Это больше про облигации, но и тут кому-то может пригодиться.
ОТ ВТБ пришло (о введении 13% налога на купоны): ------------ Чтобы показать, как новый налог повлияет на итоговую доходность для инвестора, мы пересчитали доходности по трем гособлигациям с разными ставками купонов и разными сроками погашения.[картинки с примерами, увы, не вставляются, посмотрите у себя в почте, кто в втб.] Чем больше купон и дольше срок погашения облигации, тем сильнее на доходность повлияет налог.В случае с наиболее популярной у инвесторов еврооблигацией RUS-28, падение доходности почти вдвое. --------- Срок гашения по RUS-28 - июнь 2028, соответственно. Так что, осторожнее с длинными. И я не разобралась - сейчас купон по ставке выше ставки ЦБ облагается по ставке 35% в части превышения. А после введения 13% налога на купон эти 35% тоже будут взиматься или только один единый 13%? Например, при ставке 7%-8% по купону при ставке ЦБ 4,25% почти половина купона попадает под налог 35%. подсказали - все по 13%.
По офз, похоже, пришло вермя ИН - там купон ниже ставки цб, весь жирок прирастает к телу.
Золото рухнет вместе со всем рынком! https://zen.yandex.ru/media/chastnyjinvestor/zo... На мой взгляд мнение автора не лишено оснований. Статье два месяца. С августа месяца золото в нисходящем тренде. Уже несколько раз опускалось в район 1850-1860$ и с сентября не поднималось выше 1980.
Сбер запустил телеграм-канал СберИнвестиции для розничных инвесторов Там будут публиковаться утренний и вечерний обзоры рынков, новости, календарь значимых событий и инвестиционные идеи Подробнее: https://amurmedia.ru/news/1006409/
Золото рухнет вместе со всем рынком! https://zen.yandex.ru/media/chastnyjinvestor/zo... На мой взгляд мнение автора не лишено оснований. Статье два месяца. С августа месяца золото в нисходящем тренде. Уже несколько раз опускалось в район 1850-1860$ и с сентября не поднималось выше 1980.
да, весной золото вместе с рынком акций пошло вниз.
Самым интересным в статье мне показались вот эти два предложения: Пересиживать обвалы нужно в других активах. Я думаю, если рынок сильно обвалится, то золото тоже рухнет независимо от того, сколько мировые ЦБ напечатали денег.- Каких?ответа на этот вопрос нет. и падение рынка акций с большой вероятностью увлечет за собой вниз и металлы, а доллар пойдет вверх. Но вот что будет дальше, когда большая часть падения рынка пройдет, вопрос очень интересный.
Еще интересный момент, что золото и нефть торгуются за доллары. И обычно (но не этой весной) золото и нефть как бы в противофазе - доллары перетекают из нефти в золото и обратно. Одновременное падение обоих активов было явной спекуляцией инсайдеров, выходивших в кэш, чтобы взятть эти же активы дешевле и продать после разгона на QE
Кроме того, такой момент, что не все вложения в золото - в долларах. наши пифы и ЕТФ восновном принимают рубли. Так что тут вопрос - что сильнее упадет к доллару - золото или рубль.
Чем больше купон и дольше срок погашения облигации, тем сильнее на доходность повлияет налог.В случае с наиболее популярной у инвесторов еврооблигацией RUS-28, падение доходности почти вдвое. --------- Срок гашения по RUS-28 - июнь 2028, соответственно. Так что, осторожнее с длинными.
??? Странная арифметика. Это они наверное посчитали с реинвестированием купона. При выводе купона потеря 13% не зависит от длинны срока до погашения.
Чем больше купон и дольше срок погашения облигации, тем сильнее на доходность повлияет налог.В случае с наиболее популярной у инвесторов еврооблигацией RUS-28, падение доходности почти вдвое. --------- Срок гашения по RUS-28 - июнь 2028, соответственно. Так что, осторожнее с длинными.
??? Странная арифметика. Это они наверное посчитали с реинвестированием купона. При выводе купона потеря 13% не зависит от длинны срока до погашения.
не знаю, сама не пересчитывала. Но перед этим сообщением RUS-28 очень сильно уронили.
может, посчитали все оставшиеся к выплте купоны, вычли из них 13% и сравнили с текущей ценой? А может и с учетом реинвестирования, но я считаю такой подход был бы некорректным. Хотя в свое время в ВУЗе объясняли, что состоятельные люди живут не на % с капитала, а на % с %. Может, такие и льют.
Минфин рекомендовал в 60 регионах игру «Не в деньгах счастье» Минфин придумал, как повышать уровень финансовой грамотности населения. Среди материалов, которые рекомендует ведомство, игра «Не в деньгах счастье». Из-за пандемии в список мероприятий не попала «Всероссийская неделя сбережений»
Минфин рекомендовал в 60 регионах игру «Не в деньгах счастье» Минфин придумал, как повышать уровень финансовой грамотности населения. Среди материалов, которые рекомендует ведомство, игра «Не в деньгах счастье». Из-за пандемии в список мероприятий не попала «Всероссийская неделя сбережений»
В России игра "Не в деньгах счастье" - лучшее средство борьбы с пандемией. Уже пройдены этапы "Округлим НДС", "Налог со сбережений" и "Подними выше НДФЛ". Впереди новые горизонты и возможности в игре, не охвачены еще налогом пенсии граждан, займы, банкротство, покупка валюты и выезд из страны навсегда.
В России игра "Не в деньгах счастье" - лучшее средство борьбы с пандемией. Уже пройдены этапы "Округлим НДС", "Налог со сбережений" и "Подними выше НДФЛ". Впереди новые горизонты и возможности в игре, не охвачены налогом пенсии граждан, займы, банкротство, покупка валюты и выезд из страны навсегда.
Налог на воздух ещё надо ввести ! Что бы прям +100500 было
В России игра "Не в деньгах счастье" - лучшее средство борьбы с пандемией. Уже пройдены этапы "Округлим НДС", "Налог со сбережений" и "Подними выше НДФЛ". Впереди новые горизонты и возможности в игре, не охвачены еще налогом пенсии граждан, займы, банкротство, покупка валюты и выезд из страны навсегда.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.