.ru/20210904/ekonomika-1748678856.html
Если бы он действительно так думал , и при этом до сих пор не избавился от всех акций Новатэка - это был бы самый тупой человек на Земле.
Он действительно так думает. Но есть понимание, что газ , сменит водород. Возможно у него планы использовать это. Перспективы огромные открываются.Китай у себя не электротраспорт решил развивать, а водородный. Это значит будут трубы и через монголию,и вероятно, появятся планы , через Среднюю Азию, учитывая влияние на пакистан и теперь Афганистан. Кстати, это говорит и о том, что вероятно сменится глава Транснефти,т.к нужен человек понимающий в инфраструктуре.По крайней мере , я учитываю этот фактор в стратегиях развития. Водородный рынок быстро будет расти, но он связан будет как раз с газом, у Газпрома он самый дешёвый в мире и планы загрузки Северного потока есть и на 50% и потом на 70% водородом(из-за дериктив Ес).
На самом деле Михельсон просто выпрашивает доступ к трубе. И Сечин начал клянчить. Я сделал ставку на Газпром, и мне было бы неприятно, если вдруг Газпром потеснили бы в трубопроводном экспорте. Да и несправедливо это - государство построило всю инфраструктуру для Новатэка , освободило от налогов, разрешило закупать оборудование и суда за рубежом в обмен на развитие СПГ . А эти ушлые ребята теперь хотят и в трубу залезть со своим «безналоговым» газом.
В Китае водородного транспорта не видел, а вот электрического в Шанхае визуально почти треть (у них номера зелёного цвета , сразу заметно) Кстати, уже лет пять как в Шанхае не выдают новых синих номеров, поэтому новую бензиновую тачку можно зарегистрировать только сняв номер со старой.
Он действительно так думает. Но есть понимание, что газ , сменит водород. Возможно у него планы использовать это. Перспективы огромные открываются.Китай у себя не электротраспорт решил развивать, а водородный. Это значит будут трубы и через монголию,и вероятно, появятся планы , через Среднюю Азию, учитывая влияние на пакистан и теперь Афганистан. Кстати, это говорит и о том, что вероятно сменится глава Транснефти,т.к нужен человек понимающий в инфраструктуре.По крайней мере , я учитываю этот фактор в стратегиях развития. Водородный рынок быстро будет расти, но он связан будет как раз с газом, у Газпрома он самый дешёвый в мире и планы загрузки Северного потока есть и на 50% и потом на 70% водородом(из-за дериктив Ес).
На самом деле Михельсон просто выпрашивает доступ к трубе. И Сечин начал клянчить. Я сделал ставку на Газпром, и мне было бы неприятно, если вдруг Газпром потеснили бы в трубопроводном экспорте. Да и несправедливо это - государство построило всю инфраструктуру для Новатэка , освободило от налогов, разрешило закупать оборудование и суда за рубежом в обмен на развитие СПГ . А эти ушлые ребята теперь хотят и в трубу залезть со своим «безналоговым» газом.
В Китае водородного транспорта не видел, а вот электрического в Шанхае визуально почти треть (у них номера зелёного цвета , сразу заметно) Кстати, уже лет пять как в Шанхае не выдают новых синих номеров, поэтому новую бензиновую тачку можно зарегистрировать только сняв номер со старой.
Был порыв. Но я же была в "отпуске" )). Так что, увы.
Похоже за сетку пиво взять не с кого
Эти «нижние полки» хотелось бы пониже взять. А пока половим перспективных дочек. Зюзя смотрит в сторону МРСКашек - Волга, Центр, ЦП, Урал ? Хотелось бы его мнение узнать. (В плане момента входа , не в плане ФА 😃)
Это пока планы, а электротачки уже возят людей. (Со скутерами в Китае переход на электричество уже случился)
И потом - водородную энергетику педалируют не как борьбу с метаном, а как борьбу с ископаемым топливом! Поэтому метан , полученный на биогазовой станции из навоза - он кошерный, его никто запрещать не собирается. А водород, полученный из природного газа - это тоже ископаемое топливо, и от него со временем так же откажутся. Водород будущего - это способ хранения ветряной/солнечной энергии. Вырабатывать ее уже научились дешевле, чем из газа. А вот хранить пока не научились. За тем и нужен водород.
Это я к том, что влажные мечты продавать природный газ в виде водорода если и воплотятся в жизнь, то очень не надолго.
Это пока планы, а электротачки уже возят людей. (Со скутерами в Китае переход на электричество уже случился)
И потом - водородную энергетику педалируют не как борьбу с метаном, а как борьбу с ископаемым топливом! Поэтому метан , полученный на биогазовой станции из навоза - он кошерный, его никто запрещать не собирается. А водород, полученный из природного газа - это тоже ископаемое топливо, и от него со временем так же откажутся. Водород будущего - это способ хранения ветряной/солнечной энергии. Вырабатывать ее уже научились дешевле, чем из газа. А вот хранить пока не научились. За тем и нужен водород.
Это я к том, что влажные мечты продавать природный газ в виде водорода если и воплотятся в жизнь, то очень не надолго.
На уровне предположений думается, что будущее в основном за электрическим транспортом. Водород конечно тоже будет, вообще будет всё больше источников энергии. В конце концов человечество и от дров не до конца отказалось. Вопрос в доле в энергобалансе. Рассуждая о "зелени", не стоит забывать об ИТЭР, вдруг термоядерный синтез станет революцией в энергетике!
По поводу хранения энергии вспомнилось оригинальное изобретение новосибирских учёных:
Как накопить энергию без аккумулятора: очевидно и невероятно
Принцип работы их основан на накоплении потенциальной энергии: двигатель потребляет электроэнергию из сети и с помощью каната поднимает наполненные грунтом полимерные мешки. Они крепятся наверху и в любой момент готовы начать спуск, вращая вал генератора. По словам основателя проекта «Энергозапас» Андрея Брызгалова, инженеры изучили почти сотню идей для промышленных накопителей энергии, но не нашли подходящего варианта и создали собственный. https://www.popmech.ru/technologies/422072-nako...
Как часто бывает в России, что-то стоящее загибается на взлёте. Но идея оказывается жива:
"Компания «Энергозапас» построила прототип станции и проектирует опытно-промышленную ТАЭС, которую планирует запустить в 2021 году. Технология позволяет создавать промышленные накопители емкостью от 300 МВт·ч". https://navigator.sk.ru/orn/1121519
Эти «нижние полки» хотелось бы пониже взять. А пока половим перспективных дочек. Зюзя смотрит в сторону МРСКашек - Волга, Центр, ЦП, Урал ? Хотелось бы его мнение узнать. (В плане момента входа , не в плане ФА 😃)
Об этом он мне сообщит только когда этот момент настанет.
На уровне предположений думается, что будущее в основном за электрическим транспортом. Водород конечно тоже будет, вообще будет всё больше источников энергии. В конце концов человечество и от дров не до конца отказалось. Вопрос в доле в энергобалансе. Рассуждая о "зелени", не стоит забывать об ИТЭР, вдруг термоядерный синтез станет революцией в энергетике!
По поводу хранения энергии вспомнилось оригинальное изобретение новосибирских учёных:
Как накопить энергию без аккумулятора: очевидно и невероятно
Принцип работы их основан на накоплении потенциальной энергии: двигатель потребляет электроэнергию из сети и с помощью каната поднимает наполненные грунтом полимерные мешки. Они крепятся наверху и в любой момент готовы начать спуск, вращая вал генератора. По словам основателя проекта «Энергозапас» Андрея Брызгалова, инженеры изучили почти сотню идей для промышленных накопителей энергии, но не нашли подходящего варианта и создали собственный. https://www.popmech.ru/technologies/422072-nako...
Энергозапас - это распил/освоение Роснановского бабла. Серьёзных энергий так не запасёшь. Хотя, побочным эффектом оказались научные наработки по упрочнению стальных канатов для Северстали. У меня сын в этой конторе трудился. ЗЫ : ещё в 70е , тоже в Новосибе , в ИТПМ кажется, игрались с волчками - запасали энергию вращения. Ходили слухи, что если один из таких волчков вырвется на волю - то разрушит пол Академгородка. Так ли это - не уверен, но плотность энергии там действительно колоссальная.
Сравню обязательно. На Кипре это мясо называется "клефтико". В дословном переводе "воровское". Якобы в древности разбойники мясо украденого барана в котле закапывали в землю и над ним палили пол-дня костер. Типа "а мы тут у костерка погреться решили, про барашка ничего не слышали". Сейчас готовят в специальных печах вроде тандыра которые начинают топить рано утром для разогрева. В моей деревне только одна из семи таверн такое готовит.
Клефтико это другое мясо.. По др готовится, но тоже от пастухов. Его в землю закапывают . Вот мои знакомые на Крите готовят.
Круче всех готовят эскимосы и ненцы - копальхен, оленя закапывают в землю и держат, пока не сгниет до степени, когда его можно есть ложкой. Деликатес! Европеец в ящик сыграет, а народам Севера ништяк.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.