mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
Фрекен
05.04.2021 19:21
1
Я дивиденды от иностр компании забивала по каждой компании каждый приход - там по дате автоматически курсы подтягиваются. Декларация получилась очень объемной Теперь вот думаю, может продавать каждый раз перед дивами?
По декларации - там должно быть просто. На вкладке "Инвестиционные и убытки по ЦБ" можно и по ИИС ввести, и по 3х летнему владению, и убытки. Ну а по имущественному, соответственно на вкладке "Имущественный"
Да графы с иис, стоимостью хаты и прошлых убытков я конечно заполнил. Но на выходе Декларация 2020 не выдаёт своего расчёта возврата налога и не проверяет мой! Так а если я неправильно посчитал, то что, налоговая через полгода мне скажет, что моя Декларация фуфло??? Вопрос к форуму. Многие из вас же заполняли уже ндфл за 2020.
я вот сейчас как раз заполняю. По введенным суммам все считает правильно, вроде, все учитывает. И показывает на отдельных листах (приложения).
Что именно не бьется? Сумма вычетов по стр 005 декларации (раздел 2 п.1, стр 040) подхватывает вычеты, показанные в соответствующих приложениях. Если были убытки, то, по идее, они уменьшают не все доходы, а только от торговли ЦБ.
Заявленные суммы вычетов отразились в приложениях?
Фрекен
05.04.2021 19:25
1
Фрекен @ 05.04.2021 18:22  (сообщение удалено)
Я вообще удивляюсь, почему на этом сайте не обсуждают серьёзно декларации и их заполнение. А вот муть, что завтра вырастет, а вчера упадёт, так половина сообщений. По нулевой реакции на моё сегодняшнее сообщение (кроме Вас конечно) это видно.
А я и поднял в нем сегодня проблему мешания брокером акций и дивов в ндфл. Это усугубляется ещё тем, что в программе Декларация 2020 нельзя выбрать доходы по дивам (нет кода 1010). А как тогда налоговая поделит уплаченных налог между дивами и акциями??? Вопрос больше к брокер у, чем к налоговой (У меня БКС).
Кстати, а где Вам даёт выбрать код 1010? Вы в какой-то другой программе это делаете?
Все в той же - Декларация 2020.
Я зашла на вторую вкладку с доходами под 13%. Там просто словами написано дивиденды. В Экселе считала ручками и уже эти данные вводила в программу.
eva1970
05.04.2021 19:47
1
Я вообще удивляюсь, почему на этом сайте не обсуждают серьёзно декларации и их заполнение. А вот муть, что завтра вырастет, а вчера упадёт, так половина сообщений. По нулевой реакции на моё сегодняшнее сообщение (кроме Вас конечно) это видно.
А я и поднял в нем сегодня проблему мешания брокером акций и дивов в ндфл. Это усугубляется ещё тем, что в программе Декларация 2020 нельзя выбрать доходы по дивам (нет кода 1010). А как тогда налоговая поделит уплаченных налог между дивами и акциями??? Вопрос больше к брокер у, чем к налоговой (У меня БКС).
Кстати, а где Вам даёт выбрать код 1010? Вы в какой-то другой программе это делаете?
Сур, подождите немного... Чего так сразу разгорячились? (И в общем-то нам отвечать на вопросы никто не обязан).
Не все увидели (не все же ежедневно на форум заходят). У кого-то срок подачи деклараций не ограничивается 30 апреля... А кто-то вообще не заморачивается этим((( Напишут, постепенно, надеюсь.
Я не ответила потому, что не очень разбираюсь в этих вопросах, и не смогла бы ответить оперативно на уточняющий вопрос.
На других ветках эта тема обсуждается, видела.
Про себя: я с ИИС 1 типа. Возврат на вычет. Эти годы иностранных акций с дивидендами не было. ТОлько в 2021 взяла( Если не удасться продать до дивидендов, то столкнусь с проблемой заполнения декларации в этом пункте.
В прошлом году заполняла программу Декларация. Да, там фигово, что нужно вручную вбивать весь доход. Заполняла на возврат на два вычета: по внесению средств на ИИС и добровольному страхованию жизни. Всё посчиталось корректно.
В этом году через ЛК в налоговой подавала декларацию. На эти же же два простых вычета. Заполнение проще, чем в Декларации, 2НДФЛ подгружается типА.. Но у меня сумма возмещения отобразилась некорректно, в меньшую сторону(
Только с третьей попытки удалось привести эту сумму к корректной. Звонила на телефон, указанный на сайте. Не помогли, сказали: пишите в техподдержку. Техподдержка со второго обращения только помогла. В моем случае нужно было удалить!!! справку 2НДФЛ и заполнить доход вручную (там только общие суммы, не помесячно). Помогло.
В общем, не обижайтесь на форумчан. А соединитесь с профильной налоговой службой, ибо у всех ситуации разные. Так быстрее будет, хоть и время и нервы потратите (не без этого).
Брокер меня Сбер\самостоятельный
Тихий...
05.04.2021 19:54
2
Сур, подождите немного... Чего так сразу разгорячились? (И в общем-то нам отвечать на вопросы никто не обязан).
Не все увидели (не все же ежедневно на форум заходят). У кого-то срок подачи деклараций не ограничивается 30 апреля... А кто-то вообще не заморачивается этим((( Напишут, постепенно, надеюсь.
Я не ответила потому, что не очень разбираюсь в этих вопросах, и не смогла бы ответить оперативно на уточняющий вопрос.
Про себя: я с ИИС 1 типа. Возврат на вычет. Эти годы иностранных акций с дивидендами не было. ТОлько в 2021 взяла( Если не удасться продать до дивидендов, то столкнусь с проблемой заполнения декларации в этом пункте.
В прошлом году заполняла программу Декларация. Да, там фигово, что нужно вручную вбивать весь доход. Заполняла на возврат на два вычета: по внесению средств на ИИС и добровольному страхованию жизни. Всё посчиталось корректно.
В этом году через ЛК в налоговой подавала декларацию. На эти же же два простых вычета. Заполнение проще, чем в Декларации, 2НДФЛ подгружается типА.. Но у меня сумма возмещения отобразилась некорректно, в меньшую сторону(
Только с третьей попытки удалось привести эту сумму к корректной. Звонила на телефон, указанный на сайте. Не помогли, сказали: пишите в техподдержку. Техподдержка со второго обращения только помогла. В моем случае нужно было удалить!!! справку 2НДФЛ и заполнить доход вручную (там только общие суммы, не помесячно). Помогло.
В общем, не обижайтесь на форумчан. А соединитесь с профильной налоговой службой, ибо у всех ситуации разные. Так быстрее будет, хоть и время и нервы потратите (не без этого).
Привет, зачем заморачиваться, посчитают выставят счёт и потом оплатим.
eva1970
05.04.2021 19:57

Привет, зачем заморачиваться, посчитают выставят счёт и потом оплатим.
ПРИВЕТ!!!
Выставить могут и со штрафами ведь? Нет?
Тихий...
05.04.2021 19:58

ПРИВЕТ!!!
Да и фиг с ними, зато нет геморроя считать.
eva1970
05.04.2021 20:02

ПРИВЕТ!!!
Да и фиг с ними, зато нет геморроя считать.
Еж, а штрафы большие? Какой% от суммы налога примерно? Или в каком исчислении?
rock-retiree (Z)
05.04.2021 20:43
4
еще в январе писал о своих разборках с БКС по налоговому вычету за трехлетнее держание бумаг при перемещении их между счетами одного брока.
в прошлом году писал (не помню на какой ветке) про мутотень с налоговым вычетом за трехлетнее владение при перемещении бумаг от одного брока к другому.
других трудностей с налогами и вычетами не испытывал. в разные годы вычеты получал за покупку квартиры, лечение, учебу, взносы на иис типа А, держание бумаг от 3х лет: все гладко проходило (наверное простые ситуации), в этом году планирую подать на сокращение положительного финреза убытком прошлых лет
Фрекен
05.04.2021 22:58

Электронные сертификаты о прививках из Госуслуг не помогут выехать за рубеж https://severpost.ru/read/113757/
Формируемые на портале Госуслуги электронный сертификат о вакцинации от коронавируса не подойдут для поездок за границу. В них указаны данные только внутреннего паспорта гражданина РФ.

«В настоящее время сертификат прохождения вакцинации на портале госуслуг выдаётся только для использования на территории РФ», - уточнили в службе поддержки сервиса.

Вакцинация граждан России проводится по внутреннему паспорту, поэтому и справка оформляется на российский паспорт.

Как отметили в сервисе, после прохождения первого этапа вакцинации медицинская организация должна передать данные в Минздрав РФ, откуда информация направляется на Госуслуги в виде письма и сообщения в личный кабинет.
Время появления сертификата зависит от скорости внесения данных медицинской организацией, в которой была выполнена вакцинация. Обычно это занимает не более суток после прохождения финального этапа вакцинации», - приводит «Интерфакс» сообщение службы поддержки сервиса.
05.04.2021 23:07
2
осмелюсь предположить, что РФ может откровенно ввязаться на Донбассе к 23 апреля (хотя по одному из прогнозов это планировалось на 21-22 июня). Это может быть поводом для начала падения рынков - на страхе войны между РФ и США. При этом должны подорожать доллар, золото и нефть/газ. поэтому может есть смысл купить амерскую нефтянку, которая сейчас падает. Я докупать не буду.

Кстати, как вели себя рынки 08.08.08? Может, это будет 21.04.21?
сурпреф 50
05.04.2021 23:09

с
Да графы с иис, стоимостью хаты и прошлых убытков я конечно заполнил. Но на выходе Декларация 2020 не выдаёт своего расчёта возврата налога и не проверяет мой! Так а если я неправильно посчитал, то что, налоговая через полгода мне скажет, что моя Декларация фуфло??? Вопрос к форуму. Многие из вас же заполняли уже ндфл за 2020.
я вот сейчас как раз заполняю. По введенным суммам все считает правильно, вроде, все учитывает. И показывает на отдельных листах (приложения).
Что именно не бьется? Сумма вычетов по стр 005 декларации (раздел 2 п.1, стр 040) подхватывает вычеты, показанные в соответствующих приложениях. Если были убытки, то, по идее, они уменьшают не все доходы, а только от торговли ЦБ.
Приложения - это вкладки с вычета и? Я их заполнил, но программа же не выдаёт нигде, сколько мне должна налоговая, причём ни за один вычет. Я-то сам посчитать могу, но не факт, что верно.
Или у вас какая-то более расширенная версия...не пойму. Я с сайта ФНС качал, как мне налоговая и сказала. От помощи отказалась, а сказало только её скачать, дальше типа сам.
Самое сложное это учёт прошлых убытков, так как программа должна, как я думал, сама вычесть из прибыли 2020 мой убыток 2016, учесть, что какой-то налог я уже у платил в 2020,соответственно его мне вернуть. Да и про хату, вычет с 2 млн (те по максимуму), программа я думал сама выдаст, что налоговая должна мне 13% от этой суммы, те 260 000,но где она это выдаёт? В заявлении на возврат удержаного налога я сумму указываю сам.
сурпреф 50
05.04.2021 23:11

с
еще в январе писал о своих разборках с БКС по налоговому вычету за трехлетнее держание бумаг при перемещении их между счетами одного брока.
в прошлом году писал (не помню на какой ветке) про мутотень с налоговым вычетом за трехлетнее владение при перемещении бумаг от одного брока к другому.
других трудностей с налогами и вычетами не испытывал. в разные годы вычеты получал за покупку квартиры, лечение, учебу, взносы на иис типа А, держание бумаг от 3х лет: все гладко проходило (наверное простые ситуации), в этом году планирую подать на сокращение положительного финреза убытком прошлых лет
Оба, у тебя ситуации максимально близки к моим. Наверное в личке с тобой свяжусь, а то я уже засорил форум тонкостями, которые похоже немногих интересуют.
Можем помочь друг другу.
Nico Bellic
05.04.2021 23:18
1
Сообщение удалено автором 28.12.2024 в 12:20.
Фрекен
05.04.2021 23:24

Приложения - это вкладки с вычета и? Я их заполнил, но программа же не выдаёт нигде, сколько мне должна налоговая, причём ни за один вычет. Я-то сам посчитать могу, но не факт, что верно.
Или у вас какая-то более расширенная версия...не пойму. Я с сайта ФНС качал, как мне налоговая и сказала. От помощи отказалась, а сказало только её скачать, дальше типа сам.
Самое сложное это учёт прошлых убытков, так как программа должна, как я думал, сама вычесть из прибыли 2020 мой убыток 2016, учесть, что какой-то налог я уже у платил в 2020,соответственно его мне вернуть. Да и про хату, вычет с 2 млн (те по максимуму), программа я думал сама выдаст, что налоговая должна мне 13% от этой суммы, те 260 000,но где она это выдаёт? В заявлении на возврат удержаного налога я сумму указываю сам.
Программа одна.
Давайте начнем с имущественного вычета?
Вы ввели сумму во вкладке "Вычеты. Имущественный вычет?" Если да, то нажмите кнопку "Сохранить", а потом "Просмотр" в верхнем меню, и пролистайте сформировавшуюся декларацию. Там сформировалось приложение имущественного вычета?
oldschool
05.04.2021 23:57
8
бренд кроссовок Yeezy и коллаборация Yeezy Gap, которая еще не продала ни одной вещи, совокупно оцениваются в $4,7 млрд.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-03...

как тебе такое, илон маск ?
Фрекен
06.04.2021 00:39

И да, УК ВТБ Капитал переделали справку 2 НДФЛ и включили в нее расходы на приобретение паев по коду 201. Это так, для информации.
rock-retiree (Z)
06.04.2021 05:57
0
Оба, у тебя ситуации максимально близки к моим. Наверное в личке с тобой свяжусь, а то я уже засорил форум тонкостями, которые похоже немногих интересуют.
Можем помочь друг другу.
да собственно, я не сам напряг бухгалтершу, она себе в прошлые годы тоже делала. тоже говорила, что программа косячная (на тот момент была), сделала все врукопашную. для профи это запросто подавал на бумаге. не знаю где как, а в моей налоговой без очередей

может что поменяют к лучшему
06.04.2021 08:01

бренд кроссовок Yeezy и коллаборация Yeezy Gap, которая еще не продала ни одной вещи, совокупно оцениваются в $4,7 млрд.

Просто шикарно.
Kolossi
06.04.2021 08:56

Просто шикарно.
Услужливый Яндекс тут же подсунул мне предложение с кроссовками за 250 eu
бык...
06.04.2021 09:04

Ну да, хороший Повод рынки опустить
осмелюсь предположить, что РФ может откровенно ввязаться на Донбассе к 23 апреля (хотя по одному из прогнозов это планировалось на 21-22 июня). Это может быть поводом для начала падения рынков - на страхе войны между РФ и США. При этом должны подорожать доллар, золото и нефть/газ. поэтому может есть смысл купить амерскую нефтянку, которая сейчас падает. Я докупать не буду.

Кстати, как вели себя рынки 08.08.08? Может, это будет 21.04.21?
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет4

от 5 лет до 10 лет5

от 10 лет до 15 лет4

от 15 лет до 20 лет16

от 20 лет до 25 лет1

от 25 лет до 30 лет1

свыше 30 лет0

Всего голосов:31 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20245

20237

20222

20211

20200

20161

20140

20095

Другой0

Нету прибылей, одни лоси каждый год!3

Всего голосов:24 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 921.31+163.86 (+5.94%)12:19
RTSI895.14+31.05 (+3.59%)12:19
DJ Industrial43 221.55+703.27 (+1.65%)00:51
S&P 5005 949.91+107 (+1.83%)08:20
NASDAQ Comp19 511.2344+466.8417 (+2.45%)00:00
FTSE 1008 349.45+48.32 (+0.58%)12:04
DAX 3020 598.21+23.53 (+0.11%)12:04
Nikkei 22538 572.6+128.02 (+0.33%)09:30
Hang Seng19 522.89+236.82 (+1.23%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао83.29+0.79 (+0.96%)12:04
ГАЗПРОМ ао136.94+0.58 (+0.43%)12:04
ГМКНорНик119.26−0.2 (−0.17%)12:04
ЛУКОЙЛ7 244.5+66 (+0.92%)12:04
Полюс15 131.5+47.5 (+0.31%)12:04
Роснефть550.05+2.45 (+0.45%)12:04
РусГидро0.5385+0.0099 (+1.87%)12:04
Сбербанк283.28+0.51 (+0.18%)12:04

Курсы валют

EUR1.02917+0.00059 (+0.06%)12:04
GBP1.2201−0.0036 (−0.29%)12:04
JPY155.858−0.574 (−0.37%)12:04
CAD1.43689+0.00265 (+0.18%)12:04
CHF0.911−0.00138 (−0.15%)12:04
CNY7.3311+0.0012 (+0.02%)11:50
RUR102.58+0.0869 (+0.08%)12:02
EUR/RUB105.62+0.153 (+0.15%)12:02
AUD0.6217−0.00086 (−0.14%)12:04
HKD7.78776+0.00126 (+0.02%)12:04
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.