Наверное вопрос уже все надоел, но для некоторых очень актуально.. Как лучше всего купит зарубежную акцию: Открывашка предлагает три варианта: питер, кипр, и глобал. Но на питере этой акции точно нет, но они что-там собираются добавить через депозитарий...в общем с питером вообще не понятно. Кипр - понятно-офшор со всеми вытекающими... что скажите за покупку через глобал?
Если под глобалом понимается внебиржевой рынок, то там выбор безграничный.
Недостатки: - довольно приличная минимальная сумма. Для акций $10000 - повышенные комиссионные брокера - повышенные спреды между покупкой/продажей
На ОТС доступно очень немного бумаг. Можно посмотреть https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/b... Нажать Ценные бумаги, доступные для проведения операций на внебиржевом рынке(ОТС) Если интересны акции - смотреть ADR/GDR Всего 881 бумага на сегодня. По просьбе клиента добавляют, но это медленно и не факт, что добавят. Мин лот обычно 50k$ Комиссия ~ 0,15% (если наберут меньше полного лота, то 1,5% комиссию возьмут)
Кстати да, OTC доступна только для квал инвесторов.
Если под глобалом понимается внебиржевой рынок, то там выбор безграничный.
Недостатки: - довольно приличная минимальная сумма. Для акций $10000 - повышенные комиссионные брокера - повышенные спреды между покупкой/продажей
На ОТС доступно очень немного бумаг. Можно посмотреть https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/b... Нажать Ценные бумаги, доступные для проведения операций на внебиржевом рынке(ОТС) Если интересны акции - смотреть ADR/GDR Всего 881 бумага на сегодня. По просьбе клиента добавляют, но это медленно и не факт, что добавят. Мин лот обычно 50k$ Комиссия ~ 0,15% (если наберут меньше полного лота, то 1,5% комиссию возьмут)
Кстати да, OTC доступна только для квал инвесторов.
Мин лот 50 это видимо заморочка Сбера. У ВТБ на акции лот 10.
И добавляет бумаги без поблем, срок 3-4 дня. Но основные интересные американские и европейские уже в списке.
Совсем запутали меня ОТС, СПБ)) Нужен тогда брокер с полным доступом на амерский рынок У меня друг вроде в Открытии покупал всякие замороченные ETF американские
Ребят, а почему платина никому не нужна? График взглянул, золото как то больше любят
Вроде как платина для дизельных, а палладий для бензиновых катализаторов. В связи с возрастающим перекосом в сторону бензинок после дизельгейта палладий стрельнул, а платина наоборот.
Совсем запутали меня ОТС, СПБ)) Нужен тогда брокер с полным доступом на амерский рынок У меня друг вроде в Открытии покупал всякие замороченные ETF американские
Какое у кого мнение по поводу того, какой должен быть размер счета для инвестиций через IB или через любого другого заграничного брокера, чтобы оправдать все риски, всю тягомотину с документами, с переводами?
Какое у кого мнение по поводу того, какой должен быть размер счета для инвестиций через IB или через любого другого заграничного брокера, чтобы оправдать все риски, всю тягомотину с документами, с переводами?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.