mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
Рубль
25.11.2020 20:22
1
Треть сбережений россиян абсорбируется фондовым рынком - оценка ЦБР

(Рейтер) - Сберегательная модель поведения населения России изменилась в кризис, граждане стали более осторожны в тратах и предпочитают больше откладывать, при этом изменилась структура - около трети прироста сбережений 2020 года было абсорбировано фондовым рынком, сказал директор департамента денежно-кредитной политики ЦБР Кирилл Тремасов.

"По итогам девяти месяцев доходы населения в номинальном выражении снизились на 0,7%, расходы же упали на 5,4%, и прирост сбережений по данным Росстата, это 4,4 триллиона рублей, то есть прирост в 1,6 раза больше, чем было за аналогичный период прошлого года", - сказал он на конференции РСПП.

По оценке ЦБ, это "абсолютно естественное" поведение населения в условиях кризисных явлений.

"Всегда в таких условиях возрастает склонность к сбережениям, но очень интересный момент, что мы видим изменения в структуре сбережений, связанные в первую очередь, с фондовым рынком", - сказал Тремасов.
https://www.finam.ru/analysis/newsitem/tret-sbe...
ВетеранЪ
25.11.2020 21:16
1
Сегежа - самый передовой актив в стране по переработке древесины. Конечно, инвестор нынче пошёл с нарушенными ценностными ориентациями (в сторону воздушных пузырей), всякое может быть. Но уверен, что Система будет выводить Сегежу в тот момент, когда мода на дутые Техи начнёт проходить и народ побежит в что то хардовое перекладываться.
Дожить бы... Весь современный мир построен на лжи и пузырях. Вряд ли это быстро изменится.
"Не дай вам Бог жить в эпоху перемен" В новом 21вом году вступаем в Эру Водолея и перемены могут наступить гораздо раньше, а они как правило болезненны и даже очень
oldschool
25.11.2020 22:15

сегежа отрицательный сюрприз может быть. ipo убыточного рядового маркета за такое баблище это офигенный подарок ковида.
Сегежа - самый передовой актив в стране по переработке древесины. Конечно, инвестор нынче пошёл с нарушенными ценностными ориентациями (в сторону воздушных пузырей), всякое может быть. Но уверен, что Система будет выводить Сегежу в тот момент, когда мода на дутые Техи начнёт проходить и народ побежит в что то хардовое перекладываться.
передовой в рф то оно конечно, только вот надо смотреть этот актив на глобальном рынке. дела там не особо были когда в последний раз смотрел, и это мягко сказано. далеко не каждый актив инвесторы готовы хавать по фантастическим ценам как озон.
oldschool
25.11.2020 22:16

Дожить бы... Весь современный мир построен на лжи и пузырях. Вряд ли это быстро изменится.
такого эксперимента, как последние 12 лет никогда в истории не было
Скоробогатов
25.11.2020 23:02
3
С
Не могу удержаться 😃
Никогда такого не было - и вот опять ! (с)
Или так :
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
Фрекен
25.11.2020 23:09

"Не дай вам Бог жить в эпоху перемен" В новом 21вом году вступаем в Эру Водолея и перемены могут наступить гораздо раньше, а они как правило болезненны и даже очень
Только некорректно, мне кажется, говорить, что именно в 2021 году мы в нее вступаем. Переход между эпохами, эрами занимет не один год.
oldschool
25.11.2020 23:19

Не могу удержаться 😃
Или так :
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
говорят то много всего, и пишут в интернете и на заборах тоже)

была ли в веках возможность нажатием одной кнопки уничтожить всю жизнь на планете причем много раз ? или облететь за несколько часов.
кольцо всевластья и орлы из третьей эпохи, или какая она там была, не считаются )
Скоробогатов
25.11.2020 23:30
1
С
Не могу удержаться 😃
Или так :

была ли в веках возможность нажатием одной кнопки уничтожить всю жизнь на планете причем много раз ? или облететь за несколько часов.
кольцо всевластья и орлы из третьей эпохи, или какая она там была, не считаются )
Конечно было, и многократно. Прилетал метеорит размером с полпланеты и уничтожал все живое.
Взрыв сверхновой - и в радиусе нескольких парсек больше никто не живёт.
Мы просто недавно перешли на второй уровень игры во вселенную и мыслим (пока ещё) категориями колыбели

И заметьте : технически уже можем отбежать от своего «муравейника» на километр, но дальше десяти метров ещё не рискнули отползать (а может и не отползали, а толко красивую легенду «о хождении за Луной» рассказали)
oldschool
25.11.2020 23:40

Конечно было, и многократно. Прилетал метеорит размером с полпланеты и уничтожал все живое.
Мы просто недавно перешли на второй уровень игры во вселенную и мыслим (пока ещё) категориями колыбели
а что взрыв сверхновой или падение метеорита можно было нажатием кнопки вызвать ? иначе не считается вместе с трехглазыми инопланетянами и прочей херней.

кстати метеорита достаточно в 1000-10000 раз меньше, полпланеты хватит думаю чтобы солнечную систему уничтожить ) ну так на всякий, вдруг у вас нир и окр на эту тему ведутся )

екклесиаст жил очень, очень давно. тогда действительно, почти ничего не менялось. что 2 тысячи лет назад пахали, что тут пашут. и то. вот взяли и изобрели стремена. и появилась тяжелая рыцарская конница с таранным ударом. были стремена до этого ?
Скоробогатов
26.11.2020 00:03

С
а что взрыв сверхновой или падение метеорита можно было нажатием кнопки вызвать ? иначе не считается вместе с трехглазыми инопланетянами и прочей херней.

кстати метеорита достаточно в 1000-10000 раз меньше, полпланеты хватит думаю чтобы солнечную систему уничтожить ) ну так на всякий, вдруг у вас нир и окр на эту тему ведутся )

екклесиаст жил очень, очень давно. тогда действительно, почти ничего не менялось. что 2 тысячи лет назад пахали, что тут пашут. и то. вот взяли и изобрели стремена. и появилась тяжелая рыцарская конница с таранным ударом. были стремена до этого ?
Да и сейчас нажатием кнопки всего не уничтожить.
Сильно разрушить инфраструктуру , сильно загадить атмосферу и воду - да
Может быть даже процентов 80 населения вымрет.
Но в истории нашей планеты уже было время , когда популяция предков человека достигала всего пары тысяч особей (это уже Красная Книга)
А вера в геоцентричность или гелиоцентричность или в исключительность Человека - ещё бОльшая херня, чем Вера в трёхглазых инопланетян.
ВетеранЪ
26.11.2020 10:04
1
Только некорректно, мне кажется, говорить, что именно в 2021 году мы в нее вступаем. Переход между эпохами, эрами занимет не один год.
Кто жъ спорит, переход очень не дискретен, начнется или начался мнения расходятся.
Скоробогатов
26.11.2020 11:03

С
Не могу удержаться 😃
Или так :

Кажется, до меня дошло ! Вы в Большую Красную Кнопку верите потому что «Терминаторов» пересмотрели. Но это тоже художественный вымысел (как и Властелин Колец) , несмотря на то , что там участвует настоящий губернатор 😃
В реальности не существует такой кнопки . Поверьте мне, я в штабе округа служил.
Максимум, что под силу современному оружию - уничтожить под ноль карликовое государство или не слишком большой остров , Францию или Мадагаскар полностью не уничтожить, даже если на них сбросить все боеголовки в мире и если все они долетят и все взорвутся.
Не говоря о целой планете.
ГП 500 (коп)
26.11.2020 11:11

Г

Кажется, до меня дошло ! Вы в Большую Красную Кнопку верите потому что «Терминаторов» пересмотрели. Но это тоже художественный вымысел (как и Властелин Колец) , несмотря на то , что там участвует настоящий губернатор 😃
В реальности не существует такой кнопки . Поверьте мне, я в штабе округа служил.
Максимум, что под силу современному оружию - уничтожить под ноль карликовое государство или не слишком большой остров , Францию или Мадагаскар полностью не уничтожить, даже если на них сбросить все боеголовки в мире и если все они долетят и все взорвутся.
Жителям основных (по заселению, промышленности, научному потенциалу и т.п.) районов сша\рф (условно) будет глубоко плевать, что на Мадагаскаре не особо то и в курсе об их проблемах.

Воистину ЯО сделало для (глобального) мира больше всех.

Ну и так если все боеголовки взорвать на мадагаскаре - от него останется просто каменная плита.
Kolossi
26.11.2020 11:25
1
Ну в штабе округа виднее ). Американцы вот посчитали, что для уничтожения их страны как государства будет достаточно, если "периметр" сможет добросить боеголовки по 1М до 24 целей. 143 же пораженные цели унесут жизни 98 млн человек.
сито
26.11.2020 11:28
4
с
Ну и так если все боеголовки взорвать на мадагаскаре - от него останется просто каменная плита.
И даже это вряд ли. В 1883 году случилось извержение вулкана Кракатау, что по энерговыделению было примерно как сотня(!) современных боеголовок. 200 мегатонн тротилового эквивалента. В сухом остатке островок размером 10 на 10 км частично ушел под воду. Ближайшие соседи пострадали от цунами. А весь остальной мир только слегка почесался: закаты на год стали насыщенно красными.
Но Мадагаскар будет побольше, сильно побольше.

Сценарий гибели 80% населения Земли в случае глобального ядерного конфликта -- это не ущерб от собственно ядерных взрывов. Но ядерная зима, как последствие сплошных пожаров в городах миллионниках. Насколько сценарий реалистичен -- бабушка надвое. Эксперименты пока никто не проводил
бык...
26.11.2020 12:28

Коррекция или рано?
Kolossi
26.11.2020 13:04
2
Коррекция или рано?
Просто рост выдохся.
ГП 500 (коп)
26.11.2020 13:10

Г
Коррекция или рано?
Просто рост выдохся.
Просто старшие товарищи отдыхают?
бык...
26.11.2020 14:39
2
Процентиков на 5 то надо бы вниз сходить
Коррекция или рано?
Просто рост выдохся.
Трошкин
26.11.2020 17:08
3
Инвесторам следует быть начеку из-за роста вероятности значительной коррекции на рынках - ВТБ Капитал
http://www.finmarket.ru/shares/analytics/5363235
"Когда аппетит к риску, позиционирование инвесторов и рыночные цены движутся в одном направлении, находясь при этом на экстремально высоких или экстремально низких уровнях, инвесторам всегда следует быть начеку", - пишет экономист Нил Маккиннон. При таком сочетании, указывает он, велика вероятность резкого разворота в настроениях участников рынка и, как следствие, значительной коррекции.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, завершено)
умнее меня24

глупее меня0

Всего голосов:24 
цена 1 акции Мечел преф на 31 декабря 2024 года на 31.12.2024
(автор: солнце, завершён)
250 chukoTka31.01, 21:29
225 ProStoTrader30.09, 12:10
220 maliboro30.09, 18:46
205 Touro de ouro28.08, 10:57
205 Медианное значение 
200 Робин Бобин06.03, 00:01
200 8601824.05, 16:50
195 BaHCHeVoD29.03, 17:53
189 ВалС13.08, 07:05
Всего прогнозов: 65

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 828.5+71.05 (+2.58%)03.01
RTSI876.32+12.23 (+1.42%)03.01
DJ Industrial42 732.13+339.86 (+0.80%)00:50
S&P 5005 942.47+73.92 (+1.26%)01:45
NASDAQ Comp19 621.6771+340.8843 (+1.77%)00:00
FTSE 1008 223.98−36.11 (−0.44%)03.01
DAX 3019 906.08−118.58 (−0.59%)03.01
Nikkei 22539 894.54−386.62 (−0.96%)30.12
Hang Seng19 760.27+136.95 (+0.70%)03.01

Котировки акций

ВТБ ао77.78−2.25 (−2.81%)03.01
ГАЗПРОМ ао128.66−4.46 (−3.35%)03.01
ГМКНорНик112.68−2.82 (−2.44%)03.01
ЛУКОЙЛ7 122−113 (−1.56%)03.01
Полюс14 095+114 (+0.82%)03.01
Роснефть596.1−9.95 (−1.64%)03.01
РусГидро0.514−0.0066 (−1.27%)03.01
Сбербанк272.25−7.18 (−2.57%)03.01

Курсы валют

EUR1.0308+0.00014 (+0.01%)01:00
GBP1.2419−0.0002 (−0.02%)01:00
JPY157.273−0.164 (−0.10%)01:00
CAD1.4445+0.00034 (+0.02%)01:02
CHF0.9082−0.00002 (0%)01:00
CNY7.31940 (0%)01:02
RUR110.726+0.2365 (+0.21%)01:48
EUR/RUB114.163+0.262 (+0.23%)01:04
AUD0.62120 (0%)01:01
HKD7.77770 (0%)01:02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.