Вроде того, я ещё рынок каждый день смотрю и пока есть истории которые выстреливают на 3+ проц просто потому что ещё не расли вместе со всеми и всякий шлак на 10-20, то очевидно, что народ готов покупать только потому что просто растет, а рост нарисовать в моменте довольно легко. Ещё сбер можно смотреть, он сейчас себя адекватнее всех ведёт и когда там даунтренд зарисуется, то можно думать.
Вроде того, я ещё рынок каждый день смотрю и пока есть истории которые выстреливают на 3+ проц просто потому что ещё не расли вместе со всеми и всякий шлак на 10-20, то очевидно, что народ готов покупать только потому что просто растет, а рост нарисовать в моменте довольно легко. Ещё сбер можно смотреть, он сейчас себя адекватнее всех ведёт и когда там даунтренд зарисуется, то можно думать. Но шорт это для мазохистов, лучше позы подрезать.
ну не стоит так думать - дивы не основополгающий фактор) нуну) Только газик вырос в 1,5 раза когда обявили дивы в 1,5 раза больше =) а до этого 9 лет тух в канале
так что рынок у нас смотрит на ДД и очень внимательно, так что 370 это пока нереал, если канеч дивполитику не примут интересную или не ляпнут опять чего
ГП пошел в рост скорее из за его аномальной дешевизны чем из за дивов и планируемого изменения дивполитики, даже слух об отставки Миллера дал колоссальный толчек. Кстати у меня была инфа, не 100% канеч, что чел из птенцов Пу взял в Сбере кредит на процентов пять ГП, я под это докупил, правда мало и тем не менее выхлоп приличный.
он аномально дешев был 9 лет, а переоценился ровно после инфы про дивы
Физик приходящий на рынок, без малейшего багажа выберет или дивидендную стратеги́ю или облигационную. Для начала лучше синица в руках. Вот через годик и ждите роста оборотов. Вопрос сколько из прибывших будет разбираться в тонкостях биржи? И кто тупо перекладываться хотя бы будет. Во вторых если денег мало то лучше работать на депозит, ну при депошке средней в 300р. Сколько вы б отвели на спекуляции? 10% ну и какой выхлоп с таких спекуляций? Плюс наш народ наш ленив по своей натуре ) Так что я думаю если рост на физиках, то на годик точно пока все с депозитов повылезают. И наш физик покупает прошлую доходность ))
твои б слова, да физику в уши) физик приходит на рынок с надеждой разбогатеть и с депо под 300к средним. И фигачит на все плечи. Именно это он выбирает... Тут только ИИС+облиги = депозит как отдельная стратегия еще существует и спасает новичков от разорения
Физик приходящий на рынок, без малейшего багажа выберет или дивидендную стратеги́ю или облигационную. Для начала лучше синица в руках. Вот через годик и ждите роста оборотов. Вопрос сколько из прибывших будет разбираться в тонкостях биржи? И кто тупо перекладываться хотя бы будет. Во вторых если денег мало то лучше работать на депозит, ну при депошке средней в 300р. Сколько вы б отвели на спекуляции? 10% ну и какой выхлоп с таких спекуляций? Плюс наш народ наш ленив по своей натуре ) Так что я думаю если рост на физиках, то на годик точно пока все с депозитов повылезают. И наш физик покупает прошлую доходность ))
твои б слова, да физику в уши) физик приходит на рынок с надеждой разбогатеть и с депо под 300к средним. И фигачит на все плечи. Именно это он выбирает... Тут только ИИС+облиги = депозит как отдельная стратегия еще существует и спасает новичков от разорения
Новички разные. Не только иис+облиги. Я вот как раз новичок с таким депо
ГП пошел в рост скорее из за его аномальной дешевизны чем из за дивов и планируемого изменения дивполитики, даже слух об отставки Миллера дал колоссальный толчек. Кстати у меня была инфа, не 100% канеч, что чел из птенцов Пу взял в Сбере кредит на процентов пять ГП, я под это докупил, правда мало и тем не менее выхлоп приличный.
он аномально дешев был 9 лет, а переоценился ровно после инфы про дивы
А слух об отставке! Нужен был повод нажать на спусковой крючок
да это про среднюю по больничке. Чаще всего небольшое депо заставляет людей излишне рисковать, ну и видео всяких околорыночников, и истории с форумов. Тут же все зарабатывают на мфд, если почитать, а потом мосбиржа выходит и говорит, ну сливают процентов 90 в течение года. Было пару-тройку лет назад стата - 95 процентов и 7 месяцев Щас получше - но опять-такие ИИС с облигами стату подправили.
Просто со средним депо в 300к люди хотят сделать миллион, заветная цифра для многих, и желательно в первый месяц)
Ну следующей можем пофлэтить, как вариант, а через неделю дивы у газпрома и как бы все бумаги дергают перед дивами, а тут такая поп бумага, так что вероятность, что дернут большая, 10 недель роста возможны с целями 2900+
ну все стартаперы себя в лям оценивают, правда баксов. Тут всего лишь х3 хотят в рублях, ну что поделать) Я думал как-то вебик/статью сделать спекуляции vs инвестиции, только по фидбэку, статья будет интересна примерно никому) все хотят на фонде разбогатеть, а не методично расти, тихо и спокойно. Но если глянуть резы людей, многие за 5 лет не утроились, хотя спокойным держанием акций это можно было сделать. Можете свои депошки проанализировать, много вам спекуляции принесли, канеч если там выборка достаточна. я поэтому все спекуляции убрал из портфеля, хотя они оч успешны, только тут пишу в ветке, это не оч верный путь для развития рынка и людских депо
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.