Спекулянт во мне радуется, инвестор горюет, а патриот так вообще плачет. Однако, оценивая риски, предпочту нечто среднее между первым и вторым в соотношении 60/40 а-то и 70/30.
У медали две стороны. Да, на нашей фонде есть значимые риски, но так же и бумаги с апсайдом на десятки процентов. Если бы не было страновых рисков, то не было бы и таких бумаг.
Например, взять популярные в последние дни МРСК. Загнобить бумаги в пол с помощью допок, переоценок, создания резервов и т.п. и затем на некоторый период поменять правила. Кратный рост за год, в казалось бы инфраструктурных компаниях с регулируемыми тарифами, где все должно быть стабильнее некуда. На каком из развитых рынков с сильным регулятором можно получить такую доходность в инфраструктурных компаниях? Да, там тоже истории кратного роста есть, но, как правило, в компаниях с прорывными технологиями и инновациями. Нигде вышки с проводами + трансформаторы не переоцениваются кратно за год. Я продал цыпу через год в 4 раза дороже покупки.
Спекулянт во мне радуется, инвестор горюет, а патриот так вообще плачет. Однако, оценивая риски, предпочту нечто среднее между первым и вторым в соотношении 60/40 а-то и 70/30.
У медали две стороны. Да, на нашей фонде есть значимые риски, но так же и бумаги с апсайдом на десятки процентов. Если бы не было страновых рисков, то не было бы и таких бумаг.
Например, взять популярные в последние дни МРСК. Загнобить бумаги в пол с помощью допок, переоценок, создания резервов и т.п. и затем на некоторый период поменять правила. Кратный рост за год, в казалось бы инфраструктурных компаниях с регулируемыми тарифами, где все должно быть стабильнее некуда. На каком из развитых рынков с сильным регулятором можно получить такую доходность в инфраструктурных компаниях? Да, там тоже истории кратного роста есть, но, как правило, в компаниях с прорывными технологиями и инновациями. Нигде вышки с проводами + трансформаторы не переоцениваются кратно за год. Я продал цыпу через год в 4 раза дороже покупки.
Можно мириться с рисками при такой доходности?
я так понимаю, что исходя именно из этих установок торгуете криптой? предлагаю, перестать обманывать себя потенциальная доходность наше все
Криптой особо не торгую. Так вложился в пару крипт, читаю новости. если одна из них внезапно взлетает, переваливую в другую. Пока никаких новостей нет, все взлёты на кукловодах. На этом и спекулирую -). У битка будущего особо не вижу, а вот эфир - интересная штука -))
я так понимаю, что исходя именно из этих установок торгуете криптой? предлагаю, перестать обманывать себя потенциальная доходность наше все
Якутск. 19 октября. ИНТЕРФАКС - Начисление дивидендов госкомпаний должно осуществляться в рамках единой политики для всех, а не по отдельным предложениям, сообщил журналистам вице-премьер Юрий Трутнев, отвечая на вопрос "Интерфакса" об отношении к возможному новому подходу "РусГидро" (MOEX: HYDR) по выплате дивидендов. "У нас дивидендную политику определяет собственник, а не компания. Собственником в данном случае является правительство РФ. Поэтому мы разберемся, как и с чего начислять дивиденды. Я не думаю, что начисление дивидендов будет осуществляться по предложению отдельных компаний. Это будет общая единая политика. Ничего другого не будет происходить", - сказал вице-премьер. Ранее со ссылкой на источники газета "Ведомости" сообщила, что ПАО "РусГидро" может изменить дивидендный подход, начислять дивиденды не на чистую прибыль, а на EBITDA. Государство владеет 60,6% в капитале "РусГидро".
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.