mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
Пин-код
15.01.2020 22:32
1
Мухлеж с НДС - это нормально, да? А бороться с мухлежом - грех?
Сразу видно, что НДС для тебя просто три буквы.
Teddy
15.01.2020 22:38
3
С НДС такой прикол есть, покупаешь ты на бирже бензин, поставщик твой Роснефть, сука они документы передают оригиналы когда через биржу покупаешь, через месяц в лучшем случае, ничего с ними не сделать. Нет оригиналов, к вычету взять не можешь, но продать ты его можешь, и выставить счёт-фактуру обязан, а следовательно и заплатить НДС. С одной стороны госконтора, с другой налоговая, т.е. ту купил продал и ещё денег должен, остаёшься (НДС заплатить) т.к. к вычету ты его не взял. Ну вы же ввели електронную сверку, сделайте чтоб можно было принять к вычету раз они к начислению ставят. Нет, хер там.
ГП 500 (коп)
15.01.2020 22:40

Г
Для чего им несколько контор? Прокладки свои же? Чтобы головная была белой и пушистой?
Я работаю с НДСной конторой с оборотом под 600-700млн. Ну да, брюзжат слегка. Что раньше мухлевать было проще. Но в общем и целом - понимают, что эти все автоматиизированные проверки НДС - в общем и целом - благо. Там несколько контор. Основной самой крупной уже почти 10 лет.

Ах да, забыл спросить:
В т.ч. и это. Не скрою. Но там еще и по направлениям деление.
У учредителей мнение такое: пока есть лазейки - мы будем ими пользоваться. Глупо ими не пользоваться. Другие же буду. Это преимущество. Но они не ноют от того, что гайки закручивают. И халявы с НДС все меньше. И их бизнес от этого не умирает и не страдает.
ГП 500 (коп)
15.01.2020 22:40

Г
Для меня как ИП - да.
Для меня давно и близко общающегося с НДСниками... см пост выше.
ГП 500 (коп)
15.01.2020 22:43

Г
С НДС такой прикол есть, покупаешь ты на бирже бензин, поставщик твой Роснефть, сука они документы передают оригиналы когда через биржу покупаешь, через месяц в лучшем случае, ничего с ними не сделать. Нет оригиналов, к вычету взять не можешь, но продать ты его можешь, и выставить счёт-фактуру обязан, а следовательно и заплатить НДС. С одной стороны госконтора, с другой налоговая, т.е. ту купил продал и ещё денег должен, остаёшься (НДС заплатить) т.к. к вычету ты его не взял. Ну вы же ввели електронную сверку, сделайте чтоб можно было принять к вычету раз они к начислению ставят. Нет, хер там.
Что дальше? Уверен, еще немало подобных реальных проблем найдется.
И что? Это причина не бороться с мутками с НДС? Это причина не платить налоги на ФОТ? Что сказать то хотел? Что я клоун не знающий тонкостей НДС? Так я не спорю. По существу то есть что?
бык...
15.01.2020 22:43

Да конечно три буквы. Если контора с кем он работает, не сможет больше мухлевать с ндс, то с его ип они перестанут работать, т.к. каждую копейку будут считать чтоб зачесть ндс. Вот тогда ему придётся открыть фирму с ндс, и он поймёт Всю прелесть
ГП 500 (коп)
15.01.2020 22:45

Г
Да конечно три буквы. Если контора с кем он работает, не сможет больше мухлевать с ндс, то с его ип они перестанут работать, т.к. каждую копейку будут считать чтоб зачесть ндс. Вот тогда ему придётся открыть фирму с ндс, и он поймёт Всю прелесть
10 лет работаю ИП без НДС. Никаких проблем ни разу не было. Даже в намеке. Я же не торговлей занимаюсь.

Что ты истеришь то?

Дай прямой ответ на прямой вопрос:
Борьба с мухлежом с НДС это благо или зло?

Крестик... трусы...
Teddy
15.01.2020 22:48

Для чего им несколько контор? Прокладки свои же? Чтобы головная была белой и пушистой?
У учредителей мнение такое: пока есть лазейки - мы будем ими пользоваться. Глупо ими не пользоваться. Другие же буду. Это преимущество. Но они не ноют от того, что гайки закручивают. И халявы с НДС все меньше. И их бизнес от этого не умирает и не страдает.
Вообще использование лазеек считаете уклонением от уплаты налогов. Например, у тебя производство, ты его разделил на 2 блока, в одном рабочие, в другом администрация, оборудование и продажи. Контора с рабочими на упрощенке, платит страховые меньше, налог на прибыль, оказывает тебе услуги по изготовления продукции. Налоговая говорит, так нельзя, и суды поддерживают.
ГП 500 (коп)
15.01.2020 22:49

Г
Вообще использование лазеек считаете уклонением от уплаты налогов. Например, у тебя производство, ты его разделил на 2 блока, в одном рабочие, в другом администрация, оборудование и продажи. Контора с рабочими на упрощенке, платит страховые меньше, налог на прибыль, оказывает тебе услуги по изготовления продукции. Налоговая говорит, так нельзя, и суды поддерживают.
Кэп, ты?

Еще один раз задаю прямой вопрос:
С мухлежом НДС надо бороться или нет?
да\нет.
Teddy
15.01.2020 22:49

Что дальше? Уверен, еще немало подобных реальных проблем найдется.
И что? Это причина не бороться с мутками с НДС? Это причина не платить налоги на ФОТ? Что сказать то хотел? Что я клоун не знающий тонкостей НДС? Так я не спорю. По существу то есть что?
Я не пойму ты через слово что ли читаешь? Я где-то сказал что не надо платить налоги на фот, покажи где. Вроде все по существу, что не так?
Пин-код
15.01.2020 22:50
3
Госконторы это вообще отдельная песня. Фирма. Занимаются освещением. Красиво за ваши деньги освещают ваши здания.
Выиграли конкурс на освещение краеведческого музея. Обычная процедура 30% аванса остальное после подписания КС-ок. Закупили материалы. Выполнили работу. Осветили все не маленькое здание. А осветить нужно было к празднику. День города. Все подписали. А денег х...! Они как же так? А им нет денег и все. В бюджете на это деньги кончились. Не целевое использование и все такое. Ждите когда будут. Они ждали. Ходили просили. Писали письма. Пошли в суд. Выиграли одни суд, второй, третий. Пошли к приставам. А те у виска пальцем покрутили и сказали: ВЫ что? Чтобы мы бюджетники у других бюджетников деньги забирали?!
Они опять в музей, а те им: Снимайте все, нам это больше не нужно. А снимать это опять платить за работу, да и куда это все девать потом? Демонтаж часто дороже монтажа обходиться.
Вот и вся короткая история. Длилась история 3 года. Завершилась для фирмы большими потерями. При этом налоги на зарплату они платили обязательно и своевременно.
ГП 500 (коп)
15.01.2020 22:50

Г
Меня несколько бомбит с того, что началось все с разговоров про "надо дать возможность не платить налоги на фот если нет прибыли". Потом резко перескочили на НДС. И тут же на "да он просто не работал с НДС".

Классика демагогии. А я опять на нее повелся.
бык...
15.01.2020 22:53
1
Отвечаю -это зло. Доволен?
Если меня имеет государство, почему я не могу иметь его?
10 лет работаю ИП без НДС. Никаких проблем ни разу не было. Даже в намеке. Я же не торговлей занимаюсь.

Что ты истеришь то?

Крестик... трусы...
ГП 500 (коп)
15.01.2020 22:53

Г
Отвечаю -это зло. Доволен?
Если меня имеет государство, почему я не могу иметь его?

Что ты истеришь то?

Крестик... трусы...
Фактом ответа с 3-го раза - доволен.
Ответ не вижу смысла обсуждать.
Teddy
15.01.2020 22:57

Меня несколько бомбит с того, что началось все с разговоров про "надо дать возможность не платить налоги на фот если нет прибыли". Потом резко перескочили на НДС. И тут же на "да он просто не работал с НДС".

Про фот тебе уже 10 раз ответили, можно конечно и дальше дурку включать. Создаётся впечатление троллинга
бык...
15.01.2020 23:00
1
Ну если ты не понимаешь, здесь бесполезно что то говорить. Ты же не понимаешь что все торгующие организации, у кого наценка маленькая, просто умрут если не будет мухлежа, т.к. будут вообще оставаться хозяину бизнеса крохи, если не минус. А сколько рабочих мест тогда пропадёт? У меня офис штат - 15 человек. Их на улицу? Посчитай по России сколько таких фирм.

ГП 500 (коп)
15.01.2020 23:02

Г
Почему разговоры о кошмарах малого бизнеса всегда сводятся к торговле? На ней что, свет клином сошелся? Вот всегда так. С любой аудиторией.
ГП 500 (коп)
15.01.2020 23:02

Г

Про фот тебе уже 10 раз ответили, можно конечно и дальше дурку включать. Создаётся впечатление троллинга
Я, похоже, в полемическом угаре путал тебя и еще одного парня
Teddy
15.01.2020 23:06
1
Ну если ты не понимаешь, здесь бесполезно что то говорить. Ты же не понимаешь что все торгующие организации, у кого наценка маленькая, просто умрут если не будет мухлежа, т.к. будут вообще оставаться хозяину бизнеса крохи, если не минус. А сколько рабочих мест тогда пропадёт? У меня офис штат - 15 человек. Их на улицу? Посчитай по России сколько таких фирм.

Так и получается, те кто в открытую работают в основном прогорают, остаются прокладки на господряде которые его "честно" выигрывают и снимает маржу и те кто у них на подряде крутится в серую
Teddy
15.01.2020 23:07

Почему разговоры о кошмарах малого бизнеса всегда сводятся к торговле? На ней что, свет клином сошелся? Вот всегда так. С любой аудиторией.
Так торговля минимум вложений и собственности, нечего отжать, меньше рисков
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего0

1-10%0

10-30%0

30-50%1

50-75%0

практически всё0

Всего голосов:1 
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет1

от 5 лет до 10 лет1

от 10 лет до 15 лет2

от 15 лет до 20 лет5

от 20 лет до 25 лет0

от 25 лет до 30 лет0

свыше 30 лет0

Всего голосов:9 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 811.45+54 (+1.96%)11:17
RTSI871.04+6.95 (+0.80%)11:17
DJ Industrial42 635.2+106.84 (+0.25%)00:44
S&P 5005 918.25+9.22 (+0.16%)01:45
NASDAQ Comp19 478.8775−10.8021 (−0.06%)00:00
FTSE 1008 255.11+4.08 (+0.05%)11:02
DAX 3020 329.94−10.63 (−0.05%)08.01
Nikkei 22539 605.09−375.97 (−0.94%)09:30
Hang Seng19 264.27−15.57 (−0.08%)11:00

Котировки акций

ВТБ ао77.52−1.12 (−1.42%)11:02
ГАЗПРОМ ао127.64−1.81 (−1.40%)11:02
ГМКНорНик112.8−1.2 (−1.05%)11:02
ЛУКОЙЛ7 039−50 (−0.71%)11:02
Полюс14 520+110 (+0.76%)11:02
Роснефть584.15−9.3 (−1.57%)11:02
РусГидро0.5162−0.0097 (−1.84%)11:02
Сбербанк274.08−2.92 (−1.05%)11:02

Курсы валют

EUR1.02886−0.00287 (−0.28%)11:02
GBP1.2255−0.0105 (−0.85%)11:02
JPY158.237−0.068 (−0.04%)11:02
CAD1.44014+0.00286 (+0.20%)11:02
CHF0.91286+0.00253 (+0.28%)11:02
CNY7.3319+0.0008 (+0.01%)11:02
RUR101.88−2.6019 (−2.49%)11:02
EUR/RUB104.847−2.981 (−2.76%)11:02
AUD0.61777−0.00351 (−0.56%)11:02
HKD7.7788+0.0002 (0%)11:02

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.