в смысле как? перестают ездить на поездах,начинают летать)
Если б сеть скоростных поездов, как в Китае - я б наоборот, только ездил в пределах 1000 км. Вокзалы в центре и досмотр условный, 10 минут до посадки - с лихвой! В поезде места в разы больше, чем в летающей трубе. Связь пока не везде, но всяко больше, чем в самолете
Ну, вот что значит читать что-то со слипающимися глазами(( И ведь специально перечитала еще раз, прежде чем спросить, и в упор не увидела (((. Спасибо.
отдыхайте больше) и меньше компьютера)
несколько стрессанула, видимо, поэтому.
Предупреждение для тех, у кого есть счета за рубежом.
Отчет по движению сдается до 01.июня. Сотвественно, за 2019 следовало сдавать до 01.06.20. Все подготовила. Но ковид, все закрыто и срок поэтому перенесли на 01.12.2020. Я обрадовалась, убрала подготовленные еще в мае отчеты в папку и.... забыла. Вспомнила, лишь вчера. Несдача отчета приравнивается к .... незаокнным валютным операциям с изъятим от 3/4 до 100% суммы на счете! Быстренько достала отчет, отвезла и.... не те формы. Сегодня пришлось переделывать. Опять не то (попались формы то ли на 2021 год то ли для ИПи юриков). Пришлось прямо в налоговой от руки переписывать все еще раз. Они сами там путаются, по каким сдавать. Принимали коллегиально - 3 человека! там особо смотреть не на что - больше смотрели на правильность заполнения, и соответствие каждого листа действующим формама. Раньше отчет был 2 листа, теперь 3. С 2021 будет опять другая форма и еще больше листов. Новые формы расчитаны на отражение движения не только по банковским счетам, но и по пенсионным фонда, страховым компаниям, брокерским счетам, депозитарным и т.п.
По закрытым счетам отчеты подаются в сроки, установленные для подачи уведомлений о закрытии счета (то есть в течение месяца с момента закрытия), а не по сроку для сдачи годовых отчетов.
Как ни странно, не так мало людей пришло сдавать отчеты сегодня.
В общем, это на всякий случай для тех, кого касается.
Несдача отчета приравнивается к .... незаокнным валютным операциям с изъятим от 3/4 до 100% суммы на счете! ...
Это вас так пугали в налоговой? Я бы посмотрел на процедуру такого изъятия с зарубежного счета . Вообще то штраф 2.5 тыр за не подачу формы со сроком исковой давности 2 года https://gidprava.ru/accounting/2019/06/12/cash-...
Несдача отчета приравнивается к .... незаокнным валютным операциям с изъятим от 3/4 до 100% суммы на счете! ...
Это вас так пугали в налоговой? Я бы посмотрел на процедуру такого изъятия с зарубежного счета . Вообще то штраф 2.5 тыр за не подачу формы со сроком исковой давности 2 года https://gidprava.ru/accounting/2019/06/12/cash-...
Это было разъяснение Минфина ФНС от 16.07.2017 года. Если надо - поищу. В налоговой об этом мне не говорили, и я им тоже ))).
Да, ДО 2500 р (КоАП, ст. 15.25 п.6.1-3) НО!!!!! это только в случае, если в первый раз. Повторное нарушение 20 тыс! (это в законе прописано КоАП, ст. 15.25 п.6.5). То есть год не вовремя подал - 2500р, а последующие по 20 тыр. Я правда, думала, за каждый счет, а оказывается за каждый отчет. Отчет подается не по каждому счету, а один (с одним титульным листом), к которому прикладываются листы по каждому счету.
Никто не будет заморачиваться с изьятием денег с зарубежного счета - обойдутся местными активами на аналогичную сумму. "Изъятие" - не совсем верно. Правильно - штраф. А он взимается из любых доступных средств (имущество могут арестовать). И вот тут я не знаю, действует ли срок исковой давности, поскольку он относится к штрафу за нсвоевременную подачу, но не к незаконной валютной операции. какие там сроки - не уточняла.
По кипрским счетам где остаток на конец года менее 600 тыр отчеты можно не подавать, только написать уведомление, что не подается, потому что сумма меньше лимита. Великобритания и ряд офшоров с 2019 или 2020 года выпали из списка гос-в, с которыми осущ-ся автоматческий обмен финансовой инфой, и там подавать нужно.
Можно забывать о перехаях на долго. Конечно не сразу сыпаться без остановки будет все, с откатами.... денежек то много ещё на докупку у всех, надо же всех страждущих обеспечить
в смысле как? перестают ездить на поездах,начинают летать)
Сложно согласиться. Раньше я сильно удивлялся тому, что РЖД это дно дна, а люди все равно едут, а не летят. Хотя по деньгам порой бывало одинаково или даже ржд дороже (если не плацкарт убитый).
Но ржд то развивается. На месте не сидит.
Там выше высказывалась мысль про аэромаршрутки между городами. Мечта... но на деле оно хреново пока.
Интересные впечатления когда бумага в портфеле взлетает за сессию на 60% (в моменте). Как обычно на рынке бывает две мысли: 1. Почему так мало взял? 2. нахрена я набрал этого дерьма?
Интересные впечатления когда бумага в портфеле взлетает за сессию на 60% (в моменте). Как обычно на рынке бывает две мысли: 1. Почему так мало взял? 2. нахрена я набрал этого дерьма?
3. Почему я не поставил там заявок и ушел в туалет?
Что там может быть серьезного? Несколько частных лиц внесут в список и все. Дерипаску разве что могут повторно наказать, но на это уже никто за пределами Русала не отреагирует.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.