А не, думаю, что чуть улучшить ситуацию в стране могла бы стать реформа подоходного налога: замена плоской шкалы на прогрессивную. Вот с этим новый премьер мог бы справиться
Вот не пойму я, почему прогрессивная шкала воспринимается некоторыми, как более справедливая?
Ну она скорее более социально ориентированной, снижает бремя бедных за счёт богатых
1. Ты хочешь сказать, что налоги собирать не нужно? 2. И как же закошмарил? Вот я и сам малый (микро) бизнес и одновременно представитель малого (чужого) бизнеса. И где кошмарство? Где мы страдаем? Как?
Из год в год ФНС работает все лучше. Или, может быть, борьба с мутками с НДС это плохо?
А как именно он работяг будет обирать? Не он НДФЛ и сборы в ПФР/ФСС выбирает. Он их лишь собирает. Кстати, когда платежи в ПФР, наконец-то (!!!) отдали в налоговую - там порядка больше стало.
1. Необходимость платить налоги на зарплату даже если нет дохода. 2. Требование повысить заработную плату до средней по отрасли.
Этих 2-х достаточно, чтобы закашмарить и убить любой малый бизнес.
1. А что, их не надо платить, да?) Я уж молчу про то какая это дырень для манипуляций. И еще хуже серых\черных зарплат. 2. А тут что не так? Или сотрудники с 8-10-11 айфонами приходящие оформлять пособие на коммуналку как малоимущие - это нормально, да? Знаю таких.
Все правильно делают по озвученным тобой пунктам. Пробуй еще.
А не, думаю, что чуть улучшить ситуацию в стране могла бы стать реформа подоходного налога: замена плоской шкалы на прогрессивную. Вот с этим новый премьер мог бы справиться
Вот не пойму я, почему прогрессивная шкала воспринимается некоторыми, как более справедливая?
Ну если в крайности не впадать, то я бы ее даже поддержал. Хотя попал бы в число тех, с кого стали бы брать больше. Главное - без крайностей.
1. Необходимость платить налоги на зарплату даже если нет дохода. 2. Требование повысить заработную плату до средней по отрасли.
1. А что, их не надо платить, да?) Я уж молчу про то какая это дырень для манипуляций. И еще хуже серых\черных зарплат. 2. А тут что не так? Или сотрудники с 8-10-11 айфонами приходящие оформлять пособие на коммуналку как малоимущие - это нормально, да? Знаю таких.
А теперь представь, что не у всех деньги поступают каждый день. Допустим строители. Вот у тебя нет несколько месяцев заказа, а платить обязательные платежи нужно. Где деньги будешь брать? У тебя нет заказов, денег соответственно тоже нет и с тебя требуют еще повысить выплаты в бюджет. Причем складывают твои доходы и доходы Ротенберга и делят на два. Это нормально?
Ты не в налоговой/прокуратуре/чиновник трудишься на благо всех нас?
А теперь представь, что не у всех деньги поступают каждый день. Допустим строители. Вот у тебя нет несколько месяцев заказа, а платить обязательные платежи нужно. Где деньги будешь брать?
Т.е. работягу должно парить как устроен бизнес его нанимателя? И он должен "потерпеть", если 4-6-8 месяцев в году не будут платить в ПФР\ФСС? Я правильно тебя понял? Ну и эта... не можешь зарабатывать - откатывайся на обочину и помирай. Тебе там и место. Иди в наемные, раз не можешь людей работой обеспечить.
Я не из налоговой. Я - ИП. 10 лет. И я хочу чтоб ВСЕ платили налоги. И обналку чтоб додушили.
А теперь представь, что не у всех деньги поступают каждый день. Допустим строители. Вот у тебя нет несколько месяцев заказа, а платить обязательные платежи нужно. Где деньги будешь брать? У тебя нет заказов, денег соответственно тоже нет и с тебя требуют еще повысить выплаты в бюджет. Причем складывают твои доходы и доходы Ротенберга и делят на два. Это нормально?
Да с требованием повысить за до средней можно сразу с песней посылать, если скрывать нечего
А теперь представь, что не у всех деньги поступают каждый день. Допустим строители. Вот у тебя нет несколько месяцев заказа, а платить обязательные платежи нужно. Где деньги будешь брать?
Т.е. работягу должно парить как устроен бизнес его нанимателя? И он должен "потерпеть", если 4-6-8 месяцев в году не будут платить в ПФР\ФСС? Я правильно тебя понял? Ну и эта... не можешь зарабатывать - откатывайся на обочину и помирай. Тебе там и место. Иди в наемные, раз не можешь людей работой обеспечить.
Я не из налоговой. Я - ИП. 10 лет. И я хочу чтоб ВСЕ платили налоги. И обналку чтоб додушили.
Не нравится, меняй работу
Т.е. ты за ухудшение условий на рынке труда? Лишь бы неэффективному собственнику поменьше налогов платить? Может еще отменить отпуска и декреты?
Т.е. ты за ухудшение условий на рынке труда? Лишь бы неэффективному собственнику поменьше налогов платить? Может еще отменить отпуска и декреты?
Не надо путать одно с другим, если кто-то не платит конкурентоспособную зарплату он не получит работников. Если кто-то работает на этой зарплате, значит он готов это делать, тут нет никаких нарушений, я же сказал если скрывать нечего. В этом нет ничего противозаконного, ни про декреты ни по отпуск.
Не может найти желаемую запрлату, значит либо квалификация недостаточная либо условий в отрасли нет. Если кто-то платит больше иди туда, не берут, значит есть на то причины, не бывает везде одинаковых зарплат это бред. Нельзя всем повысить до средней, тогда средняя тупо вырастет, придется опять повышать
Вот две зарплаты. Обе - 100к руб на руки чистыми. В первом случае с отчислениями в ПФР\ФСС, во втором - без, или рандомно, ну как получится.
И что?
Нерентабелен на длительной перспективе и это не часть бизнес-плана - откатывайся и умирай. Твое место займут.
Во первых ты съехал с темы. Речь не о черном или белом нале. А речь только о том, что мелкий бизнес вынужден платить не заработав не копейки. Еще раз тебя спрошу и надеюсь, что ты в очередной раз не скатишься к лозунгам. Где брать деньги на оплату налогов, если нет дохода?
1. Ты хочешь сказать, что налоги собирать не нужно? 2. И как же закошмарил? Вот я и сам малый (микро) бизнес и одновременно представитель малого (чужого) бизнеса. И где кошмарство? Где мы страдаем? Как?
Из год в год ФНС работает все лучше. Или, может быть, борьба с мутками с НДС это плохо?
А как именно он работяг будет обирать? Не он НДФЛ и сборы в ПФР/ФСС выбирает. Он их лишь собирает. Кстати, когда платежи в ПФР, наконец-то (!!!) отдали в налоговую - там порядка больше стало.
Это что за налоги такие? Про сборы в фонды с ИП речь? Я думаю, что тут надо или трусы, или крестик, т.е. дать на выбор: 1. ИП не платит сборы, но отказывается от медицинского и пенсионного обеспечения. Т.е. лечится за нал или по ДМС, пенсию зарабатывает себе сам. 2. Если есть желание претендовать на пенсию на общих основаниях и пользоваться ОМС, то, соответственно, платит взносы даже в том мизерном объеме, который сейчас установлен
Это что за налоги такие? Про сборы в фонды с ИП речь? Я думаю, что тут надо или трусы, или крестик, т.е. дать на выбор: 1. ИП не платит сборы, но отказывается от медицинского и пенсионного обеспечения. Т.е. лечится за нал или по ДМС, пенсию зарабатывает себе сам. 2. Если есть желание претендовать на пенсию на общих основаниях и пользоваться ОМС, то, соответственно, платит взносы даже в том мизерном объеме, который сейчас установлен
Короче мое мнение такое. Налоги на ФОТ должны платиться независимо от наличия прибыли. А не умеешь в прибыль - распускай людей и сам ищи работу.
Налоги на фот должны платиться с фота. Если по какой-то причине фот низкий приходить и говорить повысить до средней по отрасли это бред, но имеет место. Если тупо в серую гонят это другой разговор
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.