2018 год статья https://iz.ru/755056/elina-khetagurova/rossiian... - пишут про анамальный рост, за 1 квартал 220 тысяч было. Я просто к тому, что теперь когда с пневмонией не ставят коронавирус, сразу начинают появляться теории заговора
Да теоретикам пофиг. Когда ставят коронавирус они шумят, что это заговор портив всего лишь пневмонии.
Кому интересно, белее-менее техническая статья о ядерном двигателе в ракете Буревестник. Там еще есть пара картинок из NYT на тему бородатого анекдота "А скока надо ядерных бомп..?". https://www.popmech.ru/weapon/432202-yadernoe-d...
Сообщение восстановлено автором 25.04.2020 в 18:19.
Тут вот легендарный Карл Айкан озвучил мои собственные опасения. Хотя в текущей позе у меня преобладает лонг (Мечел преф в основном), но думаю, что скоро возобновится падение. Основной аргумент: быстрого выхода из пандемии не существует. Риски зашкаливают, а цены лишь незначительно ниже максимумов. Это трудно оправдать
Тут вот легендарный Карл Икан озвучил мои собственные опасения. Хотя в текущей позе у меня преобладает лонг (Мечел преф в основном), но думаю, что скоро возобновится падение. Основной аргумент: быстрого выхода из пандемии не существует. Риски зашкаливают, а цены лишь незначительно ниже максимумов. Это трудно оправдать
А кто-нибудь объяснит почему не существует быстрого выхода из пандемии? Такое ощущение, что падение экономики связано минимум с войной, с разбомбленной инфраструктурой и предприятиями, большими потерями среди людей и т.п. , что могло действительно потребовать значительного времени на востанновление. Но ничего подобного же нет! Избушки просто закрыты на клюшки и откроются так же легко, как и закрылись (кто вообще закрывался). Только вот огромная масса свеженапечатанного бабла никуда не пропадет
Тут вот легендарный Карл Икан озвучил мои собственные опасения. Хотя в текущей позе у меня преобладает лонг (Мечел преф в основном), но думаю, что скоро возобновится падение. Основной аргумент: быстрого выхода из пандемии не существует. Риски зашкаливают, а цены лишь незначительно ниже максимумов. Это трудно оправдать
А кто-нибудь объяснит почему не существует быстрого выхода из пандемии? Такое ощущение, что падение экономики связано минимум с войной, с разбомбленной инфраструктурой и предприятиями, большими потерями среди людей и т.п. , что могло действительно потребовать значительного времени на востанновление. Но ничего подобного же нет! Избушки просто закрыты на клюшки и откроются так же легко, как и закрылись (кто вообще закрывался). Только вот огромная масса свеженапечатанного бабла никуда не пропадет
Я не понимаю, как можно "открыть" экономику. Вирус никуда не делся и не денется. Сейчас при строгих карантинных мерах вышли на плато. Те число заболевших не растет. Как только возобновится активность, пойдет в рост и число заболевших. Вероятность второй волны оч высока. Болезнь заразная, инфицировано и переболело всего 0.03% населения. Группового иммунитета нет.
Я не понимаю, как можно "открыть" экономику. Вирус никуда не делся и не денется. Сейчас при строгих карантинных мерах вышли на плато. Те число заболевших не растет. Как только возобновится активность пойдет в рост и распространение. Вероятность второй волны оч высокк. Болезнь заразная, инфицировано и переболело всего 0.03% населения. Группового иммунитета нет.
Т.е. основные опасения, что из-за вируса карантинные меры будут продолжаться намного дольше? Ок, позиция ясна, несмотря на то, что я ее и не разделяю
Я не понимаю, как можно "открыть" экономику. Вирус никуда не делся и не денется. Сейчас при строгих карантинных мерах вышли на плато. Те число заболевших не растет. Как только возобновится активность пойдет в рост и распространение. Вероятность второй волны оч высокк. Болезнь заразная, инфицировано и переболело всего 0.03% населения. Группового иммунитета нет.
Главная загадка в этом вопросе это Китай. Группового иммунитета нет и второй волны тоже нет
Т.е. основные опасения, что из-за вируса карантинные меры будут продолжаться намного дольше? Ок, позиция ясна, несмотря на то, что я ее и не разделяю
Вот вам пример. Я являюсь совладельцем одного московского клуба. Сейчас мы закрыты естественно. Но Роспотребнадзор уже думает о нашем будущем, заботится так сказать и выпустил указания о жизни после карантина. Предлагается открываться с площадью не больше 50 КВ м. При этом должны функционировать всего 5 столиков и за каждым 1-2 человека. Мы точно не откроемся на этих условиях. И никто не откроется. Разве что шавермы какие-нибудь
Кстати, о помощи государства. Мы уволили почти всех сотрудников, чтобы они могли получить обещанную компенсацию в 19,50 тыс в месяц. Они подали заявки. Ни ответа ни привета пока
Чтобы как-то поддержать, я плачу 50% зарплаты из собственных средств. От государства пока ни шиша
Вот вам пример. Я являюсь совладельцем одного московского клуба. Сейчас мы закрыты естественно. Но Роспотребнадзор уже думает о нашем будущем, заботится так сказать и выпустил указания о жизни после карантина. Предлагается открываться с площадью не больше 50 КВ м. При этом должны функционировать всего 5 столиков и за каждым 1-2 человека. Мы точно не откроемся на этих условиях. И никто не откроется. Разве что шавермы какие-нибудь
Кстати, о помощи государства. Мы уволили почти всех сотрудников, чтобы они могли получить обещанную компенсацию в 19,50 тыс в месяц. Они подали заявки. Ни ответа ни привета пока
У Роспотребнадзора семь пятниц на неделе. Выпустит новые указания
В растущей экономике спрос равен или больше предложения. А как быстро восстановят спрос пострадавшие элементы экономики, если им нужно разгребать завал обязательств за период простоев? Банки долги не простят, коммунальщики, налоговая и арендодатели тоже. В свою очередь те, у кого раньше покупали товары пострадавшие, тоже недополучат доход и не смогут тратить деньги в том же объеме, так по цепочке спрос падает почти во всех секторах и вызывает массовый кризис перепроизводства.
Как то так «Мы не можем продолжать этот локдаун. Мы рискуем слишком тяжелым ухудшением социально-экономической структуры страны»: Премьер Италии Конте объявил о снятии с 4 мая части ограничений на передвижение для возобновления работы стратегических предприятий
Я не понимаю, как можно "открыть" экономику. Вирус никуда не делся и не денется. Сейчас при строгих карантинных мерах вышли на плато. Те число заболевших не растет. Как только возобновится активность, пойдет в рост и число заболевших. Вероятность второй волны оч высока. Болезнь заразная, инфицировано и переболело всего 0.03% населения. Группового иммунитета нет.
Чтобы как-то поддержать, я плачу 50% зарплаты из собственных средств. От государства пока ни шиша
Если вы не откроетесь - на этом месте откроется кто то другой (если место нормальное) Но не суть. Ваш клуб вряд ли торгуется на ммвб. А те эмитенты, что торгуются, обязательно и очень быстро восстановят все процессы. Пусть не все, но ключевые. Поиздержавшиеся работники согласятся работать больше за меньшие вознаграждения, льготные кредиты обеспечат дешевую оборотку, Девальвация усилит преимущество на внешних рынках. Главное - спрос. Поэтому надо отбирать тех, на чью продукцию спрос восстановится в первую очередь.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.