Любителям ахтунга 2008 года. Сравните показатели дивдохи и денежных потоков к рыночной капе в те времена и сейчас!!! И станет понятно, что наш рынок норм оценён. "ни туды и ни сюды")))
это все равно что сравнивать мультипликаторы газпрома с озоном ) тогда мы были перспективной быстро растущей экономикой. в отличие от )
Так именно об этом же и речь. Когда большую часть твоей цены составляют ожидания, то можно легко рухнуть, а когда цена - производная реально существующих денежных потоков, то ждать грандиозного падения не стоит.
Впрочем, из-за природы фондового рынка, когда начнут ловить маржины крупные игроки, то завалиться сможет любой рынок. Весь вопрос в том, как сильно. Падения в 5 раз с текущих уровней я не жду
это все равно что сравнивать мультипликаторы газпрома с озоном ) тогда мы были перспективной быстро растущей экономикой. в отличие от )
Так именно об этом же и речь. Когда большую часть твоей цены составляют ожидания, то можно легко рухнуть, а когда цена - производная реально существующих денежных потоков, то ждать грандиозного падения не стоит.
Впрочем, из-за природы фондового рынка, когда начнут ловить маржины крупные игроки, то завалиться сможет любой рынок. Весь вопрос в том, как сильно. Падения в 5 раз с текущих уровней я не жду
"реально существующие денежных потоки" опять же, сегодня есть, завтра нет. падать всегда есть куда. это аксиома. такие циклы роста в 12 лет были не раз. будет ли цикл 50 лет роста ?
Любителям ахтунга 2008 года. Сравните показатели дивдохи и денежных потоков к рыночной капе в те времена и сейчас!!! И станет понятно, что наш рынок норм оценён. "ни туды и ни сюды")))
Наш рынок с 2008 постоянно недорогой, тем не менее обвалы случались. Это рынок. Повод для обвала придумают (может быть любой, гадать бессмысленно), и скорее всего не у нас.
Наш рынок с 2008 постоянно недорогой, тем не менее обвалы случались. Это рынок. Повод для обвала придумают (может быть любой, гадать бессмысленно), и скорее всего не у нас.
в 2008 году многие компании упали под 30% дивов. это растущие компании, которая 25% прибыли на чп отправляет и растет. но этого же больше никогда не будет, никогда ). 6% до 30% как раз в 5 раз ) Причем это компании, которые всю прибыль на дивы отправляют, 50 и больше, и растут на инфляцию уже. нет не может быть ) падать всегда есть куда )
"реально существующие денежных потоки" опять же, сегодня есть, завтра нет. падать всегда есть куда. это аксиома. такие циклы роста в 12 лет были не раз. будет ли цикл 50 лет роста ?
Они по крайней мере есть и для многих отраслей очень устойчивые. А вот в пузырях ожиданий ничего нет. Пропасть тому чего и так нет, намного проще чем тому, что уже есть
И подчеркну, вопрос не в том, будет или не будет падение, вопрос в его глубине. Лично я на 80% снижение индекса не ставлю в ближайшие годы (если только третья мировая не начнется или что-нибудь в этом роде)
Они по крайней мере есть и для многих отраслей очень устойчивые. А вот в пузырях ожиданий ничего нет. Пропасть тому чего и так нет, намного проще чем тому, что уже есть
И подчеркну, вопрос не в том, будет или не будет падение, вопрос в его глубине. Лично я на 80% снижение индекса не ставлю в ближайшие годы (если только третья мировая не начнется или что-нибудь в этом роде)
я и сам выбрал спекуляции дешевыми активами вместо накачанного на 50 лет в будущее пузыря ожиданий. но отдаю себе отчет в том что было, то и будет, и нет ничего нового под солнцем ) а тем временем свершилось эпохальное событие - ножницы для металлургов по типу нефтянки
1. Баксов напечатали? Напечатали! 2. Рост ресурсов оправдан? Оправдан! 3. Рос-ресурс-компании которые платят дивы в шоколаде? В шоколаде! 4. Акционеры довольны? Довольны! 5. ММВБ на хаях норм, а ещё выше можно? Можно!!!
Подожди ещё недельку две... провокация хорошая была, будет ещё, но уже польёмся . А может после конца чемпионата Европы
лично я ждала в этот раз ни на чем или на чем угодно, но в определенные сроки с 2Х апреля до 2Х августа и с восстановлением до конца года и даже новыми хаями. не случилось в сроки.
Большое падение жду на инфляции и повышении ставок центробанков и особенно ФРС для ее обуздания. но это должно быть позже, во второй половине 2022 или дае в 2023.
Обвал должен быть неожиданным для всех и начинаться как небольшая коррекция.
я не обвал ванговала, а падение на -30% от прироста с конца декабря-начала января до конца апреля. И ванговала не наш рынок, а глобально, вкл или начиная со штатов. Но теперь это не имеет значения.
лично я ждала в этот раз ни на чем или на чем угодно, но в определенные сроки с 2Х апреля до 2Х августа и с восстановлением до конца года и даже новыми хаями. не случилось в сроки.
Большое падение жду на инфляции и повышении ставок центробанков и особенно ФРС для ее обуздания. но это должно быть позже, во второй половине 2022 или дае в 2023.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.