Мне такая же смс приходила от втб, подтверждаю. Продал немного акций, чтоб кэша достаточно стало
А я ничего продавать не хочу, из того, что осталось. Потому что частично я его еще снижу при подаче декларции. Глупо же сначала отдавать в бжт, а потом из него обратно просить. Да и по сроку это будет середина июня. Видимо, это действительно так кредит пытаются заставить взять.
похоже на понт берут. непрекрытое навязывание кредита нет обязанности об уплате налога до 21 января
Можно игнорировать если есть мечта самому подавать декларацию. А так все просто: если у тебя есть кэш, налоговый агент за тебя заплатит НДФЛ. Если нет, то далее это твои проблемы. Вполне справедливо имхо.
Клит Келлер, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира по плаванию, живший несколько лет на улице после развода с женой, объявлен врагом народа, уволен с работы и будет судим по трем статьям за то, что оказался 6 января в Капитолии, будучи последовательным сторонником Трампа. Звезда бейсбола, трехкратный чемпион Мировой серии Курт Шиллинг был лишен социальной страховки за активную поддержку Трампа в соцсетях. Сделала это по собственной инициативе частная страховая компания, клиентом которой он являлся на протяжении 17 лет.
похоже на понт берут. непрекрытое навязывание кредита нет обязанности об уплате налога до 21 января
Можно игнорировать если есть мечта самому подавать декларацию. А так все просто: если у тебя есть кэш, налоговый агент за тебя заплатит НДФЛ. Если нет, то далее это твои проблемы. Вполне справедливо имхо.
Справедливо, но пользоваться этим неразумно. Сейчас взять в долг у брокера и заплатить то, что можно заплатить через полгода.
Справедливо, но пользоваться этим неразумно. Сейчас взять в долг у брокера и заплатить то, что можно заплатить через полгода.
Я пользуюсь. Мне только гемора с декларациями не хватало бы при том, что я в стране на пару месяцев в году появляюсь. Но в долг брать для уплаты налога действительно глупо, проще распланировать кэш.
не надо декларации. Декларация только если зачет убытков. Если брокер не заплатил НДФЛ, в ноябре придет в ЛК ФНС уведомление и в пару кликов его можно будет оплатить через онлайн банк. Никаких проблем (сам так делал по итогам 2019 г).
не надо декларации. Декларация только если зачет убытков. Если брокер не заплатил НДФЛ, в ноябре придет в ЛК ФНС уведомление и в пару кликов его можно будет оплатить через онлайн банк. Никаких проблем (сам так делал по итогам 2019 г).
Декларация - это еще и ИИС типа А, и социальные налоговые вычеты. А если нет такого, то да, налоговая пришлет уведомление в ноябре.
Думаю по второй половине года полягут многие инвесторы. На откате сейчас конечно до конца февраля, марта можно брать, и то не нашу фонду(наша может особо не вырасти) Но второе полугодие будет фарш. Пустые стаканы на покупку
Эх, Додержал бы Вася Шорт ртс до 750, не соскочив раньше
А меня несколько лет назад дважды вызывали в налоговую для дачи пояснений по доходам от выкупов и опциону. Нфиг-нафиг, пусть брок этим занимается. Хотя может быть сейчас что-то поменялось.
А меня несколько лет назад дважды вызывали в налоговую для дачи пояснений по доходам от выкупов и опциону. Нфиг-нафиг, пусть брок этим занимается. Хотя может быть сейчас что-то поменялось.
Опцион те скорее за 2020 не грозит, по выкупам агентом эмитент и зачем платить в январе когда можно в декабре с плюсом одной тысячи штрафа за не поданную декларацию?!
Опцион те скорее за 2020 не грозит, по выкупам агентом эмитент и зачем платить в январе когда можно в декабре с плюсом одной тысячи штрафа за не поданную декларацию?!
Ладно, на след год так и сделаю. А то тут пишут "налоговая крутит ваши деньги", вдруг правда ? )
Ладно, на след год так и сделаю. А то тут пишут "налоговая крутит ваши деньги", вдруг правда ? )
Налоговая точно ни чего не крутит, а брокеры совершенно точно ни чем не брезгуют
Ну что-то в этом есть. Можно ведь эту сумму под уплату НДФЛ сложить в безрисковый актив и до декабря получить процента 3-4
Но вот в чем прикол. Что бы у тебя не было кэша на автоматическую уплату налога придется залезть в плечи - ювелирно сделать ноль не получится. Т.е. по сути взять в долг.
Думаю по второй половине года полягут многие инвесторы. На откате сейчас конечно до конца февраля, марта можно брать, и то не нашу фонду(наша может особо не вырасти) Но второе полугодие будет фарш. Пустые стаканы на покупку
Эх, Додержал бы Вася Шорт ртс до 750, не соскочив раньше
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.