очень похоже Я на бирже год, с сентября 2017. До этого опыта работы с финансовыми инструментами не было (ну только депозит в банке). В июле-августе начал присматриваться к бирже, искать литературу для начинающих. Наткнулся на форум mfd про Аэрофлот/ В это время там блистал Сергей (малышок) Нашёл его профиль на смартлабе. Прочитал, потом ещё раз прочитал -> завел счёт у брокера. В марте 2018 было +25%. А потом я не скинул часть распада перед отчётом (что советовал Сергей, т.к. не ждал объявления дивов на тот момент), затем 9 апреля и +25% превратилось в -3%. Здесь конечно я отличился по полной программе, но хороший урок - 9 апреля попал на планку в РТС ))) (на срочке примерно 15% депозита держал). День-два приходил в себя, думал что хватит, убытка от инвестиций нет, просел только профит - деньги нужно забирать от брокера. Но выдохнул, посмотрел на оптимизм Сергея ->>> и всё ещё на бирже Сейчас примерно +18%, на срочный рынок после апреля пока не лезу. Сергей, спасибо! Очень ценный взгляд на рынок и оптимизм.
Я пришел в июле прошлого года, на сегодняшний момент +17% правда формировал портфель почти год опыта как у вас 0,0% было. Я решил то чего не понимаю покупать или продавать не буду ) изначально план был офз+вычет, причем сразу открыл два ИИС с разными типами вычета и просто брокерский если надо обкешится будет, вдруг банковские депозиты не спасут ). Потом понял что можно взять с рынка больше, наслушался правда всяких форумных зазывал поначалу и не думал о точках входа. Пасу до сих пор лосика одного бесперспективного теперь уже на 3% от портфеля. Хорошо хоть диверсифицировал портфель. Ругаю что не держу кэш, себя, но счёт пополняю ежемесячно так что была возможность корректировать ошибки. Сейчас счёт вырос и данной возможности нет ( С плечами пока не лезу, но вот хеджеровать готов уже. Что понял по срочке что денег туда надо заводить больше чем тык в притык, тк если цена пойдет против меня надо чтоб принудительно не прикрыли позу, а также при изменении ГО. В рост рынка в целом верю пока ММВБ будет выше 200 дневной средней. Всех более менее адекватов в плане инвестиций вроде в интернете перелопатил. Идём к новым свершениям так сказать. Заинтересовался tslab ещё вот. Спасибо всем кто пишет на этой ветке. Как приду к уровню опытного, буду тоже что либо отписывать )
отписывать лучше всегда: 1. Нам интересен свежий взгляд, может мы чего-то упускаем 2. Ты получишь моментальный фидбэк и ускоришь свое развитие.
Сергей, а ты не рассматриваешь допом к шорту мамбы добавить лонг сишки в качестве хэджа от вбросов про санкции (они к ноябрю не могут не быть наверно)? или наличие лонгов по экспортерам ты считаешь достаточным и не требующем дублирования сишкой?
угу, металлы это компенсируют, максимум что я добавлю около 2500+ это шорт по ртс.
Если полистаешь пару страниц назад, то там простыня про то что тут думают ) но коротко к годовому отчету 1300 где-то. Есть вероятность что дойдет, наверное когда мамба начнет локальную коррекцию.
Валютная переоценка в этом году сильно не играет роли, поскольку перекрывается списанными пенями и штрафами. Если рубль вернется на 60, то холдингу опять придется прятать прибыль
Валютная переоценка в этом году сильно не играет роли, поскольку перекрывается списанными пенями и штрафами. Если рубль вернется на 60, то холдингу опять придется прятать прибыль
в распаде роботы разгоняют бумагу, я выставляю на продажу 500 лотов, так их съедают за 450-500 сделок. Скупки идут по 1 лоту, и дальше гонят бумагу, тк реальных продаж мало, а ММ убегает, когда его начинают по лоту кушать...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.