Сегодня, по радио в машине, услышал забавный бонус от проведения чемпиона по футболу - "в среднем, жители европейской части РФ, съедали в день 300 тонн мороженного, что на 100 тонн больше среднего значения. Это связывают с проведением чемпионата по футболу)"
Сегодня, по радио в машине, услышал забавный бонус от проведения чемпиона по футболу - "в среднем, жители европейской части РФ, съедали в день 300 тонн мороженного, что на 100 тонн больше среднего значения. Это связывают с проведением чемпионата по футболу)"
Может, вполне... Мороженое, сделанное в РФ, вполне себе бренд... Во всяком случае, в РФ сделанное из нормального молока и какао ещё можно найти... В ЕС найти мороженое не из пальмы сложно...
Может, вполне... Мороженое, сделанное в РФ, вполне себе бренд... Во всяком случае, в РФ сделанное из нормального молока и какао ещё можно найти... В ЕС найти мороженое не из пальмы сложно...
Наибольшим спросом пользовался пломбир в вафельном стаканчике)
Был на семинаре Игоря Шимко и увидел вживую Сергея. Теперь сижу и думаю🤔 -почему не подошел и не пожал руку человеку, благодаря которому как минимум я стал смотреть на рынок другими( не "околорыночными") глазами. Обещаю-если еще раз пересекусь- тут уж без вариантов! Зы. Стал невольным свидетелем суммы проданного распада на внебирже($). Но раз не была озвучена сумма-значит так надо!😂
Был на семинаре Игоря Шимко и увидел вживую Сергея. Теперь сижу и думаю🤔 -почему не подошел и не пожал руку человеку, благодаря которому как минимум я стал смотреть на рынок другими( не "околорыночными") глазами. Обещаю-если еще раз пересекусь- тут уж без вариантов! Зы. Стал невольным свидетелем суммы проданного распада на внебирже($). Но раз не была озвучена сумма-значит так надо!😂
Опять же после наводки Сергея прочитал перед ним Герасименко- очень много пересеклось. Красной нитью через весь семинар Игорь нес мысль о том что высокая доходность( а точнее "трейдерский зуд" ) до хорошего не доведут. Терпение и самое главное: точно понимать для чего ты открываешь позицию и какую цель преследуешь( купить акцию роста или денежный поток). И понимая цикличность рынка вовремя ее скинуть. Но на кофебрейке слышал рассказ человека кто на 5 плече всадил так нормально бабосов. Значит Игорь не зря это говорит!
Да, там знакомые ребята их года 2-3 знаю, с ними честно про суммы вещаем) Удивился, что увидел ребят, которые на рынке несколько лет, это круто. Но вообще я удивился, все так быстро разбежались. Мы в итоге втроем болтали) все ушли
Сергей , а просадку в севке на двойную величину див все ждешь?
я думаю 1050- можем показать. Логика такая, все прошлые осенние гепы были больше, чем дивы, но при этом на отсечку уходили падением акции, а утт нас два дня сильный рост. Поэтому если рынок будет тупить и рост хороший не продолжится, то можем и клюнуть на 2х, 1020-1050 например войдем в диапазон.
«В долгосрочной перспективе мы планируем снять ограничение «один человек-один ИИС», можно будет открывать одному лицу сразу несколько таких счетов у разных провайдеров услуг (брокеров, УК), но деньги списываться будут только с одного счета», – рассказал первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов, имея в виду, что при переходе в рамках ИИС от одного посредника к другому льгота по счету не будет пропадать. https://fomag.ru/news/shvetsov-ozvuchil-plany-t...
Регулятор также намерен всячески стимулировать рост числа открытых ИИС второго типа, который предусматривает освобождение от уплаты НДФЛ вследствие биржевых операций – в противовес первому типу ИИС, который позволяет получить налоговый вычет до 52 тысяч рублей в год. Сейчас подавляющее большинство открытых ИИС являются счетами первого типа. ЦБ обеспокоен возможностью двойной налоговой льготы в рамках этих счетов, когда инвестор получает вычет и покупает ценные бумаги, которые и так налогом не облагаются (ОФЗ, евробонды РФ и др.). Однако решение данной проблемы – вопрос долгосрочной перспективы, отметил Швецов. Количество зарегистрированных на Московской бирже ИИС по состоянию на 20 августа превысило 400 тысяч. На конец 2017 года их было 302 тысячи, а по итогам 2016-го – 195,2 тысячи.
Растет и доля активных ИИС. На текущий момент их уже 173 тысячи – против 118,3 тысячи на конец 2017 года. Структура собираемого на инвестсчете портфеля выглядит следующим образом: 53,2% составляют акции, на гособлигации приходится 26,8%, корпоративные бонды – 17,1%, в ETF вложено 2,9%.
«Для Мосбиржи запуск торгов иностранными ценными бумагами потребовал бы большой разъяснительной работы для инвесторов в части налогов, выплаты дивидендов и других нюансов. Все эти усилия получили бы слишком слабую отдачу», – объяснил первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов.
«Иностранные ценные бумаги на российском рынке несут в себе большой риск для инвесторов, так как эмитенты не несут перед ними никакой ответственности, поэтому торговать такими инструментами следует тем, кто четко понимает все особенности торгов на американском рынке. Такая возможность сейчас есть, законодательных ограничений нет», – добавил представитель регулятора.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.