Спасибо за ответ. Теперь понятно. Сам придерживаюсь аналогичного мнения. Но после того как брошу работать. Брошу и сильно сберегать. Детям планирую оставить все бумаги. А на дивы планирую мир посмотреть.
перевернулся в спекулятивный лонг гп. хорошо свозили любителей закупиться под дивы. а у кого-то там удс кончился уже на 245. надеюсь, есть чем добавиться.
перевернулся в спекулятивный лонг гп. хорошо свозили любителей закупиться под дивы. а у кого-то там удс кончился уже на 245. надеюсь, есть чем добавиться.
Я вообще в ГП сейчас не лезу. Прокатился с 195 до 248 и хорош. Ещё отчёт за 2кв пугает
Я вообще в ГП сейчас не лезу. Прокатился с 195 до 248 и хорош. Ещё отчёт за 2кв пугает
почему то не пугал никого кроме меня до того как статейку не тиснули где все эти парни с калькуляторами ? )
попробую под затягивание гэпа все же. слили неплохо. в долгосрок подожду сильно дешевле.
А я как-то в шорте от 245, планирую долго сидеть. Осенью-зимой плохие отчеты пойдут ну и проблемы с транзитом через Украину, думаю ниже 200 должны свозить
Каждый тратит по разному, может он больше счастья испытывает именно от процесса когда помогает детям, хорошим людям и за счет этого кайфует, что может себе такое позволить. Приятно же видеть когда другие испытывают радость от твоих подарков и самому от этого становится радостней.
Добавить денег на квартиру детям это здорово. При условии, что часть денег они заработали сами. И купить квартиру детям, которые не хотят работать- это разные вещи. (Живу в Липецке. Работу найти сложно, но можно)
Это уже другой вопрос, правильно ли он поступает или нет(покупая квартиры детям). Акцент был на то, что тратить деньги, получая от этого удовольствие можно по разному.
не понял, а в чем идея спекулятивного лонга гп во время отсечки?
В чем всё-таки причина столь резкого ожидаемого снижения выручки? Как-то даже не верится...
погода, рухнувшие цены на газ, укрепление рубля. но все считали дивиденды через 3 года прикладывая линейку к сверхудачному 2018
правда думаете что сейчас все вверх только будет лететь прибыль у гп, у кассы... эйфория у народа ) всех вылечат )
Тут ещё менеджмент газона наобещал в течении трёх лет выйти на 50% от мсфо. Никак народ не может понять, что в Газоне нельзя дивы от прибыли измерять только от fcf и то с оглядкой на долговую нагрузку. Вот у Алросы очень грамотная дивидендная политика! А то что произошло в Газе с дивами в 16,6 руб так это преступление, я не шучу! Это преступление которое должно расследовать Счетная Палата! Долгов дофига, цены на газ в ЕС упали ниже плинтуса, а менеджмент принимает решение распределить весь FCF в виде дивидендов. Очень похоже на то что большие дядьки решили выйти по хорошей цене!
погода, рухнувшие цены на газ, укрепление рубля. но все считали дивиденды через 3 года прикладывая линейку к сверхудачному 2018
правда думаете что сейчас все вверх только будет лететь прибыль у гп, у кассы... эйфория у народа ) всех вылечат )
Тут ещё менеджмент газона наобещал в течении трёх лет выйти на 50% от мсфо. Никак народ не может понять, что в Газоне нельзя дивы от прибыли измерять только от fcf и то с оглядкой на долговую нагрузку. Вот у Алросы очень грамотная дивидендная политика! А то что произошло в Газе с дивами в 16,6 руб так это преступление, я не шучу! Это преступление которое должно расследовать Счетная Палата! Долгов дофига, цены на газ в ЕС упали ниже плинтуса, а менеджмент принимает решение распределить весь FCF в виде дивидендов. Очень похоже на то что большие дядьки решили выйти по хорошей цене!
и после по более хорошей цене закупиться на долгосрок
почему то не пугал никого кроме меня до того как статейку не тиснули где все эти парни с калькуляторами ? )
попробую под затягивание гэпа все же. слили неплохо. в долгосрок подожду сильно дешевле.
В чем всё-таки причина столь резкого ожидаемого снижения выручки? Как-то даже не верится...
Текущая цена на газ в странах Евросоюза в два раза ниже чем в прошлом году. И это ещё произошёл отскок на 20-30% от июньских цен. На минимумах июня цена вообще была почти как в России около 100 долларов за 1000 кубов
и после по более хорошей цене закупиться на долгосрок
Рынок газа сильно изменился. Теперь не совсем понятно 110-120 руб за акцию Газпрома это точно хорошая долгосрочная инвестиция?))))
не понял, а в чем идея спекулятивного лонга гп во время отсечки?
гп я только через фьючи, само собой. думаю дернут на 230, где то там фиксану.
Текущая цена на газ в странах Евросоюза в два раза ниже чем в прошлом году. И это ещё произошёл отскок на 20-30% от июньских цен. На минимумах июня цена вообще была почти как в России около 100 долларов за 1000 кубов
Вот думаю организовать среднесрочную комбинацию- шорт Газпрома и лонг Мечел преф. У ГП показатели вниз у Мечела вверх
В ранее опубликованном сообщении "Прогнозы и комментарии" была допущена ошибка с датой дивидендного гэпа. Дивидендный гэп в акциях Газпрома, АФК Система, Сургутнефтегаза, Мечела, Обувь России и ТМК должен быть в среду, 17 июля.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.