Вряд ли ДОКА. Он сидит практически только в ЦП, и мало торгует. Просто там отчеты идут косяком, и все без неприятных сюрпризов (но и без приятных). Ну и падать уже некуда там, IMHO плечевиков всех высадили.
Под 93 закрылись, пока вопросы на ПН остались, подождем амеров закрытие
американцы какие то импульсивно - истеричные в последние дни. Сначала как улитка на Фудзияму ползут - ползут, а потом как по поносу вниз ввжжжииккк и снова грустными глазами на вершину смотрят и топчатся в сомнениях, начинать ли снова этот бесконечный путь )
В США задержали подозреваемого в связи с рассылкой взрывных устройств Информация о его личности пока не раскрывается. Министерство юстиции анонсировало пресс-конференцию в 14:30 по местному времени (21:30 по московскому времени).
Интересный выдался денек. Завтра с дитем лечу в Крым на несколько дней погреться. Спасибо за компанию и хороших выходных!
Но заметьте, сегодня все по ТА, все поддержки отрабатывались немало, пробивались, ретестились. Красота и хорошего отдыха
Спасибо! Я вообще-то всегда тяготел к ФА, а фьючерсами торгую интуитивно скорей. Но благодаря вам начинаю входить во вкус ТА. Вижу, что есть в этом своя красота)
Раз активная торговля кончилась, хочу спросить - каким образом вы пересиживали просадку депо? Депо припал на 10%, кэша осталось чутка - около 10%. Позы все припали от нескольких процентов до 30(ГЭХ любимый).
Как быть в такой ситуации? зарезать наименее пострадавшие позы и на кэш ждать дна, чтобы усреднить перспективные бумаги или тупо закрыть терминал?
Буду признателен за любые мысли, ибо на бирже только первый год завершаю.
Эх жалею что металлы не закрыл на хаях, сдавал уже на хорошем падении, пожадничал ))
А я решил металлы оставить до див и сдам под годовой отчет, если цена не придет к моей средней буду держать. Хватит мне и дивов за этот год от них, раз уж не слил на пике. Понятно сталь схлопнется, что тоже неизвестно когда будет. Но я знаю одно компашки металлургов бизнес зрелый и принадлежит олигархам, а они себя не обидят. Даже инвестпрограмму они закладывают с учётом див историй. Выплаты поквартально. Ну сдуется дивдоха, а следом и тело акции, но в долгосрок самое оно. Единственное перезайти пониже. Многие от Сбера и других госконторок ждут роста. Ребят задайтесь вопросом. Зачем выкачивать прибыль мажоритарию-государству, если казна в этом году ломится от бабла? Весной думаю будет много разочаровавшихся в газике, Сбере и пр. На нашей фонде не осталось историй роста. Рынки перегреты волатильность только растет, прихожу к выводу что пора выбирать активы с гарантированным доходом. Нежели гнаться за апсайдом и пасти лосей на пол депо. Дождусь очередного пика если все не схлопнется и солью все активы роста. Оставлю недооценённое( Газпром по 115, лукойл по 2700) что взято по хорошей цене с див дохой остальное в кэш, офз короткие, fxmm.
Зависит от того, чего ждете дальше. Если ждете отскока, ждите отскока. Если ждете погружения, режьте то, что будет падать сильнее всего. Не стоит зацикливаться на убытке-прибыли по депо. Прикидывайте перспективы бумаг, которые держите и которые собираетесь брать/продавать. По резке лосей: резка своих поз это тоже своего рода шорт, вот и думайте, стоит ли шортить тут или нет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.