работать будет не надо, фрс денег напечатает. новая монетарная теория, это трамписты-рабовладельцы в древнем риме придумали, что работать надо ) https://www.youtube.com/watch?v=yrTS-1flTdU
Данные желающих взять кредит в банке «Дом.РФ» выставили на продажу https://www.rbc.ru/finances/05/04/2021/60688409... В интернете продают данные людей, которые хотели взять кредит в банке «Дом.РФ» Файл содержит 104,8 тыс. записей. Первые из них датируются февралем 2020 года, последние — мартом 2021 года. Записи могут содержать сумму потенциального кредита, номер телефона и адрес электронной почты при минимальном заполнении заявки либо полный набор персональных данных, которые требуются для оформления кредита: ФИО, дата рождения, сумма и вид кредита (потребительский), номер телефона, почтовый ящик, паспортные данные, ИНН, СНИЛС, домашний адрес, адрес места работы, должность, размер дохода, а также информацию о доверенном лице (ФИО, номер телефона, кем приходится заемщику и т.п.) и другие сведения. Полный набор данных мошенники могут использовать для дистанционного оформления кредита на человека без его ведома в небольших банках, разного рода кредитных кооперативах и микрофинансовых организациях, предупреждает управляющий партнер юридической компании «Иккерт и партнеры» Павел Иккерт. «Таких историй, когда граждане узнавали о наличии у них долга по кредитам и займам, которые они не оформляли, но кредитор все равно требовал от них исполнения обязательств и даже инициировал исполнительное производство в их отношении, на самом деле огромное количество. На деле исключительно трудно доказать, что кредит был оформлен злоумышленниками, а не человеком, чьи персональные данные «утекли» в Сеть, даже если факт утечки подтверждается возбуждением уголовного дела»
Для исключения риска мошеннического оформления кредита первое, что должны сделать в такой ситуации пострадавшие, — сменить паспорт, а также обратиться с заявлением в полицию или прокуратуру для возбуждения уголовного дела по факту утечки данных, считает юрист.
А банки, у которых утекли данные, должны ставить клиентов об утечке данных и нести материальную ответственность перед ними, хотя бы за вынужденную смену документов и моральный ущерб?
БКС аналогично. Высылают в налоговую справку и программа налоговой считает прибылью весь оборот- в личном кабинете налогоплательщика так и высвечивается, потому что в строке 2 ндфл "прибыль" брок указывает почему-то сумму торгового оборота, а уже в какой-то другой строке - указывают правильную цифру- налогооблагаемая прибыль. Но налоговая программа считает по первой строке.
У Райфа не так. Написала в ВТБ запрос по мейлу на предоставление расчета налоговой базы под эти их цифры и сейчас понесу еще письменный официальный в офис. ДО 1 мая вряд ли ответят. Вот и думаю, то ли подавать кривую декларацию (только с цифрой льготы по более 3х летнему владению) и переподавать после получения ответа, то ли самой лопатить все операции за этот период (а я несколько раз перебрасывала средства из фонда в фонд) и создавать реестр, считать по нему базу вручную, заполнять на этом основании декларацию+ прикладывать реестр, расчет, копии подтверждающих доков и сопроводительное письмо, то ли заплатить (15 июня) всю сумму, а после переподачи подавать на возврат. Это + 4 месяца с момента переподачи будет. И % за пользование излишне внесенными средствами с налоговой не возьмешь - сама такие цифры подала. А с ВТБ возьмешь % за пользование только через суд. Но если сама сумма налога ощутима, то % с нее - больше мороки. ((( В первый раз такое. ((
БКС аналогично. Высылают в налоговую справку и программа налоговой считает прибылью весь оборот- в личном кабинете налогоплательщика так и высвечивается, потому что в строке 2 ндфл "прибыль" брок указывает почему-то сумму торгового оборота, а уже в какой-то другой строке - указывают правильную цифру- налогооблагаемая прибыль. Но налоговая программа считает по первой строке.
По идее все нормально. "Прибыль" и "налогооблагаемая прибыль" должны отражаться в разных строках. Естественно в случае если в строке "к уплате" все правильно.
Там проблема в том, что при определении базы налоговая считает Доход- Расход-Льгота. Так вот они в справке не указали почему-то Расход. И при этом ставят базу 0. Вот как если в справке по брокерскому показали бы только доходы по 1530, но не показали расходы по 201.
Еще, наверное, в налоговую зайду - покажу им справку и спрошу, что же мне ставить в декларацию при таких цифрах.
Всем привет! Вопрос про декларацию 3ндфл. Раньше, когда мне нужен был только вычет по ИИС 52000, я просто вбивал условно 5 понятных, простых полей в личном кабинете налогоплательщика (ЛК), при этом все мои данные, а главное, данные обо всех моих источниках дохода в ЛК уже подгружены автоматом в начале каждого года. За 2020 мне светят сразу 3 вычета: ИИС, перенос убытков с прошлых лет и покупка квартиры. Попробовал забить все в ЛК, но вычеты он посчитал вообще неправильно, а, скорее, просто их не посчитал (кроме ИИС, конечно). Я позвонил в налоговую свою ИФНС 7 по Москве, но они отфутболили, сказали, не консультируют, просто принимают декларации, как есть. Если ошибки, твои проблемы, узнаешь через полгода, перепишешь. Но с барской души посоветовали хоть что-то: заполнить 3ндфл в программе Декларация. В этой программе все источники дохода надо ПОМЕСЯЧНО! вносить самому, причём ещё разобраться с кодами расходов и вычетов. Причём, почему-то дивы там не выбрать, а в ндфл брокер (по крайней мере, мой) замешивает дивы и акции, не разделяя. Соответственно, ввёл инфу только по купле-продаже акций и облигаций. Но в итоге мне Декларация не посчитала, какой должен быть вычет вообще (ЛК хоть пытается, но делает это неправильно). Что за фигня, я думал эта программа как раз для этого и создана. А нафига тогда все эти источники перебивать руками за каждый месяц!, у меня кстати 4 источника (в ЛК они автоматом заливаются, а программа Декларация никак с человеком не увязана, это просто тупая форма для заполнения), если Декларация тоже, как и ЛК, по сути вычет не рассчитывает??? Кто понимает в этих 3 вычетах и заполнении 3ндфл, ответьте, пожалуйста. Ну или кто тоже имел эти проблемы и так и не смог разобраться. Вместе проще будет понять.
У Райфа не так. Написала в ВТБ запрос по мейлу на предоставление расчета налоговой базы под эти их цифры и сейчас понесу еще письменный официальный в офис. ДО 1 мая вряд ли ответят. Вот и думаю, то ли подавать кривую декларацию (только с цифрой льготы по более 3х летнему владению) и переподавать после получения ответа, то ли самой лопатить все операции за этот период (а я несколько раз перебрасывала средства из фонда в фонд) и создавать реестр, считать по нему базу вручную, заполнять на этом основании декларацию+ прикладывать реестр, расчет, копии подтверждающих доков и сопроводительное письмо, то ли заплатить (15 июня) всю сумму, а после переподачи подавать на возврат. Это + 4 месяца с момента переподачи будет. И % за пользование излишне внесенными средствами с налоговой не возьмешь - сама такие цифры подала. А с ВТБ возьмешь % за пользование только через суд. Но если сама сумма налога ощутима, то % с нее - больше мороки. ((( В первый раз такое. ((
Начала с налоговой. Ларчик просто открывался. Еслт в 2ндфл агент поставил базу 0, то включать в декларацию вообще ничего не надо, как бы они ее ни определяли.
По идее все нормально. "Прибыль" и "налогооблагаемая прибыль" должны отражаться в разных строках. Естественно в случае если в строке "к уплате" все правильно.
Там проблема в том, что при определении базы налоговая считает Доход- Расход-Льгота. Так вот они в справке не указали почему-то Расход. И при этом ставят базу 0. Вот как если в справке по брокерскому показали бы только доходы по 1530, но не показали расходы по 201.
Еще, наверное, в налоговую зайду - покажу им справку и спрошу, что же мне ставить в декларацию при таких цифрах.
Тоже разбираюсь с брокерами. Сбербанк нахимичил. В Справке 2-НДФЛ, которую можно скачать в СБОЛ, расходы с кодом 201 есть, а в той что в налоговую подали за пару месяцев (март, апрель) вычета с таким кодом нет, при этом например за декабрь есть. Соответственно при учете Сбербанка как источника дохода, по декларации речь о получении вычетов не идет, еще должен государству остаюсь. При этом сама сумма налога в справке посчитана и отражена корректно.
Всем привет! Вопрос про декларацию 3ндфл. Раньше, когда мне нужен был только вычет по ИИС 52000, я просто вбивал условно 5 понятных, простых полей в личном кабинете налогоплательщика (ЛК), при этом все мои данные, а главное, данные обо всех моих источниках дохода в ЛК уже подгружены автоматом в начале каждого года. За 2020 мне светят сразу 3 вычета: ИИС, перенос убытков с прошлых лет и покупка квартиры. Попробовал забить все в ЛК, но вычеты он посчитал вообще неправильно, а, скорее, просто их не посчитал (кроме ИИС, конечно). Я позвонил в налоговую свою ИФНС 7 по Москве, но они отфутболили, сказали, не консультируют, просто принимают декларации, как есть. Если ошибки, твои проблемы, узнаешь через полгода, перепишешь. Но с барской души посоветовали хоть что-то: заполнить 3ндфл в программе Декларация. В этой программе все источники дохода надо ПОМЕСЯЧНО! вносить самому, причём ещё разобраться с кодами расходов и вычетов. Причём, почему-то дивы там не выбрать, а в ндфл брокер (по крайней мере, мой) замешивает дивы и акции, не разделяя. Соответственно, ввёл инфу только по купле-продаже акций и облигаций. Но в итоге мне Декларация не посчитала, какой должен быть вычет вообще (ЛК хоть пытается, но делает это неправильно). Что за фигня, я думал эта программа как раз для этого и создана. А нафига тогда все эти источники перебивать руками за каждый месяц!, у меня кстати 4 источника (в ЛК они автоматом заливаются, а программа Декларация никак с человеком не увязана, это просто тупая форма для заполнения), если Декларация тоже, как и ЛК, по сути вычет не рассчитывает??? Кто понимает в этих 3 вычетах и заполнении 3ндфл, ответьте, пожалуйста. Ну или кто тоже имел эти проблемы и так и не смог разобраться. Вместе проще будет понять.
Я дивиденды от иностр компании забивала по каждой компании каждый приход - там по дате автоматически курсы подтягиваются. Декларация получилась очень объемной Теперь вот думаю, может продавать каждый раз перед дивами? По декларации - там должно быть просто. На вкладке "Инвестиционные и убытки по ЦБ" можно и по ИИС ввести, и по 3х летнему владению, и убытки. Ну а по имущественному, соответственно на вкладке "Имущественный"
Я вообще удивляюсь, почему на этом сайте не обсуждают серьёзно декларации и их заполнение. А вот муть, что завтра вырастет, а вчера упадёт, так половина сообщений. По нулевой реакции на моё сегодняшнее сообщение (кроме Вас конечно) это видно. А я и поднял в нем сегодня проблему мешания брокером акций и дивов в ндфл. Это усугубляется ещё тем, что в программе Декларация 2020 нельзя выбрать доходы по дивам (нет кода 1010). А как тогда налоговая поделит уплаченных налог между дивами и акциями??? Вопрос больше к брокер у, чем к налоговой (У меня БКС). Кстати, а где Вам даёт выбрать код 1010? Вы в какой-то другой программе это делаете?
Я дивиденды от иностр компании забивала по каждой компании каждый приход - там по дате автоматически курсы подтягиваются. Декларация получилась очень объемной Теперь вот думаю, может продавать каждый раз перед дивами? По декларации - там должно быть просто. На вкладке "Инвестиционные и убытки по ЦБ" можно и по ИИС ввести, и по 3х летнему владению, и убытки. Ну а по имущественному, соответственно на вкладке "Имущественный"
Да графы с иис, стоимостью хаты и прошлых убытков я конечно заполнил. Но на выходе Декларация 2020 не выдаёт своего расчёта возврата налога и не проверяет мой! Так а если я неправильно посчитал, то что, налоговая через полгода мне скажет, что моя Декларация фуфло??? Вопрос к форуму. Многие из вас же заполняли уже ндфл за 2020.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.