Живым трупом (мечелом) кроме меня же никто не интересуется, да? Они там собрание 17го. Что-то продают или покупают
Варианты забавные: 1. Купить Эльгу, увеличив долг, но спасая ценнейший актив. (На что? Вопрос интересный) 2. Продать Эльгу, сильно снизив долг, но лишившись важного актива.
Не могу понять в каком случае ракета выше полетит = )
На графике с высокой долей вероятности ракета полетит в право. У Мечела куда не кинь всюду клин. Его государство будет спасать за счет налогов собранных с такой мелочи как мы. Деньги отдадут не пенсионерам и учителям, а отправят на спасения Зюзина и банкиров которые ему кредиты выдали. Вы как честный человек вообще должны этих денег сторониться, как грязных. Иначе грош цена вашей позиции по налогам.
Все ракеты правосторонние, это факт. А что думаешь про бешеный объем прошедший? Почти 14 ярдов с начала января. Это же капец как дофига для него.
Видать у тебя сумма, которую эта крупная контора тебе платит вообще мизерная, поэтому они с тобой работают, не замечая этих крох. Если б сумма контракта с тобой была значительна, то хрен бы они с тобой работали, т.к. нашли бы фирму с ндс, и работали бы с ней, зачитая ндс.
А почему ты должен быть в привелигипованном положении по отношению к фирме с ндс я вообще не понимаю. Надо тебя заставить платить больше, а не нас
У фирмы с НДС при прочих равных выше ценник на этот самый НДС Выгоднее работать с тем кто оказывает услугу за 100 рублей или с тем, кто оказывает ее за 120, но с НДС?
Одинаково, вопрос не правильно стоит, кому выгоднее работать, частнику на упрощенке без НДС или конторе с НДС? Конторе с НДС, потому что частник оплачивает НДС в потребляемых им для оказания услуг, работ, товаров НДС но не может принять его к вычету. Как бы за развитие малого бизнеса на бумаге, по факту нет, т.к. НДС это дополнительный гемор. Даже если у тебя перевозки и своя машина, ты ее купил с НДС, к вычету не принял, или берешь в аренду тоже НДС к вычету не принимаешь, ГСМ, расходники у тебя с НДС, к вычету не принимаешь, цену должен показать на 20% ниже. Либо нанимай бухгалтера, регистрируй ООО и сдавай всю отчётность, собственно смысл упрощенки на этом теряется
Госконторы это вообще отдельная песня. Фирма. Занимаются освещением. Красиво за ваши деньги освещают ваши здания. Выиграли конкурс на освещение краеведческого музея. Обычная процедура 30% аванса остальное после подписания КС-ок. Закупили материалы. Выполнили работу. Осветили все не маленькое здание. А осветить нужно было к празднику. День города. Все подписали. А денег х...! Они как же так? А им нет денег и все. В бюджете на это деньги кончились. Не целевое использование и все такое. Ждите когда будут. Они ждали. Ходили просили. Писали письма. Пошли в суд. Выиграли одни суд, второй, третий. Пошли к приставам. А те у виска пальцем покрутили и сказали: ВЫ что? Чтобы мы бюджетники у других бюджетников деньги забирали?! Они опять в музей, а те им: Снимайте все, нам это больше не нужно. А снимать это опять платить за работу, да и куда это все девать потом? Демонтаж часто дороже монтажа обходиться. Вот и вся короткая история. Длилась история 3 года. Завершилась для фирмы большими потерями. При этом налоги на зарплату они платили обязательно и своевременно.
Сказки какие то рассказываете... Вроде средний юрист может разьяснить , что взыскание средств с бюджета происходит в рамках БК РФ и приставы, которые работают по ФЗ" об исполнительном производстве" этим не занимаются....
Госконторы это вообще отдельная песня. Фирма. Занимаются освещением. Красиво за ваши деньги освещают ваши здания. Выиграли конкурс на освещение краеведческого музея. Обычная процедура 30% аванса остальное после подписания КС-ок. Закупили материалы. Выполнили работу. Осветили все не маленькое здание. А осветить нужно было к празднику. День города. Все подписали. А денег х...! Они как же так? А им нет денег и все. В бюджете на это деньги кончились. Не целевое использование и все такое. Ждите когда будут. Они ждали. Ходили просили. Писали письма. Пошли в суд. Выиграли одни суд, второй, третий. Пошли к приставам. А те у виска пальцем покрутили и сказали: ВЫ что? Чтобы мы бюджетники у других бюджетников деньги забирали?! Они опять в музей, а те им: Снимайте все, нам это больше не нужно. А снимать это опять платить за работу, да и куда это все девать потом? Демонтаж часто дороже монтажа обходиться. Вот и вся короткая история. Длилась история 3 года. Завершилась для фирмы большими потерями. При этом налоги на зарплату они платили обязательно и своевременно.
О! Интересный пост пропустил. С тем, что такое вообще может быть и когда-то бывает - спорить не буду. Но с тем, что это именно особенность гос.контор - сильно поспорю. У них то с платежной дисциплиной обычно сильно лучше, чем у коммерсов Сильно. Они как бы не закладывают закупки без резервирования денег под них.
Про приставов не расскажу, но у меня был суд о неоплате работ по контракту. Неоплате госами. Не поверишь - они сами попросили подат на них в суд. Т.к. это был единственный вариант оплатить. Там в календарный год не уложились и нельзя деньги переносить. Подал. Быстро выиграл, потом быстро получил. Да, сумма была смешная в рамках бюджета. Но сам факт забавный.
Живым трупом (мечелом) кроме меня же никто не интересуется, да? Они там собрание 17го. Что-то продают или покупают
Варианты забавные: 1. Купить Эльгу, увеличив долг, но спасая ценнейший актив. (На что? Вопрос интересный) 2. Продать Эльгу, сильно снизив долг, но лишившись важного актива.
Не могу понять в каком случае ракета выше полетит = )
Не вижу ракету при любом условии, если только продажа актива не приносящего прибыли за большие деньги, в противном случае продать, выплатят часть долга, один хрен расплатиться с остальным не смогут. Купят эльгу, долг и так не тянут, по сути только проценты платят, а тут ещё и рост. Ну ни как не складывается. Но это не значит конечно что не будет ракеты.
А много вы видели живых сельских учителей с ипотекой ? Телевизор не считается.
Чую меня опять тряпками закидают. Тапками. Или чем похуже. Я тебе один странный вещь скажу... Много где в стране 500к маткапитала - это не пшик, а пол ипотеки ))) Не первого взноса. Вообще суммы.
Сем, что самих сельских учителей физически мало в штуках - не спорю.
Ну и про РСХБ. Этой помойке разрешается в убыток работать.
Сельский учитель стал столь же редким как коалы в Ярославле. Можно обещать что угодно, затраты будут все равно мизерные. Но с точки зрения новосного фона звучит прекрасно. Государство с заботой о тех кого уже нет.
У фирмы с НДС при прочих равных выше ценник на этот самый НДС Выгоднее работать с тем кто оказывает услугу за 100 рублей или с тем, кто оказывает ее за 120, но с НДС?
Одинаково, вопрос не правильно стоит, кому выгоднее работать, частнику на упрощенке без НДС или конторе с НДС? Конторе с НДС, потому что частник оплачивает НДС в потребляемых им для оказания услуг, работ, товаров НДС но не может принять его к вычету. Как бы за развитие малого бизнеса на бумаге, по факту нет, т.к. НДС это дополнительный гемор. Даже если у тебя перевозки и своя машина, ты ее купил с НДС, к вычету не принял, или берешь в аренду тоже НДС к вычету не принимаешь, ГСМ, расходники у тебя с НДС, к вычету не принимаешь, цену должен показать на 20% ниже. Либо нанимай бухгалтера, регистрируй ООО и сдавай всю отчётность, собственно смысл упрощенки на этом теряется
Угу. И именно по-этому почти поголовно все, кому позволяют обороты, сидят на УСН
Примерно к тому и веду. Ну а вообще для условной "семьи бюджетников с ребенком" - ипотека вполне доступна. Если не считать ипотекой лишь строго вторичку в хороших районах маськвы.
О! Интересный пост пропустил. С тем, что такое вообще может быть и когда-то бывает - спорить не буду. Но с тем, что это именно особенность гос.контор - сильно поспорю. У них то с платежной дисциплиной обычно сильно лучше, чем у коммерсов Сильно. Они как бы не закладывают закупки без резервирования денег под них.
Про приставов не расскажу, но у меня был суд о неоплате работ по контракту. Неоплате госами. Не поверишь - они сами попросили подат на них в суд. Т.к. это был единственный вариант оплатить. Там в календарный год не уложились и нельзя деньги переносить. Подал. Быстро выиграл, потом быстро получил. Да, сумма была смешная в рамках бюджета. Но сам факт забавный.
Так к стати цену завышают. Ну допустим работа стоит 100 р. В бюджете 90, все ок, по договоренности в контракт вставляют штраф какой-нибудь в результате его выплачивают, и все давольны. Ну может кроме терпилы какого-нибудь которого депримируют
Угу. И именно по-этому почти поголовно все, кому позволяют обороты, сидят на УСН
Раскрой мысль? Обороты не проблема регистрирует пару ооо, превышаешь, работаешь через другую
Раскрой мысль? Обороты не проблема регистрирует пару ооо, превышаешь, работаешь через другую
Что раскрывать? УСН тупо выгоднее, кроме некоторых частных случаев, когда входящий НДС играет заметную роль
Пачку ООО сейчас налоговая тоже может отследить и если докажут, что конторы аффилированные, то будет печально. Знаю прецеденты https://tass.ru/ekonomika/5416277
если Я покупаю у завода по 100руб с ндс, и ИПшник покупает у завода этого же тоже по 100руб с ндс, а продаём оба по 120руб конечнику, у кого выгодней конечнику купить?
А зачем ИПшнику встраиваться в эту схему? Возможно, есть попытка применить налоговый режим задумывавшийся для одних целей в других? Оставайся ИП на ОСНО и не разбивай НДСную цепочку
Что раскрывать? УСН тупо выгоднее, кроме некоторых частных случаев, когда входящий НДС играет заметную роль
Пачку ООО сейчас налоговая тоже может отследить и если докажут, что конторы аффилированные, то будет печально. Знаю прецеденты https://tass.ru/ekonomika/5416277
Так я тебе про входной НДС и говорил. Это в основном услуги, не требующие допзатрат особых
А зачем ИПшнику встраиваться в эту схему? Возможно, есть попытка применить налоговый режим задумывавшийся для одних целей в других? Оставайся ИП на ОСНО и не разбивай НДСную цепочку
Ну я и говорю, зачем тебе в данном случае использовать УСН? Используй ОСНО
Так я тебе про входной НДС и говорил. Это в основном услуги, не требующие допзатрат особых
Или конечная точка реализации продукции собственного (и не только) производства
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.