П.С. Здесь дублирую, так как ответ можно быстрее получить)
Я бы пока не стал ее покупать. Руда начала проседать, рубль все еще крепок, так что дивы поменьше/на уровне 1кв жду. Но в целом, вопрос, что дальше...Ну разве что как облигу
Приятно услышать мнение умного человека Я к Севе , буду как и в прошлом году присматриваться в середине июля, после отчета,когда самые нетерпеливые накупят и их ниже повезут )))
А по Сберу что думаешь ? Уже и неделя коррекции была и Дональд спокоен, а мы не то что 245 , даже выше 243 ни разу день не закрыли
Добрый день, господа, подскажите такой вопрос, Человеку 70 лет, уверяет что у него есть какие то акции начиная от Газпрома заканчивая "Уральскими валенками" (шутка). Врать не должен, т.к. даже письма как акционеру от нескольких контор приходило. Но вот беда, не знает где чего и сколько. Есть ли какой нибудь механизм это узнать.... (депозитариев до .......пы. не будешь же каждому писать...)
АО "ФИНАМ" расширяет возможности своих клиентов для торговли на зарубежных рынках - с 04 июля 2019 г. в рамках услуги "Единый счет" инвесторы могут проводить операции с номинированными в валюте депозитарными расписками (АДР и ГДР) российских компаний на лондонской бирже London Stock Exchange (LSE).
Добрый день, господа, подскажите такой вопрос, Человеку 70 лет, уверяет что у него есть какие то акции начиная от Газпрома заканчивая "Уральскими валенками" (шутка). Врать не должен, т.к. даже письма как акционеру от нескольких контор приходило. Но вот беда, не знает где чего и сколько. Есть ли какой нибудь механизм это узнать.... (депозитариев до .......пы. не будешь же каждому писать...)
Я бы пока не стал ее покупать. Руда начала проседать, рубль все еще крепок, так что дивы поменьше/на уровне 1кв жду. Но в целом, вопрос, что дальше...Ну разве что как облигу
Приятно услышать мнение умного человека Я к Севе , буду как и в прошлом году присматриваться в середине июля, после отчета,когда самые нетерпеливые накупят и их ниже повезут )))
А по Сберу что думаешь ? Уже и неделя коррекции была и Дональд спокоен, а мы не то что 245 , даже выше 243 ни рзу день не закрыли
я думаю это неплохо) зачем нам дивгеп, если можно докупить? ну разве, что не плечи огромные
в нрд пиши, депозитариев не жо)пы) не переживай
Если приходили письма с бюллетенями в последнее время, то акции в реестре, а по акциям в НРД, бумажные письма не приходят сейчас.
Лукойл сыграл считаю, дивы заберу ростом котиры, 150₽ забрал
Я брал по 5300 в пятницу на прошлой неделе, на 5400+ сдал, сейчас опять набрал по 5360, теперь уж пойду на дивы. Ну если уж завтра 5600 будет, тогда сдам.
С Газпрома и начинайте. Депозитарий Газпромбанк. Вези туда деда. Проследи только, чтобы в паспорте штампы о ранее выданных паспортах стояли. Акции скорее всего на советский паспорт еще оформлены. Надо будет вносить изменения в анкету акционера.
Я тоже сегодня скинул Лукойл. Сдавал лесенкой по 5399-5420. Не верил, что его могут затащить выше. А его потом на 5470 затащили. Если его сегодня-завтра зальют ниже чем на 5380, то буду подбирать и пойду на дивиденды. Если не зальют, то можно считать, что на этой неделе идея с Лукойлом закрыта.
Москва. 4 июля. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ вынесло положительное заключение на законопроект, совершенствующий регулирование брокерской деятельности и расширяющий защиту прав инвесторов. Поправки в закон "О рынке ценных бумаг" были внесены в Госдуму в декабре 2018 г. группой депутатов во главе с руководителем думского комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым. Законопроект актуализирует статью о брокерской деятельности в законе "О рынке ценных бумаг". В частности, уточняется, что брокер должен совершать действия, направленные на исполнение поручений клиентов, в той последовательности, в которой были приняты эти поручения. Закрепляется, что брокер обязан принять все разумные меры, направленные на исполнение поручения, обеспечивая при этом приоритет интересов клиента перед собственными интересами. "Законопроект содержит положения, направленные на повышение защищенности интересов клиентов профессиональных участников рынка ценных бумаг, детализирует требования к исполнению брокерами поручений клиентов", - говорится в отзыве правительства, с которым ознакомился "Интерфакс". В документе напоминается, что законопроект предлагает исключить норму о том, что в качестве обеспечения обязательств клиента по предоставленным займам брокер вправе принимать только денежные средства и ценные бумаги, предполагается, что ЦБ определит виды такого имущества и требования к нему. "Представляется целесообразным сохранить в законе указание на основные виды имущества, которые могут быть предоставлены клиентом брокеру в качестве обеспечения обязательств (денежные средства, ценные бумаги), дополнив их драгоценными металлами, учитываемыми на банковских счетах, и установить, что иные виды имущества и требования к нему могут быть определены в нормативном акте ЦБ", - говорится в отзыве правительства. Кроме того, в правительстве считают целесообразным уточнить положение законопроекта, предусматривающее право ЦБ устанавливать дополнительные требования к профессиональным участникам рынка ценных бумаг. Законопроект был разработан после публичных обсуждений доклада ЦБ РФ о совершенствовании регулирования брокерской деятельности, который был опубликован в октябре 2016 г. Выводы, содержащиеся в докладе, профсообщество признало своевременными, они и легли в основу законопроекта. Документ включен в график работы Госдумы на июль.
Газ как и ожидалось вынесли, с дивами считай сравнялся со сбером, с одной стороны тяжко теперь тащить рынок одним газом (это не значит что рост закончился, просто +5% газ и 0,5% сбер уже будут выглядеть совсем странным, если принять равенство дивов в след году 21), с другой считай все акции росли за пару дней перед отсечкой и газ спокойно могут отправить и на 280, но доходность по текущим уже 6.5%. И выше задирать это уже либо на маржинах, либо у нас покупатель с огромными деньгами который тащит цену на определенный таргет, в принципе имея относительно неограниченный ресурс можно и на 300 утащить без отката, вопреки любой логике, как это было с россетями
Думаю, индекс держится дивидендами Газпрома и выкупом Лукойла. Когда эта поддержка уйдёт - Газ и Лук имеют шансы сходить процентов на 20 вниз. И индекс процентов на 10. В августе уже, наверное.
Ну и расти уже особо некуда - ни Лукойлу, ни Газику...
Газ как и ожидалось вынесли, с дивами считай сравнялся со сбером, с одной стороны тяжко теперь тащить рынок одним газом (это не значит что рост закончился, просто +5% газ и 0,5% сбер уже будут выглядеть совсем странным, если принять равенство дивов в след году 21), с другой считай все акции росли за пару дней перед отсечкой и газ спокойно могут отправить и на 280, но доходность по текущим уже 6.5%. И выше задирать это уже либо на маржинах, либо у нас покупатель с огромными деньгами который тащит цену на определенный таргет, в принципе имея относительно неограниченный ресурс можно и на 300 утащить без отката, вопреки любой логике, как это было с россетями
Сравнивать котировки сбера и газа не совсем правильно. Это две разные истории. Посмотрите хотябы показатели, и дивы не всегда являются основополагающим фактором. Взять просто отношение капы к их чистой прибыли, у газа 1 к 4 у сбера 1 к 6. Чтобы газ приблизился к сберу по этому показателю он должен вырасти до 370 р.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.