Никто не покупает обычку Сургутнефтегаза? Цена переписывает многолетние лои по сути на ровном месте. Единственный фактор, приходящий на ум, это возможный "поиск средств Путина", который хочет инициировать конгресс США. При этом совершенно не очевидно, что "поиск" состоится, что что-то найдут в Сургуте, и что как-то смогут воздействовать на компанию. При этом любое движение в сторону большей открытости компании (если оно состоится, конечно) даст мощный толчок вверх. В сторону закрытости там уже двигаться некуда. С этой точки зрения я стал покупать по чуть-чуть обычку с шагом в 1%.
PS Дивидендов на обычку платят мало (60 коп.).
Меня напрягает то, что, сургут тупо застрял в долларах. И вложить их может только в российский банк под мизерный процент. С учетом того, что я жду девальвации доллара перспективы у акции не очень... Но, да... Если пойдет на большую публичность, и начнет вкладывать больше в нефтедобычу/нефтепереработку/ организацию новых прибыльных производств , то перспективы в свете роста инфляции в мире интересные...
Либо сургут должен выплатить кубышку акционерам ( в виде дивов). Но, если главному акционеру Сургута средства с депозитов сургута все эти годы были без надобности, то зачем он сейчас будет делать доброе дело мелким акционерам ? Без смены мажора в сургуте изменение дивной политики маловероятно...
Меня напрягает то, что, сургут тупо застрял в долларах. И вложить их может только в российский банк под мизерный процент. С учетом того, что я жду девальвации доллара перспективы у акции не очень... Но, да... Если пойдет на большую публичность, и начнет вкладывать больше в нефтедобычу/нефтепереработку/ организацию новых прибыльных производств , то перспективы в свете роста инфляции в мире интересные...
Под 4% держит )
А где это рост инфляции ? И как соотносится с маржинальностью нефтепереработки ?
В ценах на не палладий , никель и медь ... В ценах на продукты (какао в долларах за 2 года почти утроился в цене). В нефти да, пока инфляционного роста нет.
В ценах на не палладий , никель и медь ... В ценах на продукты (какао в долларах за 2 года почти утроился в цене). В нефти да, пока инфляционного роста нет.
1) Что с моей НАКОПИТЕЛЬНОЙ пенсией? Заморожена? Таки - надолго? А чего ждать?
2) А вот новая - программа в БАЛЛАХ? Это - как? Сколько надо баллов заработать?
Вроде игровые автоматы ВЫ таки закрыли. А с Пенсионной Реформой - определитесь?
грю как бывший пфровец: 1 ждать и надеяться есть смысл только на получение тела взносов в 60 лет (вроде как), остальное может быть только приятным сюрпризом 2 это никак, систему максимально запутают для непосвященных, чтобы особо любопытным выкатывать расчеты под любую цифру, соответствующую моменту (как грили раньше в армии: служи дурачок - получишь баллы значок).
я не знаю почему пфр изучая опыт других стран не хочет рассмотреть определённую модель, кроша винегрет из фрагментов - могу лишь предположить, что над нами принято проводить масштабные социальные эксперименты ещё с 1917-го, то есть процесс реформирования с чистого листа будет очень долгий, может статься ясности в вопросе мы уже не увидим, дети - может быть...
В принципе - ничего неожиданного (даже со всеми поправками на особенности китайской статистики). Ждем новой ликвидности. А чего же еще? Я о годе 2019. Потом - другой вопрос.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.