Не хочется платить налог? Торгуйте на ИИС тип Б, коллеги. Если каждый год закидывать миллион, то со временем накопится неплохая сумма.
Я полагал , что успешное инвестирование это когда каждый год выводишь
На заре моей трейдерской деятельности (ого! уже 7,5 лет тому назад - быстро летит время) я подслушала в инете совет одного опытного персонажа - определить сумму, потерю которой можешь пережить и готов внести на депо, и НЕ довносить до тех пор, пока не вернешь на депозит снятое с него и вложенное на брокерский счет. После того, как сумма вернется, можно увеличить депо, но цель - та же вернуть вложенное на депозитный счет - возвращать уже нужно только довнесенное. Но обязательно выводить, а не пускать на увеличение депозита автоматически или вынужденно, пополняя его при просадке.
Не хочется платить налог? Торгуйте на ИИС тип Б, коллеги. Если каждый год закидывать миллион, то со временем накопится неплохая сумма.
Угу, по окончанию инвестиционного цикла. Есть время камни разбрасывать, а есть время собирать их Некоторые проекты могут иметь достаточно далекий горизонт инвестирования
На заре моей трейдерской деятельности (ого! уже 7,5 лет тому назад - быстро летит время) я подслушала в инете совет одного опытного персонажа - определить сумму, потерю которой можешь пережить и готов внести на депо, и НЕ довносить до тех пор, пока не вернешь на депозит снятое с него и вложенное на брокерский счет. После того, как сумма вернется, можно увеличить депо, но цель - та же вернуть вложенное на депозитный счет - возвращать уже нужно только довнесенное. Но обязательно выводить, а не пускать на увеличение депозита автоматически или вынужденно, пополняя его при просадке.
Странный совет, честно говоря
Так деятельнность трейдерская, не инвестиционная. Выведя изначально вложенную сумму, остальной прирост можно выводить по желанию или снова пускать в прирост. Не знаю, считаю, что мне это помогло. Не потеряла ни одного депозита.
Проведу эксперимент лет на 5. Миллион в год на ИИС, вывод только дивами, например Сбер позволяет их бросать на карту. Собственно, эксперимент уже идет. Счет подтягивается к 3м, а 3 года ИИС истекает в конце этого года
На разных счетах можно следовать разным стратегиям. Сложный процент быстрее наращивает счет.
почему же, это одна из возможных тактик для спек поз псих комфорт тоже важен, - тут принцип, как понимаю, "хотя бы отработай в ноль" смог - двигайся дальше... Суть - контроль того что ты делаешь, понимание. А не бездумное усредение. Это один из вариантов проработки спек навыков и псих
На рынке нет единого рецепта для всех - есть только инструменты. Люди хотя и мыслят все абсолютно шаблонно, большинство по крайне мере, но всё равно есть отличия именно в личности - а они оч сильно влияют
На разных счетах можно следовать разным стратегиям. Сложный процент быстрее наращивает счет.
Конечно. Но факт, что " в игре" остались только те деньги, которые не "отняты" у семьи, делает свободнее. Даже если все потеряешь вдруг - никто не пострадает. После того, как изначально вложенное возвращенно, можно и наращивать. Но вот если опять внес деньгами извне, то сначала верни сам себе довнесенное.
Конечно. Но факт, что " в игре" остались только те деньги, которые не "отняты" у семьи, делает свободнее. Даже если все потеряешь вдруг - никто не пострадает. После того, как изначально вложенное возвращенно, можно и наращивать. Но вот если опять внес деньгами извне, то сначала верни сам себе довнесенное.
но ведь совет получила 7 лет назад . тогда была другая обстановка: не было ИИС, санкций, скорость печатного станка была ниже. поведение надо адаптировать под окружающие условия
заболеть - побочка серьезная, имею факторы риска по сосудистой и эндокринной системам ок, поделюсь. да я и на прежнее погоняло отзываюсь , но можно и киндером обозвать
наступил назначенный мне день вакцинации. звонков из поликлиники нет. звоню туда сам (мне ведь нужно еще добраться до поликлиники и пройти терапевта до нужного (???) времени - вакцину вроде ведь должны размораживать партиями на 5 человек. в регистратуре ничёёёёёё про прививки не знают, им никто не говорил, данные не передавал. снова звоню на телефон единой диспетчерской службы. оказываюсь на многоканалке 90-м в очереди. терпеливо жду (хочу задать вопрос либо перезаписаться). когда подошла очередь (стал 1-м). робот сказал, что все операторы заняты и сбросил звонок. вывод: ОЧЕРЕДНОЙ РАЗВОДНЯК ПУТИНСКОЙ РОССИИ
надо признать, что говорили, что не хватает мощностей производства сегодня утром позвонили с поликлиники. позвали ко времени (первоначально на 11 января назначали). пришел. полчаса в коридоре подождал. потом врачиха осмотрела, заполнила вопросник (пунктов 20), медсестра вколола и отправила в коридор опять сидеть полчаса (мало ли что), посидел минут 5 и ушел. всегда уколы переносил без проблем. прошло сейчас наверное часа три. никакого дискомфорта и проч (может у кого по другому). рекомендовали три дня без алкоголя, бани и чрезмерных физнагрузок. через три недели из поликлиники должны позвонить приходить за вторым компонентом.
вы немношко смысла не уловили в этом принципе (вмешаюсь ненадолго) Суть в защите вашего капитала, от вас же. Человек со времен как он слез с дерева и взял палку - не изменился, все такие же.... И рынки существуют вместе с человеком столько, сколько и он. Неважно, современный это рынок, биржевой ли, или бусы меняются на золото. На псих рыка, вашу псих и суть рыночных движений столь незначительные вещи как ИИС или санкции, печатные станки влияния не оказывают, - условия не изменились. А Вы сами можете оказать оч существенное влияние на свое депо при спек операциях. Вот когда рынки вместе с челувеком эволюционируют, когда мы будет не Сапиенсами а Зелеными человечками - вот тогда правила могут измениться. Но нам слава богу это не грозит
но ведь совет получила 7 лет назад . тогда была другая обстановка: не было ИИС, санкций, скорость печатного станка была ниже. поведение надо адаптировать под условия
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.