Власти Кипра продлили срок подачи налоговых деклараций за 2019 год
Налоговое управление Кипра 22 марта этого года выпустило уведомление📝, в котором подтвердило продление срока представления налоговых деклараций за 2019 год компаниями и самозанятыми лицами.
Сам Указ с продлением этих сроков был опубликован еще 12 марта. Для компаний крайняя дата сдачи налогового документа (Форма TD4) - 30 сентября 2021, для самозанятых лиц - до 31 сентября этого года.
📍Уточним, что Указ касается самозанятых лиц только с доходом более 70 тыс. евро, декларации которых необходимы для подготовки аудируемой отчетности (Форма TD1).
я писала, что если я посчитала неверно, то с 27 марта. Но я пока держу надеюсь, что все верно. Посмотрим. И, если что, я про S&P - посмотри - он уже выше хайя, который был перед последним падением. (купила тогда етф Сбера на S&P за доллары). В любом случае в воздухе пахнет грозой.
А может ошибаюсь, и на обещанных трлн-ах будет беспощадный рост до конца года.
По нашим компаниям - не знаю. Надеюсь, напоследок, тоже порастут еще чуть-чуть.
Компания А владеет 20% компании В. Компания С владеет 30% компании В, а остальные 50% компании В принадлежат ей же самой. Вопрос: какой долей в компании В владеет компания А для целей трансфертного ценообразования? Варианты ответа: 20% 40% 50% 70%
я писала, что если я посчитала неверно, то с 27 марта. Но я пока держу надеюсь, что все верно. Посмотрим. И, если что, я про S&P - посмотри - он уже выше хайя, который был перед последним падением. (купила тогда етф Сбера на S&P за доллары). В любом случае в воздухе пахнет грозой.
Компания А владеет 20% компании В. Компания С владеет 30% компании В, а остальные 50% компании В принадлежат ей же самой. Вопрос: какой долей в компании В владеет компания А для целей трансфертного ценообразования? Варианты ответа: 20% 40% 50% 70%
предположу что 40%. Акции во владении самой компании В скорее всего не учитываются
Но это мое гадание на кофейной гуще.
Нет. я писала не так - можно проверить, я ничего не терла. Изначально я писала, что жду рост до 23 апреля(+/-) и потом падение на 30% в течение длительного срока, до 23-27 августа (эту дату сейчас точно не помню, не актуально пока). Кроме того, я сделала оговорку, что если неправильно "считала" исходные данные, то все может сместиться на месяц.
И отдельно писала, что могут быть неожиданности перед 27 марта, но я не знаю, что именно - то ли более резкий подъем, то ли наоборот падение Получилось падение. Это если дальше продолжится рост. Я пока ставлю на рост, на первоначальный прогноз гадание а кофейной гуще.
предположу что 40%. Акции во владении самой компании В скорее всего не учитываются
а можно решение? 40 - один из вариантов, который у меня тоже получался.
70%?
Решение? )) Такого варианта ответа у меня не получалось.
если осилят, то наверное это будет позитив и рост бумаги
А как увеличение оборота в данном случае повлияет на прибыль? Спрашиваю потому, что в большинстве случаев в начале резкого роста оборота рост расходов сильно опережает рост выручки.
Мы с тобой не договоримся никогда) Потому что, ты через опыт прошлого и всякого ФА Баффета и подобных, а сейчас мир поменялся и милениалы считают по другому. Поэтому я был в IPO OZON и жду роста, ты нет. наверное тут оба правы, просто я заработаю больше, ну или потеряю, но тоже больше))
А как увеличение оборота в данном случае повлияет на прибыль? Спрашиваю потому, что в большинстве случаев в начале резкого роста оборота рост расходов сильно опережает рост выручки.
Мы с тобой не договоримся никогда) Потому что, ты через опыт прошлого и всякого ФА Баффета и подобных, а сейчас мир поменялся и милениалы считают по другому. Поэтому я был в IPO OZON и жду роста, ты нет. наверное тут оба правы, просто я заработаю больше, ну или потеряю, но тоже больше))
Не скромничай, с озоном прав на сто один процент как с молодой, очень быстро растущей и так далее компанией, а по стратегии нет, с максимальным риском много заработать или задача просто сохранить
Да, наверное. Опыт прошлого, когда за убыточность бизнеса я запросто мог получить под зад коленкой от СД, не дает мне комфортно заходить в такие позиции. Однако именно для этого я завел робота-милениала ) и он рост на хайпе поймает запросто и заскочит. В соответствии с возможностями его депо конечно. Для этого нужно только поставить бумагу ему на контроль. В принципе сегодня наверно я открою такую возможность для OZON-адр, посмотрим. Все равно наше болото уже не колыхается поскольку амеры не торгуют.
Решение? )) Такого варианта ответа у меня не получалось.
А+B - для ценообразования же. а как по другому то.
Но ведь 30% В принадлежит компании С. Тогда у С что же 80% для ценообразования? То есть компания С влияет на 80%, а компания А на 70%? а вместе на 150%?
Вообще не могу понять, как компания В может владеть долями в самой себе. Просто выкупило эти доли и держит их на балансе?
Может, ответ простой 20% и все? У меня получался еще ответ 30% (20%+50%*20%), но такого варианта не предусмотрено.
Итак, ответ 40% - правильный. Поскольку это "особый случай" и из расчета вычитаются доли, которыми владеет сама компания. предположим, всего капитал 100. из них 50% (50 млн) принадлежат самой В. Значит А принадлежит 20 млн из 50 млн, то есть 40%.
Это был один из вариантов ответа, который у меня получался, но не знала, что он отдельный "особый случай", и по нему определен специальный порядок.
всем спасибо.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.