En+ увеличит долю в "Русале" с 48,13% до 56,88% - En+
МОСКВА, 18 окт /ПРАЙМ/. En+ Group, подконтрольная бизнесмену Олегу Дерипаске, объявила о том, что дочерняя компания швейцарского сырьевого трейдера Glencore Amokenga Holdings конвертирует свои 8,75% акций "Русала" в глобальные депозитарные расписки (ГДР) En+ Group, говорится в сообщении En+.
Ожидается, что конвертация произойдет после завершения первичного публичного размещения акций (IPO) En+. Таким образом, доля En+ в "Русале" увеличится с 48,13% до 56,88%, отмечает компания
Стоимость наших бумаг, как я полагаю, должна на этом вырасти?)
Ну, это не факт. О поглощении En+ Русала говорил еще 10.10.2017. Теперь это подтвердилось. Посмотрим. Дерипаско, еще тот тип. Дерипаска готовиться к противостоянию с миноритарными акционерами Русала.
Еще такая версия. Отказ от выплаты дивидендов МРСКашками может повысить эффективность мамки (капитал не будет уплывать минорам). Забирая прибыль через "договора обслуживания" материнская компания будет аккумулировать капитал на собственном балансе, что, вероятно, повысит ее капу (особенно в случае, если дивы самой мамки не урежут в ноль)
Т.е. для Ливинского двойной профит - тарифы растут "медленнее" за счет "экономии" на дивах (народу понравится - респект от ВВП и компании) и увеличивается капитализация Россетей ("эффективный" менеджмент - респект от ВВП и компании)
В этом случае побритыми окажутся только миноры МРСК.
О переоценке капы Россетей в минус , если укатать МРСК , не подумали? И вообще, кто ж ему позволит делать из России инвестпугало? Бесконтрольность-среда для воровства , уже и комменты появились соответствуюшие за рубежом.
Еще такая версия. Отказ от выплаты дивидендов МРСКашками может повысить эффективность мамки (капитал не будет уплывать минорам). Забирая прибыль через "договора обслуживания" материнская компания будет аккумулировать капитал на собственном балансе, что, вероятно, повысит ее капу (особенно в случае, если дивы самой мамки не урежут в ноль)
Т.е. для Ливинского двойной профит - тарифы растут "медленнее" за счет "экономии" на дивах (народу понравится - респект от ВВП и компании) и увеличивается капитализация Россетей ("эффективный" менеджмент - респект от ВВП и компании)
В этом случае побритыми окажутся только миноры МРСК.
... И вообще, кто ж ему позволит делать из России инвестпугало? ...
Вы сейчас это пишите одному из акционеров АФК Системы
А по поводу укатывания МРСК... институционалов интересует только мамка. Каким образом она собирает доходы со своих дочек не принципиально. Чем меньше прибыли уйдет из компании на пути из дочек в мамку (сейчас почти половина на этом этапе отсеивается в пользу миноров дочек), тем лучше акционерам материнской компании.
Тут я с вами согласен, всё меняется. Но есть ещё одна пока тоже не решённая проблемка.... Через 30лет многим из нас будет уже не очень важно, как там дела в Россетях.
А по поводу укатывания МРСК... институционалов интересует только мамка. Каким образом она собирает доходы со своих дочек не принципиально. Чем меньше прибыли уйдет из компании на пути из дочек в мамку (сейчас почти половина на этом этапе отсеивается в пользу миноров дочек), тем лучше акционерам материнской компании.
Кому -то непринципиально , но во всем мире такой подход считается архаичным. По вопросу падения капы Россетей при укатке МРСК не спорите , вижу.
Кремль. Коридор. По коридору Кремля идет Михаил Сергеевич Горбачев. На встречу ему Николай Рыжков. Горбачев Рыжкову: -Коля, расскажи как у нас там хозяйство? -Знаете, Михал Сергеевич, куры у нас дохнут -Как, где? -НУ вот так, буквально во всех колхозах, по всей стране -Есть решение, Николай, нужно из фанеры напилить квадратиков и к каждой клетке с курами приделать. Рыжков обалдел, ушел, через несколько дней Горбачев опять идет по кремлю, Рыжков на встречу: -Как дела Коля? -Михаил Сергеевич, курицы продолжают дохнуть. -Есть решение: нужно внутри каждого фанерного квадратика нарисовать красный кружочек. Рыжков совсем в шоке, ушел, через несколько дней встречаются опять: -Коля, как дела? -Уже почти все курицы сдохли... -Есть решение: нужно внутри каждого красного кружочка нарисовать желтый треугольничек. Рыжков пошел исполнять. Встречаются еще через неделю: -Коля, как? -Сдохли все курицы Горбачев разочаровано: Жаль, а у меня еще столько замечательных идей было!
Ну у нас в правительстве любят волевых и идейных людей. Он мне Слободина из Билайна напоминает, но если тот реально мутил за здравие, то этот лишь бы ляпнуть и выделиться. Отменить дивиденды ему не позволят конечно, это практически означает, что он сказал властям идите в попу, денег не дам, хотя они есть - смешной парень. Но вполне может наныть, чтобы не заставили платить обязательные 50% по МСФО.
Вы сейчас это пишите одному из акционеров АФК Системы
У медали две стороны. Да, на нашей фонде есть значимые риски, но так же и бумаги с апсайдом на десятки процентов. Если бы не было страновых рисков, то не было бы и таких бумаг.
Например, взять популярные в последние дни МРСК. Загнобить бумаги в пол с помощью допок, переоценок, создания резервов и т.п. и затем на некоторый период поменять правила. Кратный рост за год, в казалось бы инфраструктурных компаниях с регулируемыми тарифами, где все должно быть стабильнее некуда. На каком из развитых рынков с сильным регулятором можно получить такую доходность в инфраструктурных компаниях? Да, там тоже истории кратного роста есть, но, как правило, в компаниях с прорывными технологиями и инновациями. Нигде вышки с проводами + трансформаторы не переоцениваются кратно за год. Я продал цыпу через год в 4 раза дороже покупки.
Думаю, гостеприимный климат что Заполярья, что Сибири доберется до панелек быстрее.
Уже сто раз разбирали эту тему. Не окупаются у нас солнечные батареи. Использование их выгодно только в труднодоступных районах где совсем нет электричества.
Я могу продать вам солнечные панели для отопления, или тепловые насосы , которые используют геотермальную энергию земли. Расходуя 3 кВт электричества , получаете 12 кВт тепла. Или газовый конденсационный котел с КПД 103-110 процентов. Любой каприз за Ваши деньги! Про срок окупаемости писать не буду и сравнение затрат с обычным газовым котлом тоже приводить не буду. Не окупается короче.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.