mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
ГП 500 (коп)
13.04.2020 15:09

Г
Но ведь полосатый рынок держат не домохозяйки типа меня, а фед. Так ведь?
АМГ™
13.04.2020 15:17

А разве все деньги, которые ФРС выделяет идут в рынок? По моему туда попадает малая часть, большая идет на помощь безработным, частному бизнесу, который не справляется с кредитами, оплатой труда сотрудникам, счетами и тп. Сейчас облигации мусорные начали выкупать. Да, в рынок акций деньги попадают, но не 2 - 2,3 трл дол.
бык...
13.04.2020 15:21

должен быть вынос шортовый. а потом можно и корректнуться )
бык... @ 13.04.2020 14:38  (сообщение удалено)
Да я бы напротив сказал бы, что лихо все закрутилось, нефть с отскоком на 60%, встреча Опек, после которой отовсюду трубят, что произошло самое крупное сокращение, устранился переизбыток и нефть стабилизируется в диапазоне 30-40 дол.
А что рынки сделали, отскачив по некоторым бумагам на 50%? И теперь трубят о дальнейшем росте, открытии сумасшедшего количества счетов теми, кто этого никогда не делал.
Неее...все развивается по весьма закрученному сценарию.
Один человек правильно сказал: вот когда идут такие большие массы на рынок с целью заработать и выкупают первое же падение вот только тогда начинается именно ТО падение, а то, что мы видели в марте - репетиция.
АМГ™
13.04.2020 15:25

Да я бы напротив сказал бы, что лихо все закрутилось, нефть с отскоком на 60%, встреча Опек, после которой отовсюду трубят, что произошло самое крупное сокращение, устранился переизбыток и нефть стабилизируется в диапазоне 30-40 дол.
А что рынки сделали, отскачив по некоторым бумагам на 50%? И теперь трубят о дальнейшем росте, открытии сумасшедшего количества счетов теми, кто этого никогда не делал.
Один человек правильно сказал: вот когда идут такие большие массы на рынок с целью заработать и выкупают первое же падение вот только тогда начинается именно ТО падение, а то, что мы видели в марте - репетиция.
Вынос шортовый? Он по моему на всех бумагах почти был: роснефть, татка и тп
Евгений038
13.04.2020 15:29

Е
Статистику посмотрите по физикам: почти все в лонгах сидят, на Смарт-лабе есть детальный анализ за 3 месяца, и никаких шортов на отскоке там нет. Наоборот по мере паденияя физики наращивали лонги.
На ветку Аэрофлота мфд зайдите, там от силы пару шортистов и те вышли уже. Новые физики, которые пришли на рынок в этом году, не знают что такое шорт вообще
А анализ фьючей он не очень релевантен канеч, да и ветка ары тоже мягко говоря скажем
Вы сами выше написали, что все Аэрофлот шортят. Зашёл на профильную ветку, там нет таких. Может на падении и шортили, но не сейчас - не на четвёртой неделе роста
бык...
13.04.2020 15:31

посмотрим, конечно может и так)
Вынос шортовый? Он по моему на всех бумагах почти был: роснефть, татка и тп
Евгений038
13.04.2020 15:33

Е
#Brent #SaudiAramco ⚡️ SAUDI ARAMCO УСТАНОВИЛА ЦЕНЫ ПРОДАЖИ В ЕВРОПУ В МАЕ НА НЕФТЬ МАРКИ ARAB LIGHT НА УРОВНЕ СТОИМОСТИ НЕФТИ МАРКИ BRENT НА ICE МИНУС $10,25
Весело! значит и наша нефть пойдёт со скидкой 10 баксов. Если брент 30,значит наш юралс 20. При курсе 80 это 1600 руб за баррель, да ещё и минус 25% по добыче. Жесть
Мне тут выше написали, что не жесть. А если взять ту же Роснефть, то у неё ещё и валютный долг переоценился на величину девальвации рубля. 3,7 трл рублей долг - по сути как вся капитализация компании где то...

П.с. В аудированном отчете за 2019 год долг Роснефти составляет 7,8 трл рублей. По сути компания - банкрот 🤨
Рубль
13.04.2020 15:53
1
Мне вот интересно, как с точки зрения "плоскоземельщиков" объясняются смена времен года и различная продолжительность светового дня в течении года? Спроси при случае своего знакомого, правда интересно)
Я с ним стараюсь не общаться. Такое не спрашивал. Но он типа из продвинутых. Не отрицает гравитацию и допускает полеты в космос даже при плоской земле. Он даже осторожнее стал, типа умнее: не прям пяткой в грудь бьет, что земля точно плоская. Говорит, нет подтверждений тому, что она шар, типа может быть, но подтверждения все убогие. И возможная плоскота вполне реальна.

Я сначала думал, что это у человека такая разминка для ума. Выстраивать теории, аргументы, оценивать, делать выводы. Но выяснилось, что он серьезно. Там еще много насрано в голове. Не было войны 1812 года, Исакий - откопали. Испаники - не было (это из свежего, в контексте короны). Я завязал общение.
Так всегда, когда в отсутствии нормальной прошивки на пустую память ложится инфа. Товарищ увидел анализ ушных раковин Путина, теперь считает он не настоящий)
Боко
13.04.2020 15:55

Б
Весело значит и наша нефть пойдёт со скидкой 10 баксов. Если брент 30,значит наш юралс 20. При курсе 80 это 1600 руб за баррель, да ещё и минус 25% по добыче. Жесть
Это не жесть а победа, так было задумано, 22 мы уже видели так что шоком это уже не станет, Новак сказал что удалось избежать катастрофического падения, т.е. 22 по бр это не катастрофа ещё.
Боко
13.04.2020 15:59

Б
А анализ фьючей он не очень релевантен канеч, да и ветка ары тоже мягко говоря скажем
Вы сами выше написали, что все Аэрофлот шортят. Зашёл на профильную ветку, там нет таких. Может на падении и шортили, но не сейчас - не на четвёртой неделе роста
Я шортил ару , вышел с убытком 2% )))))) до этого на форумах об этом не писал ))))))) думаю таких же великих инвесторов реально куча и на нас же и заработали ))))) а так как хвастать нечем никто из моих потерпевших колег и не пишет про сей подвиг
Евгений038
13.04.2020 16:00

Е
Я шортил ару , вышел с убытком 2% )))))) до этого на форумах об этом не писал ))))))) думаю таких же великих инвесторов реально куча и на нас же и заработали )))))
А что так поздно шортить то начали?
Хрустик
13.04.2020 16:02

Ситуация с коронавирусом в России меняется ежедневно и не в лучшую сторону, болезнь у пациентов становится тяжелой, заявил президент Владимир Путин в ходе совещания о мерах по борьбе с коронавирусом. Трансляция мероприятия доступная на видеохостинге Youtube.

«К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники», — сказал глава государства.

По его словам, при необходимости для борьбы с коронавирусом нужно задействовать средства Минобороны.
Боко
13.04.2020 16:03
1
Б
Я шортил ару , вышел с убытком 2% )))))) до этого на форумах об этом не писал ))))))) думаю таких же великих инвесторов реально куча и на нас же и заработали )))))
А что так поздно шортить то начали?
Шорт не моё, редко пользуюсь. Получается как в том анекдоте про 14го ))))) Идёт чел мимо дурдома а психи все в окнах висят и скандируют хором тринадцатый , 13й, 13й. Ну интересно стало что происходит,решил в дырочку в заборе посмотреть что там. А ему в глаз веточкой и все хором четырнадцатый ))))))) Вот и у меня с шортами примерно так, глаза жалко )))))))) На фск только реально здорово прокатился
malishok
13.04.2020 16:08
7
бык... @ 13.04.2020 14:38  (сообщение удалено)
вот все правильно говорят, кого не послушать, то все уверены во втором дне и что дальше будет хуже, выкупили первое дно - точно не бывает, чтоб такие заработали, это меня напрягает и как раз мои ожидания в перелое начинают испаряться.
Все морганы/голдманы тоже начали говорить об ужасной ситуации и что в рецессию всегда было второе дно.
маржины были мощные, на мощном росте объемов, с шипами - все как надо по классике. Очень много негатива уже вроде открыто и заложено, сложно что-то еще адского придумать.
Закрытия заливаются баблом...
То есть если и валиться, то вяло. Но это уже без паники, тихо и спокойно, это не очень интересно, хороших цен по хорошим бумагам без паники не дают обычно.
Наверное если отмены дивов или гепы пойдут, может это и даст нам коррекцию, а до лета чет не кажется, что свалимся особо без амеров.
Жду коррекции около двух уровней поэтому - 2550/2500 и ниже к тому уровню, что и в первый раз ждал, но его перепрошибли шипиком - 2300
Mnw
13.04.2020 16:22

Сообщение удалено автором 12.12.2020 в 20:57.
бык...
13.04.2020 16:28

еще и мвф о жесточайшем кризисе заявил со времен великой депрессии в 20 году
вот все правильно говорят, кого не послушать, то все уверены во втором дне и что дальше будет хуже, выкупили первое дно - точно не бывает, чтоб такие заработали, это меня напрягает и как раз мои ожидания в перелое начинают испаряться.
Все морганы/голдманы тоже начали говорить об ужасной ситуации и что в рецессию всегда было второе дно.
маржины были мощные, на мощном росте объемов, с шипами - все как надо по классике. Очень много негатива уже вроде открыто и заложено, сложно что-то еще адского придумать.
То есть если и валиться, то вяло. Но это уже без паники, тихо и спокойно, это не очень интересно, хороших цен по хорошим бумагам без паники не дают обычно.
Наверное если отмены дивов или гепы пойдут, может это и даст нам коррекцию, а до лета чет не кажется, что свалимся особо без амеров.
Жду коррекции около двух уровней поэтому - 2550/2500 и ниже к тому уровню, что и в первый раз ждал, но его перепрошибли шипиком - 2300
malishok
13.04.2020 17:01
1
ваще по недавним прогнозам мы нефть должны уже по 5 баксов видеть, а то и отрицательные значения)
niktrade16
13.04.2020 17:02

ты попробуй найди, кто об этом не написал
Свидетель Газпрома по 163
13.04.2020 17:02

Не они уже перевернулись. Сначала топили за 2008, а теперь говорят второго дна не будет, потому как на отчеты нынешние уже плевать они и так понятны, а вот в 2021 будет круто с таким баблом.
https://www.zerohedge.com/markets/goldman-calls...
ГП 500 (коп)
13.04.2020 17:06

Г
А разве все деньги, которые ФРС выделяет идут в рынок? По моему туда попадает малая часть, большая идет на помощь безработным, частному бизнесу, который не справляется с кредитами, оплатой труда сотрудникам, счетами и тп. Сейчас облигации мусорные начали выкупать. Да, в рынок акций деньги попадают, но не 2 - 2,3 трл дол.
Ну часть то по любому доходит. А учитывая сколько много бабла и подавно.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня5

глупее меня0

Всего голосов:5 
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да4

да, 80% скинул2

да, 50% скинул0

да, 30% скинул0

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул2

нет24

Всего голосов:33 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 449.72−35.48 (−1.43%)11:50
RTSI746.12−10.81 (−1.43%)11:50
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)14.12
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)08:20
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)14.12
FTSE 1008 296.15−4.18 (−0.05%)11:35
DAX 3020 350.29−55.63 (−0.27%)11:35
Nikkei 22539 457.49−12.95 (−0.03%)09:30
Hang Seng19 795.49−175.75 (−0.88%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао65.82−0.56 (−0.84%)11:35
ГАЗПРОМ ао111.76−1.1 (−0.97%)11:35
ГМКНорНик97.74−2.16 (−2.16%)11:35
ЛУКОЙЛ6 725.5−74.5 (−1.10%)11:35
Полюс13 694.5+2 (+0.01%)11:35
Роснефть478.65−5 (−1.03%)11:35
РусГидро0.4547−0.0026 (−0.57%)11:35
Сбербанк227.44−1.26 (−0.55%)11:35

Курсы валют

EUR1.05182+0.00165 (+0.16%)11:35
GBP1.2641+0.0026 (+0.21%)11:35
JPY153.571−0.112 (−0.07%)11:35
CAD1.42214−0.00079 (−0.06%)11:35
CHF0.89062−0.00139 (−0.16%)11:35
CNY7.2808+0.0057 (+0.08%)11:35
RUR102.445−2.0562 (−1.97%)11:32
EUR/RUB108.136−1.61 (−1.47%)11:32
AUD0.63741+0.00171 (+0.27%)11:35
HKD7.77355−0.00135 (−0.02%)11:35

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.