В общем Васина программа сейчас вышла. Увеличивает шорт индексов амерских. 130% от счёта уже в шорте от депо. Будет увеличивать до 200% если отскок будет. Ждёт коррекцию до 3600. Потом откупит. Ну а сиплый думаю дойдёт до 3300 без него и там уже будет отскок хороший. Кэша много, надо народ отоварить. И потом уже дальше вниз поедем
Сиплый на 3300. Ртс мой в район 110. Там возможно скину и возьму что то на отскок ненадолго
В общем Васина программа сейчас вышла. Увеличивает шорт индексов амерских. 130% от счёта уже в шорте от депо. Будет увеличивать до 200% если отскок будет. Ждёт коррекцию до 3600. Потом откупит. Ну а сиплый думаю дойдёт до 3300 без него и там уже будет отскок хороший. Кэша много, надо народ отоварить. И потом уже дальше вниз поедем
Сиплый на 3300. Ртс мой в район 110. Там возможно скину и возьму что то на отскок ненадолго
Вася озвучил мысль, что то что фонды сейчас попали, это только ласточки, а если такое случится с крупными фондами.... там суммы совершенно другие... как раз и может случится такой чёрный лебедь на рынке, что мало не покажется, будут лить фонды все что есть по рынку дабы ограничить убытки. Фонда сложится как карточный домик за считаные дни.
Вася озвучил мысль, что то что фонды сейчас попали, это только ласточки, а если такое случится с крупными фондами.... там суммы совершенно другие... как раз и может случится такой чёрный лебедь на рынке, что мало не покажется, будут лить фонды все что есть по рынку дабы ограничить убытки. Фонда сложится как карточный домик за считаные дни.
Мда, Бык Финанс уже не тот!) На Ваську уже ориентироваться начали)
Из онлайн-кинотеатров типа Netflix убрали ВСЕ фильмы про биржевую торговлю. От The Big Short до Wolf of Wall Street. Я правильно понимаю, что борьба с "атакой хомяков" перешла на некий новый идеологический уровень?
Мда, Бык Финанс уже не тот!) На Ваську уже ориентироваться начали)
Во-во! Все сдохнете позиции закроете в слезах. И ни Жалости ни Пощады - не будет никому.
Так он по сиплому начал шортить пот3500-3600 а не по 3800. Суть в том что он Сидит в шорТе в минусе, то выскакивает сразу в безубытке или с маленькой прибылью. А шорт едет дальше вниз)
Во-во! Все сдохнете позиции закроете в слезах. И ни Жалости ни Пощады - не будет никому.
С 4 января мамбу шорТю)) Было и больновато и с кульбитами. Пока норм.)
А злит... что из многих бумаг вышел в кэш РАНОВАТО. декабрь-январь. Где-то и правильно (типа Сбер) где-то совсем неправильно (Севка) где-то Х-З (Фосагро). Всякие телодвижения сурпреф - м.б продать? Обычку - купить?
Поэтому и топлю за корректоз. (в т.ч и своих взглядов на рынок)
Из онлайн-кинотеатров типа Netflix убрали ВСЕ фильмы про биржевую торговлю. От The Big Short до Wolf of Wall Street. Я правильно понимаю, что борьба с "атакой хомяков" перешла на некий новый идеологический уровень?
Сто лет не писал и не читал почти вас. Рад снова присоединиться
Ну и зря "Big short" убрали. По мне - лучший фильм, который учит, как опасно и больно шортить любыми инструментами и ,что против тебя при этом весь рынок. Зря там показали только несколько ребят, которые на шортах выиграли. Стоило бы упомянуть, сколько сгорели бабками, психологическим здоровьем и даже жизнью, хоть и стояли в правильном направлении, но народ любит саксесс-сторис Этим нескольким парням просто повезло(скажем так удержать позиции.
PS Может просто я немного понимаю в рынке и поэтому для меня это поучительная история... а для большинства - мечта!
Я даже не знаю, что на самом деле "еще хуже": - Невозможность развернутой критики властей у нас (в широком фронте сми и т.п.) - Или когда соцсети банят наглухо действующего президента.
Его же забанили не по какому-то закону, не по решению суда. А просто ибо так решили какие-то непонятные люди непонятно где.
Я даже не знаю, что на самом деле "еще хуже": - Невозможность развернутой критики властей у нас (в широком фронте сми и т.п.) - Или когда соцсети банят наглухо действующего президента.
Его же забанили не по какому-то закону, не по решению суда. А просто ибо так решили какие-то непонятные люди непонятно где.
Ну вот с киношками тоже пазл этот расширился.
Есть книга Швабба, одного из представителей закулисы, который периодически озвучивает их видение будущего, -"Ковид -19". Не читала, слушала обзор с цитатами. И вот он утверждает, что государства, национальные государства, отомрут и миром будут править группы "никому не известных экспертов". Так что, это действительно проявление новой политики.
Там вообще обозначено несколько тенденций, которые проявились в прошлом году. Особо радостного для обычных людей - ничего.
Не, Зюзя взял паузу, боковик рисуется. Можно было лук шортануть, но больше рисков чем перспектив. Я ему потом дивидендные отсортирую и подсуну на контроль на предмет лонга.
Сто лет не писал и не читал почти вас. Рад снова присоединиться
Ну и зря "Big short" убрали. По мне - лучший фильм, который учит, как опасно и больно шортить любыми инструментами и ,что против тебя при этом весь рынок. Зря там показали только несколько ребят, которые на шортах выиграли. Стоило бы упомянуть, сколько сгорели бабками, психологическим здоровьем и даже жизнью, хоть и стояли в правильном направлении, но народ любит саксесс-сторис Этим нескольким парням просто повезло(скажем так удержать позиции.
PS Может просто я немного понимаю в рынке и поэтому для меня это поучительная история... а для большинства - мечта!
ну вот недавно я совсем писал,что фильм биг шорт придется переснимать - не то что несколько упорных людей вскрыли аферу и пузырь, а то что злобные и жадные капиталисты не поняли сущность "новой экономики" которая сейчас прет изо всех щелей, и подло обвалили рынок.
и вот прошло всего несколько месяцев, и фильм изымают, и через группу фриков вкидывают мегаидеи что во всем виноваты подлые шортисты, что все богатеи хеджфонды сидят в шортах и не дают всем разбогатеть,что они разорили бедных несчастных пенсионеров в 2008.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.