-50% будет в кризис. Понятно, что это предельные случаи. В 2008-2009г. такие примеры были. Можно взять хотя б региональные телекомы или тот же сург-пр. В чём-то похожая ситуация была в 2014г на повышении ключевой ставки, но там проседание было, наверно, по ощущениям до -30%.
Без сомнения, шансы перебить депозитную ставку есть, но и отхватить падения и несрабатывания идеи тоже есть. В депозите гарантированно можно получить под 7%, а на рынке без плечей условно от -50% до +100% со среднерыночным исходом около +14% грязными в год.
ну я привык считать модели, какие дешевые акции по мультам и с перспективой дали -50? без плечей, в диверсифиакции акций 5?
Загружаю ИИС по полной, уже 3,5 года ему, на данный момент за все время доха 60% тип ИИС второй. Рынок конечно вырос, спасибо ему, но если будет коррекция намерен докупать акции. Есть основной счет для спекуляций, там картина гаразда хуже. Щас на основной при пополнении докупаю облиги, на ИИС только акции.
-50% будет в кризис. Понятно, что это предельные случаи. В 2008-2009г. такие примеры были. Можно взять хотя б региональные телекомы или тот же сург-пр. В чём-то похожая ситуация была в 2014г на повышении ключевой ставки, но там проседание было, наверно, по ощущениям до -30%.
Загружаю ИИС по полной, уже 3,5 года ему, на данный момент за все время доха 60% тип ИИС второй. Рынок конечно вырос, спасибо ему, но если будет коррекция намерен докупать акции. Есть основной счет для спекуляций, там картина гаразда хуже. Щас на основной при пополнении докупаю облиги, на ИИС только акции.
вот и не спеши, молодец
Спасибо Сергей за ветку! И что делишься разнообразной полезной инфой.
Ну так если будет кризис, то эти бумаги с мультами ниже средней вполне могут сложиться за рынком, поэтому в предельных случаях морально надо быть готовым вкусить -50% к своему портфелю. Тем более, возможно, в течение 2-3х лет всё-таки какой-то кризис мировой может произойти.
ну это ты выбрал конкретные бумаги, я про бумаги с мультами ниже средней условно, там такого нет, даже в реперных, печальных точках
там вообще рухнуть все могло, решили послабление дать не закрывали по маржинам.
Ну так если будет кризис, то эти бумаги с мультами ниже средней вполне могут сложиться за рынком, поэтому в предельных случаях морально надо быть готовым вкусить -50% к своему портфелю. Тем более, возможно, в течение 2-3х лет всё-таки какой-то кризис мировой может произойти.
жизнь вообще тоже не безрисковая вещь, все в сравнении с бенчем, я сравниваю с депозитом фонду, считаю, что шансы его перебить есть
горчаков считает что это все просчитывается, от просадок, и без разницы в результате что берешь ) стратегия русский бафет простая он сделал 20% делает более-менее. фиг знает. я глубоко в этом не разбирался, но есть некая магия, которая всегда все притягивает к одному знаменателю )
Горчаков - один из аксакалов фонды, лет 20 на рынке, если не больше. Казалось бы, давно можно было работать только на собственном капитале, но его, как такового, нет. Могу и ошибаться.
горчаков считает что это все просчитывается, от просадок, и без разницы в результате что берешь ) стратегия русский бафет простая он сделал 20% делает более-менее. фиг знает. я глубоко в этом не разбирался, но есть некая магия, которая всегда все притягивает к одному знаменателю )
Горчаков - один из аксакалов фонды, лет 20 на рынке, если не больше. Казалось бы, давно можно было работать только на собственном капитале, но его, как такового, нет. Могу и ошибаться.
в принципе сейчас все крутится вокруг трежерей. доха в 18 году пробила вверх многолетний падающий тренд. ну пробой был типа ложный. рынки поверили пока что всех зальют баблом и прочно пробьют дно в минуса. но это далеко еще не предрешено. возможно 20 летний ледниковый период все же будет. ну а мультики они все перепишутся не успеешь глазом моргнуть.
Могу в кратце расписать тезисы. Каждый год у нас на рынке есть 1+ идея, очень тупая и простая, которая даст 25+ процентов. По годам вы их в портфеле у меня видели в макс долях. Ара Распад Нлмк Сбер и тд и тп. Зачем сидеть за терминалом каждый день и жрать инфошум и тратить время на лудоманию, если в целом 1-3 идеи в портфеле вас приведут к вполне желаемому результату? Сидеть и спекулить хорошо, если это ваша основная работа, да выхлоп будет выше, но если это не так зачем. 10 лет горизонт и 25 проц тебе дадут удесятерение грубо, а если с довнесением то лучше.
За десять лет х1,25 даст не удвоение, а удесятирение
а зачем баффету с чужим капиталом работать ? каждый кто научился зарабатывать сразу ищет чужой капитал в управление )
Могу в кратце расписать тезисы. Каждый год у нас на рынке есть 1+ идея, очень тупая и простая, которая даст 25+ процентов. По годам вы их в портфеле у меня видели в макс долях. Ара Распад Нлмк Сбер и тд и тп. Зачем сидеть за терминалом каждый день и жрать инфошум и тратить время на лудоманию, если в целом 1-3 идеи в портфеле вас приведут к вполне желаемому результату? Сидеть и спекулить хорошо, если это ваша основная работа, да выхлоп будет выше, но если это не так зачем. 10 лет горизонт и 25 проц тебе дадут удесятерение грубо, а если с довнесением то лучше.
я так и написал)
точно! что-то видимо у меня с глазами
но будем честны, х1,25 на длинной дистанции - это иллюзия емнип, у старика Баффета хуже доходность вот 14,7% о которых Excessreturn говорит, гораздо ближе к реальности и достижимы
но будем честны, х1,25 на длинной дистанции - это иллюзия емнип, у старика Баффета хуже доходность вот 14,7% о которых Excessreturn говорит, гораздо ближе к реальности и достижимы
Ну почему капитал есть, по его словам 20% с него ему хватает на жизнь Другое дело что хоть жизнь и норм по средним меркам, но довольно скромная. Периоды больших доходностей прошли Уважение вызывает, его стаж на рынке и то что за весь срок не было больших просадок. Да и вообще у нас на каждом шухере полностью меняется состав
Сергей про типичного физика, 90% условно, конечно есть и 5% которые в итоге заработают
да это про среднюю по больничке. Чаще всего небольшое депо заставляет людей излишне рисковать, ну и видео всяких околорыночников, и истории с форумов. Тут же все зарабатывают на мфд, если почитать, а потом мосбиржа выходит и говорит, ну сливают процентов 90 в течение года. Было пару-тройку лет назад стата - 95 процентов и 7 месяцев Щас получше - но опять-такие ИИС с облигами стату подправили.
Просто со средним депо в 300к люди хотят сделать миллион, заветная цифра для многих, и желательно в первый месяц)
Выходит - я живчик?) Прикольно. Ну "больше сделок - быстрее слив депозита" я осознавал. Потому выбрал "инвестицию" (в гп, ага). И сидел 2 года на все плечи. Результатом доволен. Фиксанул промежуточно. Думаю какой позой сходить на дивы. Уж очень непривычно в кэше сидеть.
А так... если 90 сливают на бирже, то на форексе, 99,99?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.