Черканите плиз пару слов про фин сектор (топ банков+региональные). Понятно что он цикличен, но нет ли ожидания периода спада?! Какие мысли по шорту JPM? На графике (мес) он отрисовывает вторую вершину и прям просится хорошенько вниз. Кстати BLK стал хорошим индикатором мировой экономики, после того как консолидировал в своих фондах активов на 6,5трл. Там явно долгоиграющая коррекция с февраля началась.
У меня нет глубоко знания по фин. сектору, т.к. достаточно мало бумаг оттуда изучал. Но глобально мы стоим в начале большой фазы роста ставок, что уже положительно сказалось на фин. секторе и еще скажется в будущем до какого-то момента. Конкретно по JPM, опять же у меня нет глубоких знаний. ТА не торгую, поэтому что там рисуется сказать не могу. Фундаментально компания оценена, на первый взгляд, вполне адекватно. Нужно посмотреть, но с вероятностью 95% дешевле, чем перед кризисом 2008 года (как и большиство крупняка в фин. секторе). При этом JPM, как и остальные крупные банки, сейчас гораздо более крепкий бизнес, чем перед кризисом. У JPM также звездный CEO Джейми Даймон, т.е. вероятно лучший менеджмент среди конкурентов. Я бы на JPM скорее смотрел, как потенциальную долгосрочную позицию а-ля купи и забудь, чем как на шорт. Но краткосрочно может и упасть, предпочитаю не гадать. Не уверен, что акции BLK, как и любой другой компании - это хороший индикатор мировой экономики. Компания управляет пассивными фондами, зарабатывая по сути только минимальную management fee. Тренд на перетекание активов из активного в пассивное управление уже достаточно давно идет, но идти может еще долго, т.к. в активном управлении пока все равно большая часть активов. Так что в этом смысле BLK, как лидеру отрасли, еще есть куда расти. Почему в бумаге коррекция я не разбирался. Вполне может быть обычная история, с достаточно высокими мультипликаторами и с результатами чуть хуже ожиданий.
Ну что пока я отдыхал кушал бычатинку , что нибудь негативное случилось? А то у меня новости про магедон кончились
Если долго ванговать то можно накаркать наванговать. Ну что сегодня чуток вверх что бы воодушевить засадить очередных бычков , а завтра хим атака и в среду очередные слушанья по санкциям
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.